blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Патриарх Кирилл переврал Христа, надеясь таким образом увеличить число верующих

939765466

ТАЛЛИН, 16 июн — РИА Новости.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих не лениться и чаще ходить в храмы, потому что общая молитва гарантированно достигает престола Божьего, тогда как дома в одиночку молиться гораздо сложней.

"Молиться, конечно, можно и дома. Некоторые так и говорят — я человек верующий, а в церковь не хожу. А почему же нужно ходить в церковь? А потому что в Евангелии содержатся очень важные слова — "там, где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них"", — сказал патриарх Кирилл после богослужения в новоосвященном храме Таллина в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница", основание которого было заложено патриархом Алексием Вторым в 2003 году.

Он отметил, что "молитва — это великий труд", и человеку сложно сконцентрироваться так, чтобы никакие посторонние мысли не отвлекали его от разговора с Богом. Даже находясь на службе в храме, которая длится порядка трех часов, отметил предстоятель, многие отвлекаются, разглядывая других прихожан или священников — и это происходит из-за "ограниченности нашего естества". Но чем больше верующих объединены в общей молитве, тем она сильнее, "как огненный столп, энергия нашей молитвы достигает престола Божьего", убежден глава Русской церкви.

"Поэтому приходите в храмы, не ленитесь. Помните, что здесь ваша слабость в молитве будет восполнена силой другого человека, которого вы, может быть, не знаете, на которого никогда внимания не обратите, но он где-то рядом стоит, и он молится в тот момент, когда у вас нет сил молиться. И это и есть общая молитва церкви, которая достигает Господа, и Господь отвечает на эту молитву", — подчеркнул патриарх Кирилл.
Источник: http://web-balancer-main.rian.ru/society/20130616/943683343.html



У меня лично после прочтения этой новости возник только один вопрос: что такое случилось в РПЦ, что Патриарх всея Руси решил переврать самого Христа, который, как известно, был против синагог (так называемых храмов) и против коллективной молитвы?!

Наверняка, сейчас найдутся ретивые христиане, которые скажут мне, где доказательства, что Христос был против храмов?

Читайте, друзья, внимательно Евангелия — христианские святыни, причём советую делать это самостоятельно, без помощи посредников, если хотите что-либо уразуметь. В противном случае, вы так и будете в буквальном смысле "овцами", которые без пастухов не видят своей жизни и бояться даже один шаг сделать самостоятельно.


Я могу облегчить процесс вашего прозрения.
В Евангелиях есть строки, которые воспроизводят речь Иисуса Христа, где он говорит следующее: «Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3: 16). «Ищите же прежде Царства Божия [в себе] и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6: 33).

Что здесь непонятного?

И Бог и храм всё в душе человека! — объяснял Христос-Спаситель.

Теперь я хочу сказать по поводу утверждения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который призвал верующих не лениться и чаще ходить в храмы, потому что "общая молитва гарантированно достигает престола Божьего, тогда как дома в одиночку молиться гораздо сложней".

Всё сказанное Патриархом глупость и ложь.
Достаточно открыть Евангелия, чтобы убедиться, что Иисус рекомендовал совсем иное: «когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми… Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего…, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь» (Мф. 6: 5-13).

Надо ли ещё что-либо доказывать?! Я полагаю, всё уже ясно и так. Кстати, это единственная молитва, которую рекомендовал в пользование Христос-Спаситель.

Кто придумал остальные молитвы?, — полагаю, вопрос риторический.

Хочется отдельно коснуться темы современных христианских храмов.

Кто может сказать, почему на Руси храмы Христа принято украшать золотыми куполами, а храмы Богородицы матери Христа принято украшать куполами синего цвета со звёздами?
На этот вопрос сегодня не даст внятного ответа ни один священник Русской Православной Церкви.

Почему?

Да потому, что мода строить такие храмы пошла из древнего русского города Ярославля, жители и правители которого однажды возродили древнюю традицию предков славить Солнце – Ярило по-старославянски. Название города Ярославля говорит само за себя. "Ярило славить" (бога Солнца) вот буквальный смысл слова "Ярославль". В честь этого Бога и стали люди возводить храмы с золотыми куполами, напоминающими Солнце.

Я однажды узнал об этом факте и задал сам себе вопрос: христианская Библия есть у половины народов планеты, а почему храмы у всех разные?
Храмы разные даже у основных конфессий: католичества, протестантизма и православия, не говоря уже о сотне сектантских течений, дробящих христианский мир на большие и малые островки.

Как же так? Если учение Христа одно, если Бог один, почему же христианские храмы столь непохожи друг на друга?

Вот храм католиков в Москве.

19_166

Вот храм протестантов.

sharangovicha_protest3299_m0404

А вот Православные храмы, которые легко узнать по золотым куполам.

12-398

Где в Библии сказано, как должен выглядеть Божий храм?

Нигде там это не сказано!

Более того, я уже приводил цитату из Евангелия, Христос говорил, что храм Божий он в душе; Бог у каждого в душе и храм Божий тоже.
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3: 16).

Откуда тогда взялись на Руси златоглавые храмы? Кто был их первым проектировщиком?

Ответ очевиден: их спроектировали наши предки-солнцепоклонники.

У Бога Солнца в славянской мифологии было несколько имён Дажьбог (дающий благополучие), Ярило (источник огненной энергии, отсюда ярость необычная духовная энергия). Ра ещё одно имя Бога Солнца у славян и древних египтян.

На этом снимке "языческий идол", изображающий Дажьбога.

donetsk-1

Вот изображение славянского Бога Ра (Ярило).

1276674010_bogra

А теперь посмотрим на христианские иконы. Вот икона, изображающая Иисуса Христа.
Вы не находите, что так называемый нимб вокруг головы Иисуса это символическое изображение Солнца?

20237372_02_Sinayskaya_ikona_Hristos_6_vek

Далее я продолжу вас удивлять. Взгляните на любой златоглавый храм.

золото

Что символизируют эти купола?
Официальная версия РПЦ: "Золото — символ Небесной славы. Золотые купола имеют все храмы, посвященные Христу".

Вспомним факт, описанный в Евангелиях: Иисус часто называл себя сыном Бога – Отца Небесного.
Кого же Христос мог называть Отцом Небесным?

Вы не находите, что покрытый золотом купол Церкви более всего похож на восходящее над горизонтом Солнце – этакий усечённый снизу огненный шар цвета золота?

Случайно ли такое совпадение?
Сейчас вы убедитесь, что никакой случайности нет.

Помимо золотых куполов у христианских храмов бывают купола других цветов, например, синий.
Официальная версия РПЦ такая: "Купола синие со звёздами венчают храмы, посвящённые Богородице".

Если олицетворением Бога Христа действительно является Солнце, то совершенно логично думать, что Богородица и есть бездонное синее Небо со звёздами!
Правильность этой логики подтверждает фотография, на которой запечатлён храм Богородицы.

hram_uspeniya_bogorodici

Остаётся признать, что Богородица – это никак не женщина в прямом смысле, Богородица – это Небо со звёздами.
В связи со всеми этими откровениями становится понятным и подлинный смысл легенды «о непорочном зачатии Богородицы (матери Бога) от духа Святого».
Бескрайнее синее Небо за счёт локального сгущения в нём духа Святого – бескрайней светоносной материи, родило однажды наше Солнце, которое, в свою очередь, стало источником всякой жизни на земле – видимым Богом.

Хочу заметить, что эта же вера была у народов Древнего Египта и Древней Индии.
В Индии до сих жива в народной памяти «легенда о золотом Телёнке, рождённом Богоматерью – священной Коровой-Небом». (Посмотрите ещё раз на фотографии храма Солнца и храма Богородицы). Эта легенда настолько впечаталась в сознание индусов, что они до сих пор считают обыкновенную корову – священным животным.

Все эти артефакты убедительно доказывают, что против человечества с очень давних пор ведётся необъявленная информационная война, при этом история переписывается, а истинные знания подменяются ложью.

Вы ещё не понимаете, кем ведётся эта война?
Очевидно, она ведётся теми злоумышленниками, которые ещё в глубокой древности придумали, как извратить учение «о золотом Солнце», превратив его в учение «о золотом тельце».
О том, как это надругательство над здравым смыслом было сделано, как ни странно, рассказывает Библия.
Открываем её и читаем главу 32 книги «Исход».
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шёл перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!


Вот в какого Бога веровали наши далёкие предки.

1317015984_e71006ae149f

А вот какого Бога сотворил для иудеев брат Моисея Аарон Левитянин.

mamo0301n

Смотрим теперь на фотографию надкупольного креста Русской Православной Церкви.

002_0006251b (1)

«Это Солнце, вознёсшееся на Крест», – говорят священники.

Энциклопедическая справка: "Иногда на надглавных крестах можно увидеть исходящие из центра прямые или волнистые линии. Эти линии передают сияние Солнца. Всем известно, что Солнце — это источник света и тепла, без него невозможна жизнь. Но точно так же невозможна жизнь без Христа. Не случайно Спасителя нередко называют Солнцем Истины".

Если ко всему этому присовокупить кресты и молитвенные свечи – древнейшие символы Солнца, ставшие в последствии атрибутами всякой христианской церкви, то вывод напрашивается один:
Православные храмы – это либо Храмы Солнца, либо храмы Небесного Царства (Богородицы). А Иудеи, одевшие на себя "овечьи шкуры" и читающие там иудейские мифы и молитвы во славу Сиона – инородные элементы.

Судя по тому, что всё меньше и меньше людей стало посещать храмы, наш народ начал потихоньку просыпаться от затянувшегося духовного обморока. Это и стало беспокоить руководство РПЦ. Отсюда и такие заявления, что "общая молитва гарантированно достигает престола Божьего, тогда как дома в одиночку молиться гораздо сложней".

Ну и чтобы окончательно расставить все точки над И, хочу бросить в огород РПЦ большой-большой булыжник.
Слово ЕВАНГЕЛИЕ священники переводят с греческого как БЛАГОВЕСТИЕ, они находят в этом слове корни двух слов БЛАГО и ВЕСТЬ.
Между тем в слове ЕВАНГЕЛИЕ отчётливо просматриваются два других корня - ЕВА и ГЕЛИОС, которые переводятся c греческого как ЖИЗНЬ и СОЛНЦЕ. (ЕВА происходит от др.-греч. Εuα, Εuγα, из еврейск. (havah) «жизнь, живущая, дающая жизнь»; ГЕЛИОС (Ηeλιος) - в древнегреческой мифологии Бог Солнца).


Вот и подумайте теперь, какую веру принёс ЧЕЛОВЕК, которого люди окрестили СПАСИТЕЛЕМ.


16 июня 2013 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Гундяев, Кирил, РПЦ, Христос, жиды, иудеи
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments