blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Квинтэссенция основных мировых религий

Мир двуполярен по сути своей, и этот символ в какой то мере его отражение.

_yin_yang_symbol

Куда ни глянь, будь-то на землю, в небо или в пучину моря везде существует антагонизм.
Он есть среди животных, птиц, рыб и прочих форм жизни.
Существуют, условно говоря, "травоядные" виды, и есть хищники.
Травоядные поедают растения, хищники поедают их.
Так устроен наш мир.

Род людской не стал исключением.

Никакая наука не рассказывает (!) и не объясняет того (только религия объясняет), что и среди людей, как и среди животных, есть два антагонистических класса: "травоядные", и "хищники".
"Травоядных" среди людей большинство, хищников многократно меньше, но вред они наносят такой, что страдает всё человеческое сообщество.

Если заглянуть в греческие Евангелия, там можно найти такие строки:
«...Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как Солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13: 37-43).

Это квинтэссенция учения, которое принёс миру Иисус Христос.

Вот то главное, что должны сегодня уразуметь все:
Мир людей подобен полю, на котором одновременно произрастают полезные и вредные растения.
Мир людей
подобен полю, на котором одновременно пасутся овцы и живут волки.
Праведные люди — сыны Всевышнего, "плевелы" (они же "волки") — сыны лукавого, диавола.

По вере Христа, и по вере пришедшего после него пророка Мухаммеда и "травоядным", и "хищникам" суждено жить вместе до жатвы.

Жатва — это грядущая мировая революция, которая неизбежно случится, когда люди в буквальном смысле созреют до понимания этой простой истины. Сама идея христианской жатвы связана с понятием созревания сознания и душ человеческих. Однако, мало понять эту истину, надо ещё созреть до того, чтобы хотя бы на время задавить в себе эгоизм, свои страхи и мелочные обиды на кого бы то ни было. Тогда только удастся совершить великий подвиг по очищению планеты от вредителей, делающих беззакония, которые не столько волки, сколько мелкие паразиты.

ЧТО предстоит совершить праведным людям, как раз и объясняют эти слова Христа: "Как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!".

Всё другое, что есть в мировых религиях и что противоречит смыслу этих слов, от лукавого. Это тоже следует понять всем людям.
Все, кто считает себя разумным, должны признать, что, либо эти слова, вписанные в греческие Евангелия ложь, либо всё, что им противоречит ложь.
Однако, я смею утверждать, что слова про "добрые семена" и про "плевелы-сорняки" нельзя признать ложью, потому что сама жизнь каждодневно доказывает их истинность!

И Христос, и Мухаммед, и другие пророки, жившие до них на земле, говорили в унисон, что двуногие "семена диавола", делающие страшные беззакония, легко распознать по "делам их".
Иисус буквально так и объяснял: «Остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях» (Лк, 20: 46); «...которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их» (Мф, 7:15).

Эти две евангельские фразы свидетельствуют о том, что наибольшая концентрация хищников имеет место среди священников, которые прикрывают рассуждениями о Боге свои коварные и хищные намерения.

Они такие разные

Их цель превращение народа в быдло, в рабов с отключенным сознанием!

Мы не рабы - рабы не мы

Вышесказанное не означает, что абсолютно все священники и есть те "волки в овечьих шкурах", о которых предупреждал Иисус Христос.
Помимо хищников, убивающих словами лжи разум "травоядных", среди священников иногда встречаются и подлинные Божьи люди.
Таковых всегда немного, но они есть и были во все времена.

Для примера я могу назвать имена двух людей, уже покинувших этот мир:
это митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн и Сербский патриарх Павел.

Патриархи

Митрополит Иоанн, в миру Иван Матвеевич Снычёв (1927-1995 гг.), написал ряд просветительских книг, в которых он постарался рассказать народу правду жизни, которую не рассказывали другие священники.
В предисловии к своей книге "БИТВА ЗА РОССИЮ" он написал следующее.

"Ход мировой истории извилист и непредсказуем. Вопреки распространенному мнению, её течение не есть результат «борьбы добра и зла». Это заблуждение, утверждающее нравственный дуализм, а проще сказать равняющее Всеблагого Бога с Его падшим творением, низверженным херувимом, превратившимся в мрачного демона, доныне служит первоосновой множества пагубных недоразумений и ошибок во всех областях человеческой жизни. Силы добра неизмеримо превышают возможности зла. Причины всех земных нестроений в том, что зло именно зло борется с добром, пытаясь разрушить промыслительное Божественное устроение мира, которое по милости Божией должно завершиться полным искоренением грехов и страстей. И если бы человек, почтенный от Господа превыше всякой земной твари, обладающий богоподобной свободой свободой нравственного выбора не злоупотреблял ею, произвольно склоняясь на соблазны зла, не было бы в мире места тёмной силе и простора для её действий на земле. Разумение своей нравственной немощи побуждает человека стремиться к исправлению. Когда это стремление к чистоте и святости овладевает целым народом, он становится носителем и хранителем идеи столь высокой, столь сильной, что это неизбежно сказывается на всём мироустройстве. Такова судьба русского народа. В этом положении народ и его государство неизбежно подвергаются испытаниям самым тяжким, нападкам самым безжалостным и коварным. Такова судьба России..."

Патриарх Сербский Павел, в миру Гойко Стойчевич (1914-2009 гг.), оставил свой яркий след в истории. Ему принадлежат, например, вот эти слова: "Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями". Патриарх Павел вёл аскетический образ жизни, и простой народ, видя это, слагал о нём легенды. Вот одна из них.

"Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"

От себя лично могу добавить: мировые религии сегодня — это отражение нашей реальной жизни. В них тоже, как и в жизни, правда соседствует с ложью. И у всякого истинного священника существует его противоположность в виде оборотня, ряженого в ту же одежду. Распознать последних совсем не сложно, если принять во внимание, что задача истинной религии учить человека слышать голос своей совести и разоблачать ложь тех, кто свою совесть попрал. Кто не делает этого, а тем паче, кто говорит, что христиане и иудеи в одного Бога веруют, тот и есть враг рода человеческого, пытающийся своей коварной ложью ослепить разум человеческий. Единоверцами христиан и мусульман иудеи не могут быть уже потому, что последним Христос-Спаситель сказал слова: "ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Ин. 8: 44). Есть в священном писании и другие слова, которые говорят об этом яснее ясного: "злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откровение. 2: 9).

10 мая 2013 г. Мурманск. Антон Благин



Tags: Религя, вера, ислам, иудаизм, христианство
Subscribe
promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments