blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Каспаров: «Путин – это не только российская проблема, он стал проблемой для всего мира»

Только факты.

article-2189771-1496602A000005DC-89_634x399

Российская оппозиция вынуждена эмигрировать, опасаясь преследований со стороны государства, – сообщает франко-немецкий телеканал ARTE. Его корреспондентам пришлось отправиться в Нью-Йорк и Париж, чтобы встретиться с одними из наиболее известных оппозиционно настроенных россиян: Гарри Каспаровым и Сергеем Гуриевым.

Гарри Каспаров уже месяц находится в США и возвращаться в Россию не собирается, сообщает корреспондент ARTE. «Для меня возвращение на родину означает ограничение моих передвижений, конфискацию паспорта, запрет на выезд из Москвы и Московской области на неопределенный период», - говорит гроссмейстер.

Каспаров критикует российский режим уже на протяжении 13 лет, напоминает журналистка. Его задерживали и раньше, но в этот раз ситуация серьезнее. «У нас сейчас самые тяжелые политические дела с советских времен. В 2007 году я провел в тюрьме лишь 5 дней. Сегодня речь идет об уголовном деле, теперь нам могут вменить в вину организацию массовых беспорядков и даже государственную измену. Таким образом, сейчас речь идет не о 5-15 днях тюрьмы, а о 5-15 годах», - сетует Каспаров.

«Сегодня во главе России стоит человек с менталитетом Каддафи и тысячами ядерных боеголовок, - предупреждает оппозиционер. – Я не перестаю говорить людям за рубежом, что Путин – это больше не только российская проблема, он стал проблемой для всего мира».

Другой противник режима Путина - экономист Сергей Гуриев. Он был вынужден уехать из России в Париж. Его нельзя в полной мере назвать оппозиционером, считает корреспондент, он был советником Кремля. Однако впоследствии Гуриев выступил против заключения Ходорковского и поддержал материально Алексея Навального. По мнению экономиста, именно это и послужило причиной для преследования со стороны властей. «Сегодня несколько десятков политических оппозиционеров сидят в тюрьме. Навальный рискует туда попасть. Я могу лишь восхищаться его смелостью. Я не настолько смелый. Я не хочу рисковать своей свободой», – признается Гуриев корреспонденту ARTE. Источник: http://politikus.ru/events/5133-kasparov-putin-eto-bolshe-ne-tolko-rossiyskaya-problema-on-stal-problemoy-dlya-vsego-mira.html

За анального

Педерасты за Навального...

*     *     *
Уместно здесь привести интервью экс-чемпиона мира по шахматам Роберта Фишера, которое он дал корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» в 2005 году: "Каспарова я не называю иначе как преступником. Ни по имени, ни просто Каспаров – только преступник! Я знаю, сейчас он пытается заниматься политикой, идёт против президента Путина. Для меня поход Каспарова против президента Путина – достаточный повод, чтобы выразить президенту Путину одобрение и полную поддержку. Каспаров – олицетворение зла. Если вы проверите его на детекторе лжи, убедитесь, что он – лжец!"

– А какого вы мнения о президенте Путине?

– Я думаю, этот человек на своем месте. Ваш предыдущий президент Борис Ельцин – настоящий преступник. Он работал на Америку, целенаправленно разваливал страну. Путин, конечно, не всегда последователен, но в целом принимает неплохие решения. И абсолютно правильно поступил, выдавив из страны Гусинского с Березовским и посадив в тюрьму Ходорковского. Ходорковский – еврейский грабитель, который украл у русского народа миллиарды долларов! Еще во времена Ельцина! Вы знаете, что он связан в Великобритании с одним из Ротшильдов? У них контракт, по которому нефть ЮКОСа на самом деле принадлежит Ротшильду. Это еврейский заговор! Когда Путин попытается вернуть в Россию нефть и доллары ЮКОСа, американцы и англичане начнут кричать, что это нарушение прав человека и частного бизнеса. И, может быть, даже попытаются использовать это как повод для военной агрессии. Так что я желаю Путину удачи. Он все делает правильно. Вот только в камеру с Ходорковским ему нужно посадить Карпова с Каспаровым. Они преступники!

– Вы так пристально следите за событиями в России!

– Я смотрю телевизор, слушаю BBC, читаю The Economist и The Times... Я в курсе всего, что происходит в России, Украине или сейчас в Узбекистане. Единственное – не очень понимаю, что происходит в Чечне… Мне не нравится, что Россия борется с мусульманским миром, а мусульманский мир пытается насолить России. Я хочу, чтобы в Чечне наконец наступил мир. А арабский и мусульманский мир начал работать совместно с Россией, чтобы опрокинуть Америку. Это было бы более продуктивно.

– Каким вы видите мир через 10 или через 100 лет?

– Мне кажется, будет ядерная война. И начнут её американцы. Когда я сидел в японской тюрьме, прочитал в "The Japan Times" на первой полосе заявление японского правительства: совместно с США мы разработали ядерную программу. Это невероятно! И ещё жалуются на Северную Корею, Иран, Индию! США – зло! Нецивилизованная страна, её нужно убрать с мировой сцены! И ещё, конечно, надо решать с еврейским вопросом… Источник: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=27&t=2031

Вскоре после этого интервью, 18 января 2008 года, на 65-м году жизни 11-й чемпион мира по шахматам Роберт Фишер умер при невыясненных обстоятельствах...


Tags: Каспаров, Путин, Фишер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments