blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Владимир Путин: "80% не выполнено. Вы работать будете? Это что такое?"

Прибыв 16 июля 2013 года с визитом в Южно-Сахалинск, президент России Владимир Путин раскритиковал работу чиновников по выполнению декабрьских поручений по развитию Дальнего Востока.

«То, что было 26 декабря 2012 года, — это ведь согласовывалось со всеми, — сказал президент РФ. — Примерно 80% не выполнено. Вы работать будете? Это что такое? Подавляющее большинство поручений перенесено на осень...»

«Давайте посмотрим на то, что будет сделано осенью, и на то, что будет сделано сейчас по тому перечню, который мы подготовим. Я вас прошу самым внимательным образом к этому отнестись, посмотреть всё как следует. Если кто-то с чем-то не согласен, сделайте замечания, предложения. Давайте мы поправим. Но если мы поправили и пришли к общему выводу о том, что это исполнимо, то это нужно сделать в конце концов», — заявил глава российского государства.

«Работать надо сейчас», — подчеркнул Путин, отметив, что Дальний Восток — это важнейший регион страны.

«Я сейчас не буду говорить, насколько он важен на историческую перспективу. Я понимаю, что это непросто, но если мы о чём-то договариваемся, это надо исполнять», — подытожил президент.
Источник



Это уже не первый случай, когда Президенту России приходится говорить чиновникам: "Вы ни черта не делаете, господа, хотя обязаны!"
Предыдущий раз дело было в Калмыкии в апреле сего года, после чего в Интернете появилось такое видео.



Прокомментировать оба вопиющих случая мне хочется следующими словами.

Кадры решают всё!
— чётко понимал в своё время руководитель СССР Сталин. Потому он и смог дважды возродить страну буквально из руин: после Гражданской войны 1918-1922 годов и после Великой Отечественной 1941-1945 годов.

Назначать на руководящую работу нужно ответственных людей, умеющих думать и работать на результат! И ничего другого здесь не придумать!

Когда руководитель страны говорит своим непосредственным подчинённым: "80% не выполнено. Вы работать будете? Это что такое?", впору задать эти же вопросы и ему.

Значит, уважаемый, надо срочно менять команду таких работников, надо объявлять конкурс "Алло, мы ищем таланты", находить действительно умеющих думать и работать на результат, а от прежних кадров быстро избавляться. Вот и всё! Здесь не надо ничего изобретать, всё уже давно изобретено!

А ещё при Сталине было понятие "враг народа", которое распространялось на "саботажников", "вредителей" и других маскирующихся под добропорядочных граждан злоумышленников. Для таковых работала цепочка: суд — этапирование — трудовой лагерь за колючей проволокой.

Когда государственное задание не выполняется на 80%, самое время подумать о введении в юрисдикцию России понятия "враг народа", какое было в СССР, со всеми вытекающими последствиями.

По поводу вопиющей безответственности российских чиновников народ уже заметил: "Пастух без кнута не пастух, поэтому и стадо такое".

А я скажу по этому поводу так: ни одна система, включая государственную, не может устойчиво работать, если нет отрицательной обратной связи.


Если вы, Владимир Владимирович, не верите мне, спросите любого технаря, он Вам подтвердит, что это правда!

17 июля 2013 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: Путин, Сталин, власть, кадры
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments