blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Конституция не указ!

     Новость дня:  1 февраля 2013 года в Москве состоялся Архиерейский собор РПЦ с присутствием Президента РФ Владимира Путина. 

путин и кирилл

     На встрече с участниками Президент России Владимир Путин призвал россиян уйти от примитивной трактовки понятия "светское государство"

     "Сегодня исключительно востребовано углубление совместной работы, партнерства государства и всех традиционных конфессий. Сохраняя, безусловно, светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного примитивного понимания светскости", - заявил президент.

     По мнению В. Путина, РПЦ и представители других традиционных религий должны получить все возможности для служения в социальной сфере.

     Государство, подчеркнул президент, на партнерских началах с церковью занимается поддержкой семьи, материнства, воспитанием и образованием детей, молодежной политикой, укреплением патриотического духа Вооруженных сил России. 
     Именно с размывания духовных и национальных основ, с "травли Русской православной церкви" в начале XX века, по мнению президента, в России начался "срыв в революции и потрясения".

     Патриарх Кирилл со своей стороны назвал "чудом" отношения Церкви и государства на протяжении последних 12 лет. Источник: http://mylenta.forblabla.com/blog/45847461598/VPutin-Nelzya-primitivno-traktovat-ponyatie-svetskogo-gosudarstv?from=mail&cmpg=1&page=2#comments


     МНЕНИЕ НАРОДА НА ЭТО СОБЫТИЕ (источник тот же):

     Все просто, как ясный день, царь Путин дает свои определения всем словам в русском языке. Он называет власть своих братков над народом демократией, подлость и ложь патриотизмом, а вот теперь пытается установить в нарушение Конституции главенствуюшую религию и идеологию и называет это светским государством.

     Статья 13
     1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
     2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
     3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
     4. Общественные объединения равны перед законом.
     5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

     Статья 14
     1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
     2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

инквизиция

     Патриарх и Путин в одной упряжке.Тянут воз невостребованных идей!!!

Придурки

     Конституция статья 13, пункт 4. "ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ"
     Общественные объединения: автолюбителей, рыболовов, музыкантов, спортсменов, учёных, РПЦ и т.д.
     Если все равны, то почему именно для религиозных организаций принят спец.закон об "Оскорбление религиозных чувств верующих"?
     Почему не внесён и не принят закон учёных-материалистов защищавших бы их "антирелигиозные чувства", возникающие при проведении средневекового мракобесия в виде крестных ходов, а также при слушании церковного звона и призывов муидзина? Лично меня, мои АТЕИСТИЧЕСКИЕ чувства, всё это ОСКОРБЛЯЕТ. Почему я должен видеть это и слушать?
     Значит, одних этот спец.закон, принятый в нарушение Конституции, выделяет и ставит выше других. Почему не соблюдена Конституция?

     Весь патриотизм власти - стырить побольше и вывезти за кордон...
     Вот такое светское государство...

наручники

     Бог один, а провайдеры разные. Какой тариф выгоднее?

провайдеры

     Вот так отреагировал народ России на вчерашнюю новость.

     От себя хочу добавить, что, когда я писал книгу "Апокалипсис наступит завтра" (скачать можно здесь: http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=67), я надеялся довести её в первую очередь до главы нашего государства, чтобы он понял, что представляет собой "современное христианство" в лице РПЦ, и почему в годы Советского Союза оно было отдалено на второй и даже на третий план .
     Ничего общего с учением Христа, кроме названия, оно не имеет. И если глава государства совершает сегодня такие ошибки, очень печально. Как говорил Христос: "если слепой ведёт слепого, то оба они упадут в яму"...

     02 января 2013 г. Мурманск. Антон Благин



Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment