blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

В Пугачёве парня убивали двое: один держал его, другой резал!

Мать убитого в Пугачёве 20-ти летнего парня рассказала, как был убит её сын. Это совершенно не согласуется с официальной версией, озвученной органами правопорядка и СМИ.



Не надо вранья про моего сына. Он бы верующий, крещёный, и никакой не татарин, золотой был ребенок… Убивал его не один чеченец, двое, профессионально, ударами и спереди, и сзади. И потом убежали… Полицаи под эгидой расследования убийства вызывают для запугивания местную молодежь и фальсифицируют доказательства в пользу убийцы. Администрации сказать нечего. Они сделать ничего не могут. Источник: http://video.yandex.ru//users/aakanab/view/180/?ncrnd=5044#hq

До этого российские СМИ распространили такую информацию.
В небольшом городе в саратовской области уже несколько дней не стихают акции протеста местных жителей. После того, как 6 июля 16-летний чеченец зарезал местного жителя Руслана Маржанова скальпелем, повздорив с ним из-за девушки в кафе, люди стали выходить на митинги и перекрывать дороги. В первый день протестов даже были стычки с чеченцами и попытки сжечь кавказское кафе. Подросток был арестован и признался в убийстве. В городе на ближайшие дни введен сухой закон, а начальник местной полиции уволен. Уже известно о нескольких ранее закрытых уголовных делах, которые теперь будут пересмотрены. Накануне чеченская община вывезла несколько десятков своих молодых людей. На въезде в город усилены меры безопасности, а действия организаторов несанкционированных митингов планируется проверить на экстремизм. Источник: http://www.ntv.ru/novosti/629967

Когда местным властям стало ясно, что покрывательство преступников не прокатит, и списать убийство на малолетнего чеченца не позволит народ города Пугачева, в СМИ появилась иная информация.

5c8b84273f1453063fb2eeb6ef9d96ab.0

12 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции задержали 13 уроженцев Чечни в рамках расследования уголовного дела об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова в городе Пугачев Саратовской области. Заместитель руководителя следственного управления СКР по Саратовской области Сергей Седов сообщил на пресс-конференции в пятницу, что все они были задержаны накануне утром в ходе проверки частного дома в селе Анин Верх Перелюбского района.
Полицейские зашли в частный дом, где находилось несколько чеченцев, и попросили их предъявить документы. В одной из комнат, по словам Седова, стояли двое мужчин, державшие в руках вилы. Один из них по требованию стражей порядка бросил орудие, а второй, Али Хайдаев 1993 г.р., стал угрожать полицейским вилами. Один из полицейских дважды выстрелил по ногам нападавшего, после чего тот бросил вилы и был задержан.
Источник: http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=318069

У меня возникает только два вопроса:
Неужели изначально нельзя было провести ЧЕСТНОЕ расследование?
Когда же облачённые властью будут иметь совесть?


13 июля 2013 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: Маржанов, Пугачёв, власть, полиция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments