blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Путин готовит реформу церкви?! Дай то Бог!

     Возможно, мало кто из россиян обратил внимание на знаковое событие, произошедшее в религиозной жизни России, но мой камрад pr0letary смог увидеть его и решил написать мне об этом.
     Что же такого "знакового" он заметил?
     Оказывается, Владимир Путин, президент России, пригласил главу старообрядческой Русской Православной Церкви митрополита Корнилия на возложение цветов к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Михайловичу Пожарскому –  руководителям второго народного ополчения во время польской интервенции в Смутное время. Благодаря ведущей роли этих героев, Россия смогла в 1612 году одержать победу над Польшей.



      Примечательно, что факт присутствия митрополита Корнилия на возложении цветов Минину и Пожарскому постарались замолчать все СМИ.
     Эту фото моему товарищу удалось выковырнуть только из стоп-кадра видеозаписи, показанной по российскому ТВ.

     А более эта информация нигде не промелькнула. Корнилий на этом кадре справа (он обведен кружочком).
     А вот он во всей красе.

    Корнилий

     В лице этого человека читается и благородство, и мудрость, и чистота души... – всё то, что называется словом СВЯТОСТЬ.
     Чего нельзя сказать о Патриархе Кирилле, который ныне возглавляет так называемую "Русскую Православную Церковь" и водит дружбу христоубийцами-иудеями и ворами.

    Kirill-lujkov

     Самый большой грех Патриарха Кирилла - нарушение им 11-го правила СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА, который состоялся в 681 году и закрепил навечно в том числе и такое правило: "Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен".

Kirilll3

     О чём вообще говорить, если до назначения Кирилла Гундяева на должность Патриарха РПЦ его имущественно-финасовое состояние оценивалось в 4 миллиарда долларов, а сам он обрёл в деловых кругах кличку "табачный капитан" – за участие в схемах по льготной поставке в Россию табачной и алкогольной продукции из-за границы!



     Надеюсь, все также помнят, что менее месяца назад в религиозном мире произошло ещё одно знаковое событие – от должности Папы Римского отрёкся Бенедикт-XVI.
     Причиной стал невероятный скандал – в ходе проведенного по указанию Бенедикта-XVI расследования выяснилось, что более чем миллиардную общину католиков возглавляет шайка священников-педерастов, которые и не сильно то скрывали свои пристрастия.
     Когда Папа Римский собрал на них досье, он был столь возмущён, что не смог более находиться в одной команде с этими педерастами. Потому и подал в отставку.
     Чтобы хоть как-то замять скандал, всему Ватикану в целом пришлось искать самого святого человека среди католических кардиналов. Нужно было найти хоть одного честного, безгрешного, с хорошим прошлым, чтобы его можно было показать и дать народу как символ, мол, у нас в католичестве теперь всё хорошо.
     Нашли такого – 76-ти летнего Хорхе Марио Бергольо из семьи железнодорожного рабочего. Когда изучили его биографию и привычки, все сразу поняли - именно такой человек сейчас всем и нужен! На службу он ездит на автобусе, еду готовит себе сам, священником стал от неразделенной любви. Идеал для священника и главы Католической церкви!

papaFrants

     Вернёмся, однако, в нашу грешную Россию.
     Президента Владимира Путина, похоже, сподвигли на реформаторские шаги в области религии не сколько страсть Патриарха Кирилла к материальному благополучию (дорогие часы, машины, дворцы, дачи, деньги), сколько его публичная выражаемая прямо на телекамеры журналистов глупость. На этом видео, очевидно, далеко не первая и далеко не последняя "капля", в чашу терпения Президента России, который уже всерьёз думает, как и на кого бы заменить Кирилла Гундяева.



     В этой позорной ситуации очень примечательным стало вот это первое (!) за три с половиною века служение по древнерусскому раскольничьему обряду, которое прошло в Успенском соборе Московского Кремля.
     Данное историческое событие состоялось 12 января 2013 года. Божественная литургия в день памяти святителя Макария (митрополита Московского) была совершена древнерусским чином.

222441_original

     Богослужение возглавил постоянный член Священного Синода митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Согласно официальной информации, оно состоялось по просьбе духовенства и прихожан старообрядных (единоверческих) приходов Русской Православной Церкви в ознаменование памяти Первого Всероссийского единоверческого съезда, столетие проведения которого отмечалась единоверцами в ушедшем году.

     Очевидно, следующим шагом в направлении оздоровления религиозного института власти в России может стать замена Патриарха Кирилла на митрополита Корнилия, который более отвечает критериям честного и безгрешного человека, и который более всего достоин носить титул Патриарха всея Руси.

     18 марта 2013 года. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

     В продолжение этой темы в СМИ появилось ещё одно знаковое сообщение:

Предстоятель Старообрядческой церкви выступил за полный запрет рекламы алкоголя

   Глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий поддерживает меры по борьбе с алкоголизмом в России, но считает их недостаточными. Владыка предложил усилить меры по борьбе с алкоголизмом, в частности, полностью запретить рекламу алкоголя, сообщает «Интерфакс».
    «Все мы знаем, сколько горя сегодня приносит пьянство. Многие семьи страдают от этого недуга. Мы часто слышим о преступлениях, совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь - это горе, которое приносит страдания всем нашим близким», - сказано в письме митрополита на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева, опубликованном на сайте РПСЦ.
     По словам владыки Корнилия, меры, которые предпринимают власти в борьбе с этой проблемой, являются «выверенными, практическими, но недостаточными».
     Со своей стороны, глава Старообрядческой церкви предложил полностью запретить рекламу алкоголя, его продажу лицам моложе 21 года, запретить выставлять алкоголь на витрины, а информацию о нем «выдавать исключительно по запросу и только в устной форме».
     Также, по его мнению, следует запретить употребление алкоголя в общественных местах вне зависимости от их местоположения и форм собственности, ввести госмонополию на производство и продажу спиртных напитков.
     В письме также предложено законодательно запретить появление в нетрезвом виде в общественных местах, установив административную ответственность за нарушение этой нормы, разработать национальную программу по профилактике последствий употребления алкоголя, запретить демонстрировать сцены с потреблением алкогольной продукции в СМИ, в кино, на телевидении.
     По мнению митрополита Корнилия, необходимо включить занятия по профилактике алкоголизма в школьные программы. «Дать поручение министерству экономического развития обязать все российские и зарубежные компании маркировать всю алкоголесодержащую продукцию этикетками о том, что алкоголь приносит невосполнимый вред здоровью. Такая надпись должна занимать не менее 50% площади тары или упаковки. Текст должен быть отчётливо виден и удобочитаем», - отмечено в письме. Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2013/03/14/predstoyatel_staroobryadcheskoj_cerkvi_vystupil_za_polnyj_zapret_reklamy_alkogolya/


    И ещё одна информация в тему:
     22 февраля 2013 г. по сообщению ИНТЕРФАКС президент России Владимир Путин вручил
орден Дружбы предстоятелю Русской православной старообрядческой церкви митрополиту Корнилию. "Я от всей души благодарю за высокую награду, которую имею честь сегодня принять... Это событие историческое. Впервые за 350 лет нашей истории глава российского государства вручает высокую награду предстоятелю Русской православной старообрядческой церкви", – сказал митрополит Корнилий на церемонии.
     Глава государства впервые в истории России вручил высокую награду лидеру старообрядцев. Источник: http://www.religare.ru/2_99880.html



Tags: вера, гундяев, кирилл, народ, религия, рпц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments