blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Выборы в Иране состоялись: Иран красиво перехитрил США

То, что произошло на выборах в Иране, напоминает всё сразу. И изощрённые технологии, и реальную демократию, и жесткий обман.

Hassan_Rouhani

Хасан Рохани не рассматривался не только в качестве лидера гонки, но и вообще не казался способным пройти первый тур. Иранские опросы общественного мнения еще три дня назад показывали значительное разочарование населения и нежелание идти на выборы. Освещалась уверенная кампания двух консервативных кандидатов Галибафа и Джалили. Уверенность их подчеркивалась благорасположенной позицией Хаменеи, так и не призвавшего голосовать за кого-либо из кандидатов. Это трактовалось как полная уверенность рахбара в победе "его" кандидата, кто бы им ни был.

Всё изменилось в среду. За полсуток до "дня тишины". Али Акбар Хашеми Рафсанжани призвал своих сторонников отдать голоса за Хасана Рохани. И мгновенно ситуация стала иной. Явка, которая прогнозировалась на уровне не выше 40-50%, составила аж 80. Собственно, именно эти 30-40% и решили исход голосования - все остальные кандидаты набрали ровно то, что и прогнозировалось. В абсолютных цифрах. Рохани взял всё остальное. И этого хватило для победы в первом туре.

Уже утром предварительные итоги были известны, и власти попросту тянули с опубликованием новости. Теперь уже понятно, что делалось эти полдня - по Ирану прошла резкая и быстрая зачистка всех известных спецслужбам диверсионных ячеек, ориентированных на запуск беспорядков 21 июня - в день голосования во втором туре. В Ираке был обстрелян лагерь "Моджахеддин-э-Хальк" под Багдадом. Граница была взята под тотальный контроль. Всё это заняло буквально полсуток, после чего окончательные итоги были объявлены.

Запад оказался поставлен перед фактом - протестовать некому и нет повода. Победил тот кандидат, поражением которого Запад и должен был возмутиться.

Сколько здесь технологий, сколько - реального волеизъявления народа, сказать теперь уже невозможно. Но получилось так, как вряд ли кто бы то ни было прогнозировал.

При этом Рохани - не оппозиционер в том смысле, который вкладывает в него западная политическая традиция. Рохани - абсолютный и преданный сторонник еще имама Хомейни. Последовавший за ним в эмиграцию, сидевший в шахских тюрьмах, вернувшийся в Иран после революции и работавший на благо этой революции все постреволюционные годы.

Уже поэтому ни о каком смене курса Ирана речи не идёт и идти не может. Особенно если учесть, что президент Ирана его не определяет.

Тем не менее, избрание Рохани - ответ Америке. Тот, которого от Ирана ждал Обама. И это - огромный плюс по очкам именно Обаме в его борьбе против имперцев-республиканцев. Максимально лояльный из всех возможных Западу президент Ирана - несомненно это Обама может записать себе в актив. Его намеки и знаки были услышаны и поняты.

Теперь очередь отвечать за Обамой. И меньшего ответа, чем снятие санкций, в Иране от него не ждут. Только после этого возможен встречный шаг со стороны Ирана. Сегодня он сделал максимум из того, что мог.

При этом все прекрасно понимают, что Обама пытается замириться с Ираном только для того, чтобы обмануть его. Обама знает, что иранцы это знают. И то, что иранцы тоже рассчитывают его обмануть. И тоже знают, что Обама это знает. Источник: http://el-murid.livejournal.com/1180722.html

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Секрет, благодаря которому Ирану удалось сегодня столь ловко избежать "оранжевой" революции, мне был известен давно.
Этот секрет раскрыл ещё 2 года назад посол Ирана в Москве Реза Саджади, опубликовавший в Живом журнале короткую заметку "Секрет магического треугольника".
Во время выборов главы государства Иран этот "магический треугольник" и сработал .

Секрет магического треугольника
10 ноя, 2011 в 23:02

Многие спрашивают меня: «Разве Вы не беспокоитесь и не боитесь, что США собираются атаковать Иран?».
Услышав отрицательный ответ, эти люди очень удивляются. Во многих странах, стоит возникнуть малейшей угрозе со стороны США, цены немедленно взлетают вверх, товары и продукты, необходимые для жизни, становятся дефицитом, и порой сложившаяся ситуация может даже привести к падению правительства. Но несмотря на повторяющиеся серьезные угрозы со стороны США (и даже «объявление» дат атаки на Иран), в Иране не произошло ничего подобного.
Будьте уверены, даже если американские военные сойдут с ума и начнут атаковать Иран с воздуха, перечисленные выше проблемы все равно не коснутся Ирана. В чем секрет и в чем заключается разница между Ираном и многими другими странами мира?

Здесь я поделюсь с вами этим секретом.
В Иране действует магический треугольник: народ, религия и лидер.

441051_original

Большинство людей верят в своего Лидера и религию и любят их – они словно послушные и хорошо организованные солдаты под четким командованием.
Религия заставляет их любить все доброе и справедливое, заставляет их верить в Бога и его силу и дает им уверенность в борьбе с несправедливостью. А Лидер соединяет энергию религии с энергией народа, создавая магическое сочетание, которое сильнее тысяч цунами и ракет с ядерными боеголовками.

За восемь лет войны Ирака с Ираном, которая на деле являлась войной с глобальными силами, объединившимися против Ирана, Европа и США увидели, как все их заговоры провалились, а Исламская Республика Иран не только не пала, но стала сильнее, ее народ стал еще сплоченнее – и даже революционная мысль и готовность к сопротивлению оказали влияние на юг Ливана, в сектор Газа и другие страны.

Сегодня этот треугольник в Иране обладает такой энергией, какой в нашей стране за последние 2500 лет не существовало. Поэтому США очень хорошо понимают, что Иран – это не Ирак и не Афганистан. Если США и удалось разрушить Ирак, Афганистан и Ливию, погрузив их в огонь и реки крови, это случилось потому, что там не работал магический треугольник (и, в особенности, потому, что там не существовало его основной стороны – т.е. любимого народом религиозного Лидера ).

Этот треугольник станет адом для США или любой другой силы, достаточно сумасшедшей, чтобы проявить агрессию в отношении Ирана.
Источник: http://sajjadi.livejournal.com/93037.html

18 июня 2013 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Иран, Реза, власть, выборы, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments