blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Пришло время восстать!

Не подумайте, друзья, что это я призываю народ к восстанию.
Нет, это делает представитель греческой христианской церкви — Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай. "Пришло время восстать!" говорит он.

111275.t

Эта новость пришла из Афин 12 апреля 2013 года. Владыка резко негативно охарактеризовал политику греческого правительства, которое постоянно обрушивает на граждан всё новые и новые налоги: «зарплаты и пенсии сократили, число безработных выросло и многие стали обездоленными. И при этом они в угрожающей форме требуют выплачивать дополнительный налог на жилище», — сообщает Agionoros.ru.

Митрополит Николай заявил, что Церковь не оставит свою паству в беде: «Хотел бы обратиться ко всем, кто не может заплатить особый налог на недвижимость. Не впадайте в отчаяние! Знайте, что мы все месте встанем с вами плечом к плечу и крикнем: попробуй взять с того, у кого ничего нет. Пусть поймут, наконец, что мы так больше не можем. Мы дошли до самого края. Но мы не хотим, чтобы они нас окончательно прикончили».

Обращаясь к своей пастве владыка Николай обещает: «если у вас будут отключать электричество, мы отключим его во всех храмах. Будем венчать людей при свечах, а Литургии служить со слезами на глазах».

Митрополит полагает, что «народ не в состоянии больше терпеть сложившееся положение и призывает людей «подняться, показать силу и взять ответственность за свои судьбы в собственные руки». «Некоторые [политики] опорочили нас на весь мир и привели нас в пасть зверя. Возможно они сделали это из-за своей глупости, но более вероятно реализуя свои подозрительные интересы… Пришло время, чтобы те кто принимает решения поняли, что происходит в домах, на улице, в повседневной жизни простых людей».

Комментируя своё решение выступить со специальным обращением, владыка Николай рассказал, что за последние дни он получил сотни писем и звонков с просьбой о поддержке. В своём обращении митрополит предлагает следующий выход: «Мы должны крикнуть в уши власть имущих: Хватит! Мы не можем больше терпеть. Ищите другие пути выхода из кризиса… Пришло время восстать. Всё должно измениться. И раз кое-кто не хочет ничего менять, это должны сделать мы сами».
Источник: http://www.pravoslavie.ru/news/60803.html

*     *     *
Я подумал по этому поводу, вот бы кто перевёл мою новую книгу на греческий язык! Уверен, общественный резонанс случился бы атомный!
Может среди читателей есть переводчики?! Книга находится в свободном доступе, скачать можно здесь: http://rghost.ru/45327047

17 апреля 2013 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: власть, греки, народ, религия, христианство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments