blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Общение с читателями — экзамен для писателя

Здравствуйте, Антон!
Познакомилась с несколькими Вашими публикациями, прочитала «Азбуку  верующего» и начала читать «Враг рода человеческого». До этого много подобного материала находила в Интернете. Они раскрывали некоторые стороны истины.
В Ваших книгах видна почти полная картина сегодняшней ситуации. С теорией только не давно начала разбираться. Понятие истины сформировалось из опыта практического выполнения заповедей Бога в жизни, из слов Бога и его последователей, из какого-то чутья, возникшего вместе с  любовью к русским сказкам. До этого от Библии у меня действительно выворачивало мозги.
Сейчас начала читать её: книга действительно глубокая, но некоторые места не принимаются. Например, где Ной принёс барашка в жертву Богу (как только вышел из ковчега). Богу якобы очень понравился запах жаренного мяса и за это он решил более не насылать на людей потоп. Ну при чём тут  жаренное мясо и Бог???! Аж тошнит от таких библейских речей.

Читая Евангелие Льва Толстого, пронизанное любовью, я подумала: Да ведь это главное!!! То, что Христос учил людей любви – это самое главное!
А Его воскрешение перетягивает умы людей на копание в каком-то чуде. Столетиями  люди пытаются понять, как и зачем Он воскрес, и забывают любить.
Раз воскрешение уводит умы людей от главного – значит оно специально придумано. И теперь уже ясно кем.
В ваших работах нашла этому подтверждение. Хотя на 100 процентов не уверена ещё. Буду разбираться дальше.

Привыкла верить слову Бога безоговорочно, без этого не может быть веры. А  тут пришёл новый этап – отделить Его слова от грязи людьми намешанной. Очень страшно  ошибиться, чтоб и других не запутать.
Благодарна Вам за любовь к истине, что ставите её выше своих пониманий и  хотений.

Когда-то в институте нам рассказывали, что наука стремится  познать истинное представление о мире. Ещё тогда я не понимала, как это противоречит Богу? Если цели одинаковые, то всё равно придут к истине и  учёные, и верующие. И об этом же узнаю и от Вас: объединение всех истин в одну.

Теперь о некоторых разногласиях с Вами.
Возможно, Вам пригодится моё виденье. Во всяком случае, смолчать не могу.


Вы пишете, что некоторые слова левиты добавили к словам Иисуса (ниже). Не согласна.

38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую.


Живу почти так. Если получила удар от кого-то, то с первого раза не могу определить, случайно ли человек это сделал, по незнанию ли, или со злым умыслом. Приходится ждать... иногда до второй щеки. Часто. Ведь поспешностью в этом деле можно навредить человеку. Надо ждать, но при этом присматриваться.

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду.

Судилась, защищая имущество своё и своих детей. Имущество отвоевала стойко, очень мужественно, но потеряла ребёнка в этой борьбе. А другая сторона потеряла двух близких людей. Мы не убивали никого, не подумайте. Просто я была в это время беременна и не смогла уделить своему состоянию должного внимания – ребёнок погиб. А у другой стороны видно на нервной почве 2  человека спились, и их тоже нет. Хочется им сказать, какие же мы были дураки, зачем воевали: не голодные были, у всех крыша над головой была. А  ведь потеряли самое дорогое – человеческие жизни.

Поэтому, заповедь  правильная: не отдашь рубашку, заберётся большее.
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.


Здесь тоже самое: на всё воля Бога. Он может прислать к тебе человека, который нуждается в твоих деньгах. А мы не задумываемся, так ли уж эти деньги нужны нам в этот момент. Получается, надеемся на деньги, а не на помощь  Всевышнего.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,  благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему  восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли  делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.


А это самое главное, что я считаю истинным.
Не знаю как Вы, а я в жизни делала немало зла. Пока не понимала, Кто есть Бог. И была врагом многих. И не известно, каких бед ещё бы натворила, или, может, меня вообще уже не было бы, если бы не нашлись люди, которые вопреки моему злу, сумели увидеть во мне человека. Понимая мою недовоспитанность, они тратили свои силы и время на моё воспитание, просвещение, очищение моей запутанной головы. Меня  любили.
Сколько людей исправились и исправляются – вчерашние враги.
Будьте осторожнее с этим. А без любви их не воспитаешь, значит надо врагов любить.
Что ж мы всё выбираем: хорошее, что даёт Бог – нам подходит, а плохое – нет.
Всё от Него. Другое дело, для чего это плохое нам даётся в жизни.
Думаем, учимся...

Думаю, плохое нам дано именно для учёбы. Так и враги наши. Чтоб мы крепли, чтоб учились распознавать добро и зло. Ведь изначально, это было допущено Создателем. Значит таков был замысел Его.
Мы вкусили плод, вот и учимся распознавать, где доброе, а где злое.
Только надо не воевать со злом, а обличать. Чтоб и другие прозревали и, чтоб враг силу терял.
Чем Вы и занимаетесь к моей огромной радости.

Ещё один непонятный момент в вашей книге: «Об этом говорят следующие слова Евангелия: «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один  и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во  всех. Но каждому даётся проявление Духа на пользу. Одному даётся Духом  слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же  Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному  пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному  истолкование языков» (1 Кор. 12: 4-10)».
Не хочется сильно залезать в это – ведь и духи бывают разные. И умения у них соответственные, хоть на деле и исцеляют и чудеса разные показывают.
Ну вот, пока всё. Счастья и здоровья Вам, бодрости и сил.

C уважением, Татьяна Ткачук

P.S. Всегда ждала Рождество и Пасху, чтоб только увидеть разные фильмы об Иисусе. Но с каждым годом их показывают всё меньше. В этом году не увидела ни одного. Зато на всех каналах про значение Пасхи в иудаизме: исход, ожидание мессии – ни слова про Христа. Картинка к этому во вложении «Приду как тать».

740_329844

Татьяна, здравствуйте!
Спасибо за письмо, добрые слова и мысли.
Я постоянно нахожусь в духовном поиске, и когда оказываюсь под впечатлением нового образа или откровения,
с помощью магии слов я пытаюсь перенести пережитое на бумагу.
За последние три года я написал ряд книг, из них удачными я могу назвать три:
1. «Огненная Библия»: скачать можно здесь:
http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=50
2. «Апокалипсис наступит завтра»: http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=67
3. «Как победить терроризм в месштабе планеты»: http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=82

Последняя книга самая сильная по своему психо-физическому воздействию на читателя. Она призывает человека к духовному отрезвлению, побуждает к действию.
Отчасти она заменила собою мою раннюю книгу «Враг рода человеческого», поэтому я бы посоветовал отказаться от прочтения той книги и вместо неё прочесть последнюю.
А недавно я смог написать очень короткую, но многое
объясняющую статью «Чтобы победить страшное зло, надо понять его истоки»: http://blagin-anton.livejournal.com/229432.html
Прочтите её в первую очередь. Это концептуальное видение истории.
Работа над собой, которую вы проводите,
очень важна, это бесспорно, но надо не забывать и о внешней угрозе.
Нам постоянно внушают, что внутренний враг, сидящий в нас, самый страшный. К сожалению, внешний враг ещё страшнее и коварнее.
Это надо знать и всегда об этом помнить.
С уважением, Антон Благин


Здравствуйте, Антон!
Благодарю за ответ! Книги, которые Вы посоветовали, скачала. Статьи прочитала. «Врага рода человеческого» всё-таки хочу дочитать. Эта книга навела меня на многие рассуждения.
Вот например: «Однажды Исав пришёл с охоты сильно уставшим и голодным, а Иаков приготовил еду. «И сказал Исав Иакову: «Дай мне поесть, ...ибо я  устал». Но Иаков, пользуясь тем, что брат голоден, приступил к любимому  занятию – шантажу и заявил: «Продай мне теперь же своё первородство». Исав  сказал: «вот, я умираю, что мне в этом первородстве?» Иаков стал  настаивать: «Поклянись мне теперь же». Исав поклялся ему и продал первородство своё Иакову. «И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал, и пошёл; и пренебрёг Исав первородство».

«И пренебрёг Исав первородство» – значит, будучи уставшими и голодными, мы славяне, не пошли из последних сил зажарить себе дичь (ту, что наловили), не стали сырой есть (если уж совсем нет сил), а захотели вкусного готового.
Да и не знали цену этому первородству. А евреи уже знали. Вон как историю вывернули. Теперь начинаем понимать и ценить. А  ведь слово то какое «пренебрег» – не уберёг, просто выбросил, отнёсшись свысока.

Но вина ведь и на нас: отказались от первородства, значит поддержали враньё еврейское. За вкусно и легко поесть.
Не за тем ли до сих пор едут наши славяне в Америку и другие страны?! Да и СССР не по этой ли причине уничтожили?!
Если забылось, то есть ещё социалистическая Беларусь, где ещё мечтают о капитализме – это мы 20 лет назад.
Не дав отпор маленькому вранью, получили и более серьёзный удар (уже по  второй щеке) – благословение досталось не нам.

А вот и другое соучастие славян в преступлениях евреев.
По доброте  душевной приняли ворованный скот в огромных количествах. Не хотел брать его Исав, отказывался от него. Но и брата обидеть не захотел – взял. Конечно взял по незнанию, ведь он и представить не мог, чтобы его брат был нечестным - обокрал родного дядю.

А  что знал Иаков, зачем он всё-таки всунул этот подарочек Исаву? Даже на горло,  своей жадности пришлось наступить. И не от страха – ведь брат его простил.
Думаю, не спроста. Разве евреи что-либо по доброте душевной делают? Не в  этих ли подарочках корень нашего сегодняшнего положения?

Пример из жизни: США ценой жизни людей в Сирии, Ливане..... имеют избыток  благ. И то что похуже кидают нам: кого учат бесплатно, кого лечат, кому  помогают разбогатеть. И мы берём. И в основном не от большой нужды.
Соучаствуем, когда нам выгодно. И сейчас таких не просвещённых, как Исав, уже нет. Все знают цену богатства. Значит моя хата с краю. Мы славяне не белые пушистые, а тоже преступники. С нашего молчаливого согласия столько горя на Земле делается...

Люблю начинать с себя, с внутреннего врага. Так хоть и больнее, но результативнее.
Внешнего врага мы сами впустили в жизнь, и пока не научимся, как не впускать, любая борьба с ним будет лишь пустой тратой времени и сил. А  времени сами видите, Антон, осталось мало.

Ещё один небольшой момент.
"Первобытный человек также ничего не знал о  паразитах. У него было мало еды и практически отсутствовал кров. Те, кому удавалось выжить, начинали осваивать среду обитания, обрабатывать землю, приручать животных – и тогда начали накапливаться излишки еды. Тут появились крысы и тараканы, для которых эти излишки стали лакомой добычей".
Значит пока человек жил природообразно, не убивая живое без надобности (ради излишек), то и паразитов не было. Человек любил природу, боялся  причинить ей вред, жил богоугодно как птички.
Кто ж заставил нас иметь излишки и главное направить всю свою жизнь на их накопление и увеличение, как происходит сейчас?
Что ж нам не жилось просто?

Такова история творения человека, что ему надо было узнать, что такое  добро, а что зло.
И над всем этим Воля Творца.

Излишки нас увели от Бога. Конечно, можно вспомнить библейского змия, соблазнившего  человека. Но ведь не будь его, так и были бы наивными доверчивыми дураками как Исав, хотя это и чудесные качества, да видно и не достаточные для  создающегося ЧЕЛО-ВЕКА - Храма для Бога. Вот и помогает враг обрести нам новые необходимые качества.

Но что мешает нам современным, знающим сколько горя на Земле от наших излишков, от того, что не удовлетворяемся тем, что создал для нас Бог, что  мешает нам не принимать соблазны врага?!
Значит не всё ещё и не все знают. Значит время узнавать не закончилось. Значит и враг пока нужен. А бороться с ним – это идти против планов Бога.
Надо доносить людям знания о добре и зле, а не терять силы на борьбу, тем более с Богом.

Теперь о евреях: кто они?
Если борющиеся с Богом люди, так таких и среди славян и других народов полно.
Всех, кто не слушается Бога, идя на поводу у своих похотей, всех можно считать борющимися с Богом.
Также ими являются те, кто иногда сбивается с пути или нащупывая правду, ошибается.
Да и все атеисты борются с Богом! Но среди них есть и те, кто по незнанию это делает (родители не научили).
Придёт время, и они прозреют, и таким Светом озарят и согреют Землю!
Но на сегодняшний момент все эти люди - Израиль!!!

Многие евреи, те, которых левиты воспитывали, самые обиженные судьбой люди, их использовали, их просто не научили любить других людей, от них скрыли истину.
Но ведь и среди них обязательно есть те, которые  рождены принести миру Свет Правды. Пример - Иисус Христос. Он пришёл к ним, чтоб показать, что и из самого тяжёлого духовного рабства есть выход.
Но пока и они, эти будущие гении - Израиль (в худшем смысле этого слова). Но что это будут за  люди!!! Те которые смогут выбраться из этой темени непролазной! Это будут силачи Духом, которых уже никогда не обмануть, не всунуть в грязь, они  уже там были!!! Куда нам, Буратинам, до них!

Так с кем и против кого будем объединятся? И кто эти Христиане и Мусульмане, которые выступят против иудеев?
Те которые проживают жизнь, не ошибаясь ежедневно, те, которые знают о завтрашнем дне?
Кто из этих иудеев будет призван на служение Богу, а кого из них можно спалить?
Главное, кто  выступит в роли судьи?
Если Сын, то Он знает всё.

Антон, Вы очень толковый, думающий, глубокий человек. Поэтому очень прошу Вас не поддаться на заманчивое объединение против кого-то.
Надо нести людям Свет, Знание, и это у Вас замечательно получается. А когда люди поймут, кому положено понять, Бог сам уберёт врага за ненадобностью.
Эти объединения приятны, вселяют надежду, уверенность, но, к сожалению, тем и опасны.
За зло мы все понесём ответственность, не только иудеи. Ведь нас палками не гнали от первородства отказываться (ложь поддерживать), подарки ворованные брать.
Нас даже не запугивали, как евреев запугивали левиты. Всё мы сделали добровольно. По дурости.
Поэтому пока ещё есть время, доносите правду до всех, чтоб успели люди пересмотреть свои  взгляды, очиститься от брехни, заиметь надлежащие качества.
У Вас это действительно получается.
C уважением, Татьяна Ткачук

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я очень благодарен Татьяне за эти два письма. Они показывают, насколько глубоко способны мыслить живущие в России люди, в каком направлении работает их сознание, какие у них приоритеты, на что они способны...
Также, благодаря этим письмам, я могу судить, правильно ли я сам поступаю, взявшись за столь сложное дело, не ошибаюсь ли в чём-то, всё ли объясняю как надо...
Например, я вижу, что моя идея по созданию миротворческого Союза христиан и мусульман всё ещё не находит отклика и понимания у читателей.
Возможно, я плохо объясняю, что без такого Союза мы рискуем оказаться втянутыми в новую мировую войну, которая, если мы её допустим (а её хотят развязать правители США и Израиля!), будет самая страшная по последствиям.
Возможно, в полную силу работает принцип "бытие определяет сознание": ситуация в мире пока ещё не стала очевидной, поэтому основная масса людей и не видит этой угрозы, а раз не видит, то и не осознаёт!

Я хочу привести ещё раз слова митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (1927-1995 гг.), которые здорово проясняют этот нюанс.
"Ход мировой истории извилист и непредсказуем. Вопреки распространенному мнению, её течение не есть результат «борьбы добра и зла». Это заблуждение, утверждающее нравственный дуализм, а проще сказать — равняющее Всеблагого Бога с Его падшим творением, низверженным херувимом, превратившимся в мрачного демона, — доныне служит первоосновой множества пагубных недоразумений и ошибок во всех областях человеческой жизни. Силы добра неизмеримо превышают возможности зла. Причины всех земных нестроений в том, что зло — именно зло — борется с добром, пытаясь разрушить промыслительное Божественное устроение мира, которое по милости Божией должно завершиться полным искоренением грехов и страстей. И если бы человек, почтенный от Господа превыше всякой земной твари, обладающий богоподобной свободой — свободой нравственного выбора — не злоупотреблял ею, произвольно склоняясь на соблазны зла, не было бы в мире места тёмной силе и простора для её действий на земле..."

Если зло агрессивно по своей природе, если зло — именно зло — борется с добром, пытаясь разрушить промыслительное Божественное устроение мира, то разве не говорит данный факт о том, что миролюбивому человечеству сам Бог велел создать миротворческий Союз не для нападения на зло, а для своей самозащиты от агрессивного зла?!

По рассказам ученика Христа Иоанна, Спаситель часто сравнивал миролюбивых людей с овцами, а иудеев, исказивших до неузнаваемости заповеди пророка Моисея и припавших к диаволу, он называл волками.
Как можно сделать так, чтобы двуногие волки лишились возможности пировать в этом мире, чтобы они более не могли пожирать людей безнаказанно?

Иисус видел решение этой задачи в единенении всех миролюбивых людей в одно мировое сообщество, в одно большое "людское стадо", во главе которого должен находится самый мудрый, самый честный, самый смелый человек, способный привести всех миролюбивых людей к единству.

Христос и совершил свой земной подвиг ради этого единства всех миролюбивых людей на планете, и вот подтверждение этому.
Цитирую Евангелие от Иоанна, главу 10.
7 Истинно, истинно говорю вам, что Я – дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наёмник бежит, потому что наёмник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.


Эти слова Христа-Спасителя красноречиво свидетельствуют, что рано или поздно на земле будет единая семья народов, одно вероучение, и один Пастырь – Отец Небесный (Бог Всевышний).

А если так, какие могут быть возражения против создания миротворческого Союза христиан и мусульман?!

27 мая 2013 года. Мурманск. Антон Благин

Tags: Россия, ислам, иудаизм, христианство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments