blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Обелиски. "Сотовая связь" древнего Египта?

Оригинал взят у save_kolbich в Обелиски. "Сотовая связь" древнего Египта?
Оригинал взят у kadykchanskiy в Обелиски. "Сотовая связь" древнего Египта?
Пирамиды. Классические, ступенчатые, практически все с усечённой вершиной, захватили внимание исследователей и просто любопытных, и на их фоне как-то потерялись обелиски. И не мудрено, что уж там какой - то камушек от 10 до 32 метров в высоту, куда ему тягаться с величием пирамид! Однако, на мой взгляд, нельзя упускать их из поля зрения. Они, несомненно - часть не только всего культурного наследия эпохи строительства пирамид, но и составляющая самих пирамид. Восхищаться совершенством головки цилиндров двигателя автомобиля глупо, потому, что без кривошипно-шатунного механизма и поршневой группы просто кусок железа. Вероятно, и обелиски не так уж просты, как кажется на первый взгляд.




Несуразицы «вылезают» уже при попытке осмыслить само понятие. По официальной версии: Обели́ск (др.-греч βελίσκος — «небольшой вертел») — сужающийся к верху монумент, в большинстве случаев квадратный в сечении.
Но есть разумная, а не официальная версия. Она, как и ожидалось, проста и рациональна: «обелиск» (obeliscus) в дословном переводе означает «копье». Тут же вскрываются противоречие в различном понимании учёными смысла слова «Стела». Кто-то спутал это слово с латинским «Stella» (звезда) и пошло поехало. Вот как важна единая терминология, если хочешь понять хоть что-то в нагромождении остатков мудрости из обрывков диссертаций.



Луксорский обелиск на площади Согласия в Париже

Итак. Египетские обелиски — монолитные, высеченные из однородной глыбы камня (как правило,  красного гранита). Устанавливались попарно по сторонам от входа в храм. Из надписи у подножия обелиска Хатшепсут в Карнаке известно, что на его высечение ушло семь месяцев. Все четыре стороны египетских обелисков было принято покрывать иероглифами, прославляющими бога Ра и фараонов. Египтяне нередко придавали навершию обелиска пирамидальную форму и покрывали его электрумом (сплав золота с серебром).


Чесменский обелиск в Гатчине.

Добавьте к этому ещё и сведения о строго канонической ориентации обелисков в пространстве. Нет никакого сомнения, что это своего рода детали единого механизма, а сама конструкция уже говорит о многом. Как ни крути, но это тоже пирамиды. Только сильно вытянутые. И так же имеют навершие – пирамидион. Ещё и сплав особый… Если Геродот, конечно нам не врёт. Есть сведения о том, что обелиск венчался магическим кристаллом. Это потом уже стали крепить туда всё подряд, вплоть до христианских крестов и гербов фамилий и царств.


Обелиск в честь Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде.


Обелиск павшим за свободу и независимость Родины. Полный абзац. Большевистская пентаграмма и державный двухголовый по соседству. Видимо у того, кто это делал не было вообще ни одной головы.

А вот что пишет известный египтолог Роберт Бюэквелл: - «В Гелиополе существовал священный холм, с которого, как гласило предание, впервые поднялось Солнце, и именно на этом месте была возведена священная колонна во времена, предшествующие эпохе пирамид. В начале этой эпохи она была заменена еще более священной реликвией.


Этой реликвией был Бенбен, таинственный камень конической формы. Бенбен считался предметом внеземного происхождения. Камень находился в Храме феникса (возможно, стоял на священной колонне), и служил символом этой легендарной космической птицы, способной к воскрешению и повторному рождению, олицетворяющей цикличность смены времен года. В искусстве Древнего Египта феникса обычно изображали в виде серой цапли, возможно, из-за того, что эта цапля каждый год совершает перелеты. Существовало поверие, что появление феникса в Гелиополе означает наступление нового цикла, или начало новой эры.



Первое появление феникса послужило причиной возникновения культа камня Бенбен, по-видимому, рассматриваемого как «семя» космической птицы. (Корень слова бенбен – «бен» – означает: человеческая сперма, эякуляция или оплодотворение матки). Таинственный камень исчез задолго до того, как Египет посетил Геродот, но его название перешло на камни-пирамидки, которые обычно ставились на вершины пирамид и, позднее, на верхушки обелисков».
Вот как. Незамысловато, и в духе традиционной науки, но есть и тут бесценные крупицы правды, которую не сокрыть и не уничтожить как птицу феникс. Скажите, вам слово «Бенбен» ни о чём не напомнило? Вот-вот! Мне тоже.



Сразу возник вопрос, для чего его переименовали в колокольню святого Стефана прямо накануне олимпиады в 2012 году?
Что-то строители Вестминстерского аббатства учитывали при постройке этого «мега-обелиска». Что-то знали, и как-то используют тайное знание о сути этих сооружений, иначе чем объяснить тот факт, что обелиски стоят по всему миру, словно антенны сотовой связи!


Очень правильная ориентация. Строго по сторонам света, не взирая на то, что прилегающая мостовая проходит не параллельно фасаду.

Пока мы не знаем что это, но можем выявить некоторые закономерности, которые и могут стать ключом к пониманию назначения. Есть такое мнение:
«Египтяне устанавливали стелы в память о жертвах на территориях храмов и мемориальных комплексов, а также на местах массовой гибели людей, погибших в огне космической катастрофы. Ведь обелиск символизировал огненный столб высотного электроразрядного взрыва. А диаметр зоны поражения такого взрыва мог достигать десятков и даже сотен километров. (Например, скромный космический взрыв Тунгусской кометы, образовал две зоны поражения в эвенкийской тайге, диаметром свыше тридцати километров каждый). Традиция устанавливать обелиски на местах массовых захоронений и мемориальных комплексах, возникла позже, и сохранилась до настоящего времени, правда, горящий пирамидион на обелисках почти повсеместно был заменен звездой, или крестом, что, в общем, не противоречит изначальной мифологической символике обелиска, как места космической катастрофы.



Эти солнечные лучи египтяне называли «техами», а греческое слово «обелиск»,  нам еще десятки раз придется встречать в мифологических текстах, как один из символов Критской катастрофы и символ Ромула-Квирина».
Здесь необходимо пояснить, что существует теория, по которой в шестом веке до ИХ эры земля едва не была уничтожена полностью ударом «Кометы возмездия» - Ромула – Квирина. Квирин – Якобы верховный бог Римлян. Но в данном случае мы исследуем вовсе не теорию огненного Критского апокалипсиса, а собственно Стелу-Обелиск, как символ смерти. А может не просто символ, а механизм ретранслятор смерти? Боюсь «свалиться» в штопор конспирологии, но всё это как то странным образом подтверждает различные теории Дэвида Айка, Дюка, gorojanin_iz_b (Антон Сизых), и многих других. Если рассматривать обелиски как концентраторы не открытой пока энергии мёртвых, предполагаемых лучей смерти, то всё очень стройно и логично. Эти «антенны» опутывают всю территорию планеты единой сетью поля, питаемого энергией миллиардов убиенных во все времена людей. Это предположение дополняет теорию о зиккуратах, как о генераторах неведомой энергии, позволяющей отуплять рабов и подавлять их волю.


Количество "антенн" может посоперничать с количеством вышек сотовых операторов.

Любопытно, что в России памятный обелиск был установлен в 1792 г. по распоряжению митрополита Платона на соборной площади в Троице – Сергиевой Лавре. На вершине этого обелиска установлен позолоченный шар (яблоко).


А что же за пирамиды по бокам обелиска?




Увеличим... Этот Платон Блаженный знал больше, чем говорил, не находите?

Это символ достоин отдельного исследования. Скажу только, что главный нью-йоркский раввин  Артур Шнайдер подарил патрику Кириллу золотое яблочко, наводит на размышление?




А кто такой этот основатель «первой сотовой компании»?

Читаем:
Митрополит Плато́н (в миру — Пётр Георгиевич Ле́вшин; 29 июня 1737, село Чарушниково, Московская губерния — 11 ноября 1812) — епископ Русской Церкви; с 21 января 1775 — архиепископ (с 29 июня 1787 — митрополит) Московский и Коломенский.


Портрет Платона кисти Алексея Антропова. Что-там, что-там у него в правой руке?

Поясню, если кто не в курсе: фамилии Левшин, Лившиц, Левин, Левинцев и все их производные, в том числе и Левинидзе, имеют единое происхождение от еврейских жрецов ЛЕВИТОВ, которые предположительно до сих пор являются тайным жречеством, управляющим с помощью созданной ими - же армии иудеев, всем миром. Кстати псевдоним "Ленин", который жил, жив, и будет жить, так же связан с египетским жречеством. Да, одна буква изменена, но звучание и вибрации остались прежними, тот кто в курсе - всегда понимал что ЛЕНИН = ЛЕВИН.
Вот и не верь теперь в конспирологию!



Ну конечно! Кадуцей! Так вот какие они... северные олени патрики православные...

И большевики, которые были возглавляемые всё теми же потомками левитов, не случайно стали хоронить своих бойцов под обелисками, увенчанными красной звездой. Звездой цвета крови.


А что? Идея беспроигрышная! Кто посмеет этот монумент осквернить? А мавзолей - зиккурат в Москве, даже взят под защиту ЮНЕСКО. Надеюсь не нужно пояснять, кто её создал, кто в ней руководит, и какие у неё цели и задачи?
Правильно. Истинные цели этой организации в том, чтоб сокрыть знания древних, спрятать или уничтожить, а так же сохранить собственные объекты, назначение которых известно только управляющим.


Думается, что тот кто делал это, вообще не думал ни о пирамидах, ни тем более о всевидящем оке. Вот как работает матрица. Нужно только один раз сбросить информацию на "винчестер", а дальше дело техники. Программа работает без сбоев, если только не вмешается "антивирусник"

Ну что же... Обелиски героям мы сносить не станем, конечно, а вот с мавзолеем пришло время разобраться раз и навсегда. Осталось несколько дней всего, и увидим, решились путинцы на этот шаг, или не достаточно ещё сил для того чтоб распоряжаться собственным имуществом в собственном доме без резолюции королевы Елизаветы.
А пока давайте устанавливать антивирусную программу. Только сами себе поможем. Только наши деды вечно спасают мир от полного уничтожения, а получают в ответ ненависть и страх. Они, спасённые нами не один раз, в благодарность нам помогают только утонуть.
Так что в добрый путь! Дорогу осилит идущий!


Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments