blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

От религии до фашизма - один шаг

     Пожалуй, никому не надо объяснять, что обыкновенный нож может служить интрументом для нарезки хлеба и орудием убийства, а само убийство может быть совершено как во благо общества, так и во вред того же общества.
     Убивший злодея, находящегося в шаге от того, чтобы лишить другого человека жизни, совершает благо. Он спасает жизнь невинного человека, пусть даже ценой убийства злодея.
     Согласно Уголовному Кодексу РФ такое убийство не подлежит наказанию, это "необходимая оборона".
     Эти два наглядных примера показывают, что человек - существо двухполярное. Он может быть и гуманистом и может быть злодеем.

     Я уже рассказывал в своей статье "Совесть - общий "знаменатель" верующих и атеистов" (http://blagin-anton.livejournal.com/185326.html), что все мы различаемся по цвету глаз, цвету волос, цвету кожи, уровню образованности, у нас разные пристрастия, увлечения и привычки, но все эти видимые и невидимые различия совершенно не мешают нам думать, что все мы – люди разумные, «homo sapiens».
     Помимо того, что мы все владеем разумом, нам всем от рождения дано испытывать чувства. Чувства бывают самые разные по своей гамме, также они бывают диаметрально противоположными по характеру. Мы можем любить кого-то, а можем и ненавидеть. Мы можем сострадать кому-то, а можем поступать по отношению к кому-то совершенно безжалостно. Так мы устроены по природе своей. Нас такими создали.
     Издревле принято считать, что все позитивные чувства, которые нам дано испытывать, исходят от Создателя.
     Есть мнение, что они исходят от некого духа, который пребывает внутри каждого из нас.
     Вошедший в историю под именем Иисус Христос пророк (пророками называют людей, в ком с особой силой заговорила совесть) так и объяснял: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24). На вопрос людей: «где этот дух обитает?», Он отвечал: «Разве не знаете, что вы – храм Божий, и дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3: 16). Есть ещё одна замечательная фраза Христа, дошедшая до нас через глубину веков: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6: 33).

     Найти в себе Царство Божие – означает обрести духовное видение.
     Жить по правде Божьей – значит жить по совести.

     Кто имеет в себе этот путеводный компас, тому действительно нет нужды изучать Уголовный Кодекс, чтобы бесконфликтно жить среди себе подобных. Наши предки так и жили и во свидетельство тому вот эта строка из древнего писания: «когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим. 2: 14-15).


     А если какой-то человек не живёт по совести, что тогда?
     В этом случае в нём нет внутренней гармонии. Не имеющий совести человек не имеет внутреннего тормоза и высших идеалов (ориентиров). Он руководствуется в своей жизни чаще всего диаметрально противоположными совести помыслами и чувствами. Преследуя ту или иную корысть, он обязательно будет хитрить, лгать, лжесвидетельствовать, когда его уличат в воровстве, например.
     Поскольку человеку было дано изначально испытывать как высшие чувства, так и низшие, философы, жившие во времена зарождения на земле математики и геометрии, решили обозначить диаметрально противоположные источники этих чувств с помощью специальных терминов, понятий и представлений.
     Если источником совести они считали дух (Святой), то его противоположность философы обозначили словом ДИАВОЛ. На языке древних учёных – латыни – слово diabolus имело только один смысл: «разделение единого целого на противоположные части», и не более того. Таким образом, диавол – значит противоположный. В древней теософии диавол – это источник низших чувств в человеке, так называемых страстей: злобы, гнева, стяжательства, лукавства, обмана и т.п.

Будь на светлой стороне

     Не правда ли, как всё удивительно просто! А сколько мифов рождено об этом диаволе?! Уму не постижимо! Бессовестные религиозные деятели придали этому слову образ страшного существа, чрезвычайно злопамятного, агрессивного и кровожадного. Возьмём, к примеру, энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона и вот что мы там находим.
   Диавол (διάβολος) — клеветник, обольститель.
     Под этим именем подразумеваются падшие духи, иначе называемые: злыми, или духами злобы (Лук. 8, 2. Еф. 6, 12. Деян. 19, 13-15), нечистыми (Матф. 12, 43-45), бесами (Матф. 12, 24-28. Map. 16, 17. Иоан. 2, 19), духами бесовскими (Апок. 16, 13-14), падшими ангелами (2 Петр. 2, 4. Иуд. ст. 6).

     Как мы видим, древнее латинское слово diabolus, которое изначально несло в себе смысл «разделение единого целого на противоположные части», подверглось чудовищной спекуляции. Многим религиозным деятелям очень хотелось, чтобы диавол, как страшилка, как бес, реально существовал! Вот они и рассказывали про него народу страшные сказки, кстати, и до сих пор рассказывают…
     А ведь Иисус Христос, когда говорил Иудеям свою знаменитую фразу: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин, 8: 44), имел в виду лишь то, что религиозно-политическое руководство евреев живёт не по совести, обманывает евреев, заставляет их идти по ложному пути. Во всех своих помыслах и делах эти подлые люди – Иудеи с большой буквы – подчиняются источнику низших чувств и страстей – полюсу зла в человеке, который является диаметральной противоположностью источнику светлых чувств и помыслов человека.

     Уместно здесь провести небольшую параллель.
    Когда люди науки постигали такую загадочную сущность как электричество, многие тоже думали, что существует «положительное электричество» и «отрицательное электричество», а их столкновение порождает искры и молнии.
     Как потом оказалось, в природе нет двух сущностей электричества, есть только одна сущность – движение субатомных частиц-электронов, а знак «плюс» или «минус» определяется избытком или недостатком электронов в том или ином теле.
     Точно так же нет в природе злых и добрых духов. Есть один – дух Святой, имеющий единую природу со светом Солнца.
     Состояние человека, его святость или бесноватость зависит от того, дано ему испытывать высшие чувства, исходящие от духа Святого или нет, ощущает он в себе голос совести или нет.
     По этому поводу есть хорошее объяснение у Иисуса Христа:
    «Дары различны, но дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. Но каждому даётся проявление духа на пользу. Одному даётся духом слово мудрости, другому слово знания, тем же духом; иному вера, тем же духом; иному дары исцелений, тем же духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1 Кор. 12: 4-10).


   Когда человек по какой-либо причине теряет связь с духом (Святым) (по этому поводу на Руси говорили: "у него нет ни стыда, ни совести"), он превращается даже не в зверя, а в самое настоящее чудовище.
     Совесть в человеке - его связь с Матерью-Природой или, если хотите, с Богом. "Не имеющий совести человек не является верующим, сколько бы он ни имитировал набожность, будь он даже самим Папой Римским или Патриархом всея Руси. И наоборот, называющий себя «атеистом», если он имеет совесть, является подлинно верующим, хотя обычно и выступает против уводящих от Высшего Начала обрядоверий и суеверий", - считает русский философ Валерий Скурлатов. И он абсолютно прав.




     Теперь после такого введения в тему самое время рассказать о самом страшном явлении, которое издревле известно человечеству - ФАШИЗМЕ (СИОНИЗМЕ, РАСИЗМЕ и НАЦИЗМЕ в одном "флаконе").
     Фашизм характеризуется крайней формой человеконенавистничества и жестокости. Поэтому его можно с полным правом назвать ДИАВОЛИЗМОМ.
     Впервые эта крайняя форма человеконенавистничества и жестокости была описана в Ветхом завете Библии.

БИБЛИЯ - ЭТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, ЗАВЕДЕННОЕ ИУДЕЯМИ НА САМИХ НА СЕБЯ.

     Основной принцип иудаизма – это садизм. Садизмом пронизаны все тексты Ветхого Завета. Масштабы зверств иудеев до начала ХХ века не знали аналогов в мировой истории. Судите сами, цитирую Библейский текст.
     1. «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой» (Второзаконие 20:16-17).
     2. «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе,убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
     3. «Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …» (Второзаконие 13:12-16).
     4. «Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, даёт тебе во владение во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того» (Второзаконие 12:2-3).

     Здесь мы видим абсолютную нетерпимость, агрессивную ненависть и вражду иудеев ко всем традиционным национальным религиям народов мира и прежде всего к ЯЗЫЧЕСТВУ - древнеславянской религии.
     Ветхий Завет пропагандирует убийство иноверцев и полное уничтожение национальных святынь а также культурных ценностей. Это не что иное, как духовный и физический геноцид.



     Если ассоциировать древнеийудейский фашизм с раковой опухолью на теле человечества, то даже элементарный анализ истории вынуждает сделать вывод: гитлеровский фашизм ХХ века, японский фашизм ХХ века и современый американский фашизм - всё это метастазы одного и того же иудейского фашизма.

     О гитлеровском фашизме сегодня наслышаны все - Вторая мировая война, унёсшая 50 миллионов человеческих жизней, ещё не стёрлась в памяти сотен миллионов людей планеты.
     Рекомендую к просмотру фильм про доктора Йозефа Менгеле. Врача из Освенцима.



    Но мало кто знает, что самые чудовищные преступления против человеческого разума совершали в ХХ веке японцы.

chigau23db

     Это был такой ужас, с которым может сравниться разве что ужас Ветхого завета, где даны описания таких зверств древних евреев, что в это просто трудно поверить. Как оказалось, японцы превзошли даже их. Свои преступления они снимали на киноплёнку, которая в конце-концов стала достоянием гласности.



     Американский фашизм оказался ничуть не лучше.



     Если в самое ближайшее время большинство людей на планете не осознает, что путь к СПАСЕНИЮ лежит только через дружбу народов и жизнь по совести и по правде, то избежать новой мировой войны нам никак не удастся.
     Мировую войну давно подготавливают современные фашисты, и по их планам на этот раз должно погибнуть 2/3 населения планеты.

   «В 1914 году начались «последние дни» нынешнего мира. Мы живём сейчас в 83 году этого периода, и близится развязка, когда произойдёт следующее: «Будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет». Да, эта скорбь будет тяжелее даже второй мировой войны, в которой погибло 50 миллионов человек. Стремительно близится время, имеющее всемирное значение! Великая скорбь разразится ошеломляюще неожиданно, в один час. Она начнётся с казни всех ложных религий. Будет истреблено целое общество людей, игнорирующих Иегову». (Журнал "Сторожевая башня возвещает царство Иеговы", номер от 1 апреля 1997 года, который был издан в Германии на 125 языках мира тиражом более 20 миллионов экземпляров).

     Мировая элита, управляющая современным миром, пришла недавно к выводу, что в час “Х” она постарается истребить с лица земли 2/3 населения самыми разными способами. Об этом проговорился недавно медиа-магнат Тед Тёрнер, член Билдербергского клуба. В нашей стране первым рассказал об этом во всеуслышание ведущий инспектор Счетной палаты Российской Федерации, доктор философских наук, профессор Курносов Юрий Васильевич.
     В своём недавнем докладе в Государственной Думе Российской Федерации он озвучил факт, что в Манхэттене, в доме президента Рокфеллеровского университета, куратора закрытых проектов в области генной инженерии Пола Нерса имела место встреча так называемой элиты США, где присутствовали такие известные всему миру персоны как Дэвид Рокфеллер, Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Джордж Сорос, Майкл Блумберг (мэр Нью-Йорка), медиа-магнат Тед Тёрнер и ещё несколько лиц. Эти самые богатые люди Америки (которые, по мнению ряда зарубежных газет, являют собой некое альтернативное правительство мира), собирались для обсуждения «своих» насущных проблем, среди которых приоритетными были две: проблема «перенаселённости земли» и проблема «глобального потепления». Согласно последним высказываниям одного из участников этой встречи – медиа-магната Теда Тёрнера, причиной глобального потепления является слишком большая численность населения планеты («слишком много материала»), которую необходимо уменьшить на 2/3, доведя до 2 млрд. человек, что позволит обеспечить высокий уровень жизни для оставшихся. Доклад профессора Ю. В. Курносова, где приведена эта жуткая информация, опубликован в Интернете по адресу: http://russedina.org/frontend/heading?id=16802

      Судя по тому, что вышеназванная встреча проходила в доме куратора закрытых проектов в области генной инженерии, основную ставку современные фашисты делают на новый вид оружия массового поражения – генетический. В их лабораториях уже созданы вакцины, приводящие к бесплодию мужчин и женщин а также вызывающие у пациентов раковые заболевания. Это оружие массового поражения сегодня не составит труда применить против населения любой страны под предлогом "благих намерений" - например, под предлогом защиты от какой-либо болезни. А если к этому добавить другой факт, что в лабораториях США уже созданы генетически-модифицированные продукты, в частности, ГМО-кукуруза, которые вызывают патологические изменеия в организме человека - то вывод напрашивается один: мир находится под управлением поклонников диавола, которым не ведомо такое понятие и высшее чувство как совесть.
      Разумеется, люди не должны и не имеют права смирится с таким положением дел. Против такого рода зла надо хоть как-то бороться. А чтобы бороться, надо сначала осознать весь трагизм современного мира и прийти хоть к какому-то единству.

     25 февраля 2013 года. Мурманск. Антон Благин


Tags: вера, диавол, религия, совесть, фашизм, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments