blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Дилемма для Путина: кого предать Израиль или Сирию?!

На Ближнем Востоке разгорается нешуточная война. Камень преткновения — Сирия.
Против законного сирийского правительства в лице президента Башара Асада воюют боевики Аль-Каиды, которых активно поддерживает оружием и огнём Израиль!

Аль-Каида, как до сих пор считалось, это крупная ультрарадикальная международная террористическая организация ваххабитского направления ислама.

Когда в 1988 году создавалась эта организация, было заявлено, что "Аль-Каида — международный исламский фронт джихада против иудеев и христиан".
До настоящего времени эта легенда поддерживалась самой террористической деятельностью этой организации. Однако, сейчас настал момент истины.

В одной упряжке с  Аль-Каидой против официального правительства Сирии воюет Израиль!!!

Сообща они добиваются свержения режима Башара Асада.
Выходит, эти террористы из Аль-Каиды лишь для маскировки всё это время прикрывались идеологией и символикой ислама! Однако, сами никакого отношения к исламу не имели и не имеют!

3477411.qefc3xc9ui.W665

Мусульмане и иудеи по определению не могут быть в одной упряжке!!!
Это как белое и чёрное, это как свет и тьма. И если сегодня между Аль-Каидой и Израилем вдруг возник военный союз, значит боевики из Аль-Каиды умело обманывали мировое сообщество, что они имеют какое-то отношение к исламу.
Выходит, их униформа — не более чем дезинформация! Их цитирование Корана - отвлекающий маневр!

Как стало известно, официальный Израиль уже давно снабжает Аль-Каиду оружием, а после 5 мая Израиль открыто продемонстрировал, что оказывает террористам теперь и огневую поддержку.
Аккурат в христианскую Пасху ВВС Израиля нанесли ракетный удар по военному исследовательскому центру, расположенному к северу от Дамаска, а также по складам стратегических вооружений 4-й дивизии армии Сирии.

0174ff9d12d0d7fb7d6a007dab6be892
1359902632_tehran_attack_1024-wm

Тем самым руководители Израиля расписались в том, что они такие же террористы, как и отморозки из Аль-Каиды.

До настоящего времени руководство России, и Владимир Путин, в частности, уверяли всех, что для них и Сирия — друг, и Израиль — друг.
Теперь надо срочно определяться, кого оставлять в друзьях, а кого записывать во враги.
Выбор не из лёгких: Израиль всё делает с одобрения США, а у тех сегодня сосредоточена в руках страшная сила, Сирия же — это маленькое государство, на стороне которого лишь правда и понимание справедливости.

Чью сторону примет сегодня Путин?
Это знает только он сам и Господь Бог.

Отделаться общими фразами или одним разговором о "дружбе между народами" сегодня уже не получится.
Так считает, например, Марат Мусин. Послушайте его интервью.


Весьма любопытно и это видео.



Рекомендую к прочтению и эту статью, написанную в июле прошлого года. Своей актуальности она не потеряла до сих пор.

«Священный союз» США и «Аль-Каиды»

Автор: Игорь Игнатченко

Сирия наводнена террористами всех мастей, а «Аль-Каиду», уже совершившую в этой стране несколько крупных терактов, поддерживает правительство США, заявил в июне подавший в отставку глава Военной академии Турции адмирал Тюркер Ертюрк. Теракты в Дамаске с использованием террористов-смертников показывают, что Запад и его арабские союзники решили повторить в Сирии «сальвадорский сценарий», сделав ставку на замену оппозиции террористическими группировками, добавил турецкий адмирал. Тогда, напомним, операцию по дестабилизации Сальвадора с помощью террористов-смертников возглавили Джон Негропонте, ставший затем послом США в Ираке, и будущий посол США в Сирии Роберт Форд.

Обозреватель британской газеты The Daily Telegraph Питер Оборн подтверждает, что в последнее время США и Великобритания активизировали скрытое сотрудничество с «Аль-Каидой» в совместной борьбе против сирийских властей. В своей статье «Сирийский кризис подталкивает нас в сторону неожиданных союзников» Оборн указал на то, что теракты, произошедшие в Дамаске перед Новым годом, характерны именно для «Аль-Каиды» и очень похожи на те, которые эта террористическая организация ранее совершала в Ираке. По данным британского журналиста, боевики «Аль-Каиды» прибыли в Сирию из Ливии через «турецкий коридор». Питер Оборн считает очень опасным для Великобритании «тройственный союз Вашингтона, Лондона и “Аль-Каиды”».

Экстремистский религиозный деятель Омар Аль-Бакри, проживающий в настоящее время в Ливане, признался в интервью британскому изданию The Daily Telegraph, что члены «Аль-Каиды» при содействии движения «Аль-Мустакбаль» во главе с Саадом Аль-Харири уже проникли на сирийскую территорию из Ливана. На пресс-конференции в Багдаде министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари подтвердил правдивость сведений о том, что боевики «Аль-Каиды» проникают в Сирию для совершения терактов и провозят туда оружие через иракскую границу.

В британской The Guardian недавно появилась статья под названием «Военное вмешательство в Сирии будет иметь катастрофические последствия для ее народа». Автор статьи Сами Рамадани тоже указывает на сложившийся альянс США и «Аль-Каиды». США и Турция на нефтедоллары Катара и Саудовской Аравии активно дестабилизируют ситуацию в Сирии. В то время как Хиллари Клинтон убеждает мировое сообщество в необходимости военной интервенции в Сирии, ЦРУ активно поддерживает и тренирует боевиков. Как стало известно, США и их союзники по НАТО вербовали главарей террористических организаций и обычных уголовников из разных стран мира в качестве наемников и затем готовили их в специальных лагерях на турецкой и ливанской территориях. Так, член миссии наблюдателей Лиги арабских государств, сотрудник иракских спецслужб, во время своего пребывания в Хомсе был очень удивлен присутствием пакистанских, иракских и афганских наемников в стране, узнав в отдельных из них своих похитителей в Ираке. Важно отметить, что после освобождения Хомса сирийскими властями было схвачено свыше сотни наемников из арабских и других стран, включая большое число французских легионеров.

Корреспондентка британской газеты Sunday Times Халя Джабер убеждена, что переправка в Сирию религиозных экстремистов и иностранных наемников, просочившихся в Сирию из сопредельных стран, как раз и привела к эскалации насилия, вынудив международных наблюдателей приостановить свою работу в стране. Халя Джабер особо подчеркивает, что на призыв саудовских шейхов пересечь сирийскую границу откликнулись десятки граждан Ливана, Туниса, Алжира, Саудовской Аравии, Ливии, Египта, Иордании и Кувейта – из числа тех, кто фанатично добиваются создания всемирного исламского халифата.

Британская The Times в январе с.г. опубликовала статью, в которой говорится о том, что Саудовская Аравия и Катар тайно договорились финансировать сирийскую оппозицию, чтобы та закупала на эти деньги различные вооружения для борьбы с правительством Башара Асада. Секретное соглашение между правительствами Саудовской Аравии и Катара и представителями сирийской оппозиции было достигнуто после встречи министров иностранных дел Лиги арабских государств в Каире в январе с.г. «Представители Саудовской Аравии предложили любую помощь» – так прокомментировал ситуацию английской газете представитель сирийской оппозиции. Он добавил, что Турция также принимает активное участие в помощи сирийской оппозиции, поставляя оружие «повстанцам» через сирийско-турецкую границу.

«Вы видите много огнестрельного оружия в Сирии турецкого производства», – сказал Мехмет Али Эдибоглу, турецкий депутат-оппозиционер из граничащей с Сирией провинции Хатай, в интервью изданию из ОАЭ The National. Эдибоглу вместе с делегацией от турецкой Партии республиканского народа посетил Сирию в сентябре 2011 года. Сирийские официальные лица показали этой делегации грузовики, наполненные оружием, которые разгружались в безлюдной буферной зоне между турецкими и сирийскими контрольно-пропускными пунктами. «По утверждениям сирийцев, оружие поставлялось «Братьями-мусульманами», – отметил в интервью турецкий депутат.

Израильский интернет-ресурс Debka, близкий к израильской разведке Моссад, еще в августе 2011 года сообщал, что НАТО через Турцию поставляет сирийским оппозиционерам ПЗРК и противотанковые ракетные установки, минометы и тяжелые пулеметы. «Сирийские повстанцы проходят военную подготовку на территории Турции», – сообщает израильское издание. НАТО и США организовали кампанию по вербовке тысяч мусульманских волонтеров из разных стран, чтобы подкрепить сирийских «повстанцев», а турецкая армия тренирует их и обеспечивает им безопасный переход турецко-сирийской границы.

По данным The Guardian, Саудовская Аравия готова оказывать всемерную финансовую поддержку боевикам из «Свободной сирийской армии», чтобы таким образом «способствовать массовому дезертирству среди военных и усилить давление на режим Асада». Эр-Рияд уже обсуждал эти далеко идущие планы с Вашингтоном и другими арабскими странами. Как отмечает британская газета со ссылкой на источники в трех неназванных арабских странах, идея финансовой поддержки сирийской оппозиции первоначально исходила не от саудитов, а от их союзников-арабов по разрушению сирийской государственности. Поощрение сирийских дезертиров совпало по времени с поставками оружия в Сирию. Как пишет The Guardian, из бесед с чиновниками трех арабских стран стало понятно, что поставки оружия из Саудовской Аравии и Катара (в том числе автоматов, гранатометов и противотанковых ракет) начались в середине мая с.г. «Окончательное решение о переброске вооружений со складов на территорию Турции далось непросто, поскольку Анкара поначалу настаивала на дипломатическом прикрытии со стороны арабских стран и США», – отметили арабские собеседники The Guardian. Авторы статьи подчеркивают, что Турция дала разрешение на создание командного центра в Стамбуле, который координирует поставки оружия и проводит консультации с руководителями боевых отрядов на территории Сирии. Британские журналисты в начале июня с.г. сами оказались свидетелями передачи оружия близ турецкой границы.

Как сообщает влиятельная The New York Times, ЦРУ уже организовало поставки оружия и снаряжения для сирийской оппозиции. По информации этого издания, на юге Турции «трудится» команда опытных сотрудников ЦРУ, которые помогают переправлять военные грузы через турецко-сирийскую границу. Одним из каналов поставок оружия «повстанцам» является сирийское отделение «Братьев-мусульман», пишет автор статьи Эрик Шмитт. Автоматы, гранатометы, противотанковые установки для сирийской оппозиции закупают опять-таки правительства Турции, Саудовской Аравии и Катара. Сотрудники ЦРУ на месте помогают переправлять эти грузы по назначению. ЦРУ помогает также некоторым группировкам создавать разведывательные и контрразведывательные службы для борьбы против Башара Асада. Эту информацию подтверждает и журналист Андреа Стоун из The Huffington Post. Он отмечает, что сотрудники ЦРУ уже находятся на юге Турции и с марта консультируют правительства Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ по вопросам сотрудничества и военных поставок подразделениям «Свободной сирийской армии». Кроме того, как сообщил заместитель секретаря Трудовой партии Турции Болант Есиноглу, ЦРУ завербовало около шести тысяч арабских, афганских и турецких наемников для совершения терактов в Сирии.

Союз США и «Аль-Каиды» нисколько не смущает бывшего оперативника ЦРУ и старшего научного сотрудника «Фонда защиты демократии» Руэла Марка Герехта, который пишет в еженедельнике The Wall Street Journal о том, что режим Асада могла бы уничтожить серьезная операция ЦРУ, проведенная одновременно из Турции, Иордании и иракского Курдистана. По его мнению, небольшая тайная операция ЦРУ против Асада ничего не даст тем, кто хочет свергнуть режим в Сирии. Герехт особо подчеркивает, что «в вопросах военной силы Асад зависит от меньшинства алавитов-шиитов (около 10%-15% населения) и у него не хватит живой силы для подавления восстания на нескольких фронтах. Несложно было бы, советует сотрудник «Фонда защиты демократии», предпринять координированные усилия под руководством ЦРУ по доставке в страну противотанкового, зенитного и противопехотного вооружения через плохо охраняемые участки границы. Из-за нехватки живой силы и географических особенностей Сирии – низких гор, сухих степей и пустынь, перекрывающих пути отступления, – режим был бы уязвимым для оппозиции, если бы у нее хватило огневой мощи». Бывший американский разведчик убежден, что операция по свержению Асада не потребует от ЦРУ много усилий: «Сирийская операция не была бы крупной. Даже когда ЦРУ активизировало помощь антисоветскому контингенту в Афганистане в 1986-1987 годах, в Вашингтоне и за границей в операции участвовали около двух десятков человек. Агрессивная операция в Сирии, возможно, потребовала бы более активного участия ЦРУ, но, скорее всего, понадобилось бы задействовать не больше 50 человек, сотрудничающих со спецслужбами союзников».

Задача по свержению Асада, считает Герехт, упрощается тем, что премьер-министр Турции навсегда порвал с Асадом, а Иордания, имеющая наиболее тесные связи с США в арабском мире, также настроена против Дамаска. Кроме того, как полагает бывший оперативник ЦРУ, иракский Курдистан мог бы предоставить Центральному разведывательному управлению США свободу действий в обмен на американскую поддержку курдов в любых спорах с Багдадом и Тегераном.

10 мая 2013 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Израиль, Путин, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal