blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Христианство истинное и христианство фальшивое

     Вчера в Интернете я опубликовал философскую работу «Совесть – общий «знаменатель» верующих и атеистов». Для многих она явилась большим откровением, и люди благодарили меня за то, что я помог им разобраться во многих вопросах.
     Сегодня я попросил друзей из Казахстана опубликовать мою статью на их сайте, на что они мгновенно ответили мне:
     «Мы не против евреев как таковых, ведь среди них есть разные люди, мы за Интернационализм! И Иисус Христос тоже не был антисемитом. Он не нёс антиеврейскую идею, а был против ростовщичества (если коротко), да и вообще он был за справедливость».
     Друзья, я в шоке от такой реакции!
     Где в моей статье вы увидели «антисемитизм» и антиеврейскую идею?
     Я считаю, что истинное христианство (то, которое проповедовал и практиковал сам Христос) преследовало две великих цели:
     1. Духовная борьба с распространителями лжи и обличение лицемеров, особенно тех из них, кто облачён властью и угнетает народ.
     2. Просвещение обманутых, защита всех униженных и оскоблённых людей.



     Христос не даром же называл себя Пастырем – защитником «овец» от злобных двуногих «волков».

     Кто не согласен со мной или не верит мне, прочтите строки из Святого писания: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6: 11-12).

     Мы видим, что он не только проповедовал идеи о Царстве Божьем, излечивал больных и калек духом Святым, но и призывал своих учеников к борьбе с подлецами, несправедливостью, диавольскими кознями.

     Разумеется, Спаситель прекрасно понимал, что даже одна только духовная борьба (без физического сопротивления), выражающаяся в их критике «мироправителей тьмы века сего», будет чревата преследованиями и гонениями борцов за правду. В Евангелиях по этому поводу есть такой комментарий.
     «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5: 11-16).

     Предвидел Иисус и то, что власть имущие «века Тьмы» не ограничатся одними только гонениями борцов за правду и справедливость. Многих из них они будут открыто убивать.
     И как быть? Смириться с несправедливостью и злом, творящимся повсеместно?
     Вовсе нет. На этот счёт Спаситель оставил такую заповедь: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Ин. 15: 12-14).

     Кто может возразить против этого?
     Ко всему выше сказанному я хочу добавить слова современного просветителя – митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева): «Совесть христианина не может молчать перед лицом неправды, лукавства и зла, уродующих нашу жизнь…»

     Надеюсь, что ни у кого не повернётся язык назвать духовную борьбу за правду – экстремизмом?

     Теперь я хочу спросить всех:
     если изначально созданное Христом-Спасителем движение праведных людей было ТАКОВЫМ, то ЧТО мы имеем сегодня под вывеской ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНСТВА?


     Где в настоящее время борьба за правду и за восстановление справедливости со стороны тех, кто называет себя христианами?
     Где борьба «против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего»?

     Или в наше время уже нет чиновников-подлецов, нет правителей-лицемеров?
     Или никто из власть имущих уже не прикрывает «благими намерениями» заведомо безнравственные поступки (совершаемые ради своих эгоистических интересов)?

     Да эти лицемеры сплошь и рядом!
     Много их и среди избранников Государственной Думы Российской Федерации.
     Это из-за них коррупция в нашем общества стала самым настоящим бедствием.
     Сам Президент Путин в декабре 2012 года в ходе большой конференции назвал коррупцию «традиционной российской проблемой».
     А если дело на Руси обстоит столь плохо, где сегодня реальные дела народных заступников, которые нареклись последователями Христа?
     «Назвался груздем – полезай в кузов!», – есть на этот счёт хорошая русская пословица.
     Взялся за дело, обозначил себя христианином, значит и делай то, что завещал делать Христос.

     Почему в России за последний двадцатилетний период истории звучал в полную силу голос лишь одного представителя Русской Православной Церкви? Я говорю о митрополите Санкт-Петербургском и Ладожском Иоанне (Снычеве).
     Он не просто обличал тех, кто разрушал государственность, кто растлевал молодежь и грабил стариков в эпоху развала СССР, сея по всей земле ядовитые семена ненависти и раздора, алчности и лицемерия.
     Помимо обличения политиков и политиканов, он призывал других пастырей и архипастырей Русской Православной Церкви не отсиживаться и прятаться по храмам, а скорее приступить к исполнению своих прямых обязанностей по защите народа. Вот слова митрополита Иоанна.
     «Продажность чиновников и господство мафии, разгул насилия и невиданное падение нравов – вот плоды нашего равнодушия, – писал он своим братьям по вере.
     Всеобщая апатия и отсутствие идеалов, безответственность, безвластие и попрание всех законов: божеских и человеческих – вот цена наших нынешних «свобод».
     Мы словно впали в религиозную и нравственную глухоту, слыша – не слышим. И не разумеем…
     Достойны ли мы ныне называться соотечественниками пламенных ревнителей православного благочестия и российского духовного величия – сонмов подвижников Соловецких, Печерских, Троицких; святых благоверных князей Владимира Крестителя, Александра Невского, Димитрия Донского; солнца русской святости – преподобного Сергия Радонежского; стойкого патриота священномученика патриарха Гермогена; ревностного обличителя вредоносных ересей Иосифа Волоцкого и прочих великих единоплеменников наших?
     Если бы, осознав беду, мы – объединившись во спасение России – устремились на борьбу с бесовщиной и нечистью! Мы могли бы загладить свои беззакония, соблюдая избранницу Божию – землю Русскую – в благолепии и чистоте, целомудрии и умиротворении.
     Мы должны были озаботиться духовными и житейскими нуждами своего народа, восстановить разрушенное и вернуть нашу жизнь в её историческую колею, развороченную социальными катастрофами и страшными войнами ХХ века.
     Мы должны были обеспечить уважение старости и безмятежное возрастание юности. Святость семейному очагу и достоинство честному труду. Единство народному телу и свободу – русской душе. Так! Таков был наш долг перед Богом, доверившим нам Россию, в нелегкий час…»
(Источник: http://www.golden-ship.ru/knigi/8/ioann-snichev_OS.html).

     Звучавший относительно недавно глас митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (великий заступник земли Русской умер в 1995 году) оказался гласом вопиющего в пустыне.
     Из десятков тысяч священников, которые входят в штат РПЦ, его поддержали лишь единицы!
     И кто же в этом случае те десятки тысяч, называющих себя христианами, которые не встали рядом с ним на защиту народа и отказались исполнять свой священный долг перед Богом?
     Не про них ли слова Христа: «Остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях» (Лк, 20: 46).

     Если какая-то организация или структура называет себя ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНСТВОМ, а её деятельность не имеет ничего общего с учением и практикой Иисуса Христа, основателя ХРИСТИАНСТВА, вывод напрашивается один – это псевдохристианство. Правильнее будет назвать его ИУДО-ХРИСТИАНСТВО. И в отношении Русской Православной Церкви в настоящее время такое название подходит более всего.

     Встретить в стенах РПЦ честного пастыря, истинного последователя Христа, стало сегодня большой редкостью. Зато последователей Иуды и переодетых Иудеев можно встретить среди священнослужителей множество…

     Анализ священного писания показывает, что ИЗНАЧАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО – это не поклоны иконам и ползание верующих на коленях, ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО – это духовная борьба с ложью и несправедливостью в мире.
     А то, что мы видим сегодня – уродство есть.

nG1Wj_gEqNk
     
e823822efb95

80834_original

     Продолжение: http://blagin-anton.livejournal.com/185326.html

     11 февраля 2013 г. Мурманск. Антон Благин



Tags: Иисус, вера, религия, христианство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments