blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Андрей Кураев о чеченском терроризме и православных педерастах

Для начала поинтересуемся, кто такой Андрей Кураев?

Многие говорят о нём как о светоче Русской Православной Церкви. Андрей Кураев имеет звание профессора Московской духовной академии, старшего научного сотрудника кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ. Он же писатель, богослов, философ и публицист, светский и церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по Основам православной культуры, клирик храма Архангела Михаила в Тропарёве.

Когда 15 апреля 2013 года в американском городе Бостоне во время марафонского забега случился двойной теракт и виновниками трагедии власти США объявили братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, протодиакон РПЦ Андрей Кураев написал в "Живом журнале" заметку, в названии которой был вопрос "У террористов нет национальности?": http://diak-kuraev.livejournal.com/472029.html
Эта заметка вышла аккурат после убийства старшего Царнаева и ареста полицией младшего — Джохара.

Андрей Кураев, будучи столь образованным и искушённым человеком, нисколько не усомнился, что случившаяся в Бостоне трагедия может быть чудовищной фальсификацией.
У него даже не возникло подозрения, что её могли сотворить те самые нелюди, о которых Спаситель сказал однажды "ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Ин, 8: 44). Ведь это прежде всего им свойственно быть человекоубийцами, и в их манере перекладывать вину за своё преступление на других людей, чтобы снять с себя все подозрения.

Кураев с лёгкостью принял на веру слова американских и прочих СМИ, которые никогда (за всю их историю!) не славились своей честностью, при этом он счёл своим долгом поддержать тот вал лжи, который обрушился после 15 апреля на головы многомиллионной аудитории.

Уместно спросить: по христиански ли вот так бездумно поддакивать тем, кто за свою короткую историю развязал на планете более 150 войн, устроил множество провокаций, профинансировал десятки революций в иных странах?
Я говорю про руководство США.

И вот в самой Америке случается чрезвычайное происшествие, мировые СМИ показывают всему миру страшные кровавые кадры, и все хором говорят — это устроили братья Царнаевы.
А откуда это известно? Оказывается, террориста опознал чудом выживший парень, у которого рюкзак с бомбой оказался прямо под ногами. "Я видел террориста глаза в глаза", — скажет через пару дней этот ценный свидетель.

Только вот в чём дело: со свидетелем у истинных террористов перегиб вышел. Они в детстве, наверное, насмотрелись боевиков, выпущенных кинокомпанией Hollywood, и у них сформировалось совершенно нереальное представление о возможностях человека. Это только в кино возможно, когда бьют кого-то стулом по голове и стул при этом разламывается на части, испытавший на себе такой удар человек лишь почешет рукой голову и станет улыбаться.

В жизни всё обстоит совершенно иначе. Вот и с главным свидетелем такая же промашка вышла в стиле аля-Hollywood.
Ему как будто бы оторвало две ноги, а он вместо того, чтобы быть в полной отключке по причине шока и чудовищной кровопотери, сидит спокойно на пятой точке и даже держит остатки своих ног руками!
Кино и немцы! - как говорила моя бабушка.

Даже в самих США нашлись тысячи людей, которые сразу не поверили в реальность происходящего! А вот профессор Московской духовной академии поверил безоговорочно, что так бывает! А так не бывает!
Спросите любого хирурга, работавшего в горячих точках, и он вам скажет, что главный свидетель, указавший пальцем на Тамерлана Царнаева — липовый пострадавший.
Фальшивку выдала даже транспортировка этого "героя".
Любой студент медицинского училища знает, что при таких травмах транспортируют пострадавшего в положении голова внизу — ноги вверху.

271237_600

Делается это для того, чтобы оставшаяся в теле человека кровь могла полноценно питать его головной мозг, иначе он просто умрёт через считанные минуты.

Безногий

А тут поместили безногого артиста-инвалида даже не на носилки, на кресло каталку (!), чтобы все смогли увидеть его бутафорские страшные увечья.
И все увидели. Только недалёкие люди поверили, что это правда, и Кураев в их числе, а здравомыслящие люди сказали — это чудовищный обман!!! Это грязная провокация!!!

И ладно бы Андрей Кураев промолчал по этому поводу, нет же, он кинулся обличать террористов Царнаевых, да как!

Вот какую черту он подвёл в своей короткой, но яркой заметке: "Царнаевы — это ваше, мусульманско-чеченское, говно. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником — наше, русско-православное. Своё надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться". (Про "своё", православное, говно, хорошая заметка здесь: http://www.newsru.com/russia/29may2013/dtp.html)

Свою заметку Кураев начинает со слов Равиля Тугушева, обратившегося к нему с письмом: "Товарищ" Кураев, братья Царнаевы "оказались" террористами...
Слово "товарищ" Тугушев взял в кавычки, видимо, сделав намёк на советское прошлое Андрея Кураева, а слово "оказались" — было взято в кавычки исключительно потому, что Тугушев убеждён — Царнаевых подставили, оклеветали, сделали "козлами отпущения".
Вот что ответил на это Кураев.

Отвечаю: я не "товарищ", а обычный гуманитарный учёный. У нас в науке принято учитывать тысячи даже неосознаваемых нитей, которыми конкретный человек связан со своим окружением, своим прошлым и с теми идентичностями, которые он в себе осознает и которые через него являют себя и действуют.

Телеинъекции на тему «у терроризма нет национальности и религии», каждый раз с предсказумой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы.
Не инопланетяне же в конце концов взрывают наши самолеты и школы! С этим «политкорректным» тезисом можно было бы согласиться, если бы верующие мировых религий по очереди устраивали теракты.
То буддисты захватят школу и расстреляют в ней детей… То даосы взорвут самолет… То христиане подорвут кинотеатр…
Вот в этом случае можно было бы ограничиться повторением банальности о том, что у каждого народа есть право иметь своих подлецов…
Но ведь всё очевидно не так.

Может быть, терроризм — это следствие искаженного понимания Корана. Но ведь – именно Корана, а не книги о Винни-Пухе.
И у истоков этого искажения стоят учёнейшие исламские мужи (улемы), а не безграмотные арабские скинхеды.
Исламский мир роднят с миром террора не плохие ученики, а отменные и популярные учителя!
И если власти Саудовской Аравии только в мае 2003 года были вынуждены отстранить от должностей 1710 человек из духовенства — значит, проблема не в одиночках.
При таких масштабах террористическая проповедь — это болезнь уже всего исламского сообщества. И отчего-то если в России, Казахстане или Узбекистане обнаруживают центры подготовки террористов — то эти центры чаще оказываются связанными с мечетями и медресе (мусульманскими семинариями), чем с клубами служебного собаководства.

У террористов нет религии? Но они несомненно и крепко верят в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют вполне определенного Бога (и это отнюдь не имя великого Вицли-Пуцли). А названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол.

Их можно считать плохими мусульманами. Но это именно мусульмане.

Насколько я помню, чтобы стать мусульманином, достаточно произнести формулу «Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк Его».
Неужели эту формулу отрицали террористы в Беслане или Бостоне? Неужели Коран они не считали откровением Всевышнего?

Знаете, когда в западном мире несколько лет назад начался церковно-сексуальный скандал, то католикам и в голову не приходило говорить, будто у них в семинариях преподают гомосексуалисты, «у которых нет национальности и религии», а не католики. Католическая церковь оказалась достаточно честна и мужественна, чтобы в этих грешниках признать своих людей, а, значит, в их грехе увидеть и свою вину. Увидеть — чтобы преодолеть.

Так что Царнаевы
это ваше, мусульманско-чеченское, говно. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником наше, русско-православное.
Своё надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться.


Браво, Андрей Кураев, умеете вести философский спор! Только есть нюансы, которые делают этот спор бессмысленным.

Во-первых, братьев Царнаевых действительно оклеветали. Теракт в Бостоне не они устроили. Он был спланирован спецслужбами, и многие жертвы были не настоящими, включая главного свидетеля. Подробно я рассказал об этом в статьях "Шах и мат в один ход: руководству США придётся ответить за теракт в Бостоне!":  http://blagin-anton.livejournal.com/225968.html и "Теракт в Бостоне: раскрыт секрет большой политической провокации": http://blagin-anton.livejournal.com/216853.html
Фактологию моего доказательства ещё никому не удалось опровергнуть.
Во-вторых, логика (настоящая, не жидовская) не допускает словосочетаний "горячий снег", "добрый убийца", "христианин-педераст", "мусульманин-террорист", и так далее.
Если убийца — то это уже не добрый человек. Снег никогда не может быть горячим, потому что это явление возникает только на холоде. А если человек педераст, то он однозначно не является христианином. Разумеется, называть себя он может хоть папой римским! Но для миллионов верующих он будет только педерастом и никем более. Педерастия — это психофизическое отклонение, уродство, врождённое или привитое воспитанием, и звание христианина не может с ним сочетаться.
Согласно Библии в старину за содомию грешников сжигали живьём, а сейчас педерасты лезут в священники! О времена, о нравы!

Тоже можно сказать о мусульманах. Убивающий невинных людей человек, в кого бы он ни вырядился, какое бы обличье ни принял, не может быть мусульманином, даже если он выучил весь Коран наизусть. Коран учит людей быть милосердными, он также учит верующих людей быть воинами, которые должны уметь защищать свою веру и свой народ от агрессии извне! "Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте. Поистине, Аллах не любит преступающих!" (Коран, сура 2, стих 190). Но воин это не террорист!
Террористами хотят представить мусульман только враги рода человеческого, для которых мусульмане действительно непримиримые враги. Так и для миллионов христиан библейские враги рода человеческого тоже непримиримые враги.
С помощью таких провокаций, подобных бостонской, нас просто хотят столкнуть лбами и заставить убивать друг друга на радость третьей стороне, которая всегда ни при чём!
Что это за сторона, догадайтесь сами.
Про кого Христос сказал: "ваш отец диавол..."???
Вот то-то же!

В этом религиозно-философском споре я лично отдаю предпочтение мнению патриарха Сербского Павла, в миру Гойко Стойчевича (1914-2009 гг.): "Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями". Он ясно и однозначно ответил на вопрос Андрея Кураева: "У террористов нет национальности?"

Нет у террористов ни национальности, ни Родины, ни веры в Аллаха. Они просто нелюди.


28 мая 2013 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Кураев, США, Царнаевы, нохчи, чеченцы
Subscribe

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments