blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

"О диверсиях в Русском языке"

Утверждение "вера это убеждённость..." — ложь.
Эта ложь распространена по миру миллионными тиражами и в школьных учебниках, и в словарях, и в различных научных работах... К сожалению, на этой лжи выросло не одно поколение.


Этот рассказ приложение к мой новой публикации "О происхождении жизни на Земле, о языках и родовой памяти".

Как трактует любой энциклопедический словарь: «Язык является социальным средством хранения и передачи информации, одним из средств управления человеческим поведением», следовательно можно утверждать, что общение между людьми невозможно, если они не способны изъясняться на одном языке. Но даже тот факт, что мы говорим на русском языке, вовсе не означает, что в разговоре между нами возможно полное взаимопонимание. Наряду с такими тайнами природы, как жизнь, смерть, душа, Бог, Вселенная, язык для многих — не меньшая тайна.

Нельзя передать свою мысль собеседнику, не знающему сути того или иного слова. Он Вас просто не поймёт или поймёт неправильно.
В любом языке есть слова с прямым и ясным смыслом, которые обозначают одушевлённые и неодушевлённые предметы, в том числе и людей, действия, понятия, отношения, качественные признаки.

Есть слова — символы как, например, слово «спасибо». Оно произносится в знак благодарности за добро или оказанную услугу. В старину в таком случае люди обычно говорили «спаси тебя Бог» или «спаси Бог», но со временем от частого употребления буква «г» «стёрлась», два слова слились в одно, превратившись просто в символ благодарности.

В русском языке есть слова, значение которых известно многим лишь приблизительно. Порой истинное значение таких слов трактуется современными словарями намеренно расплывчато. Делается это не столько потому, что плохо известны сами предметы или понятия, обозначаемые словами, сколько для того, чтобы сокрыть истину.

Для чего нужно прятать или затемнять истинную суть слова? — спросите Вы.

Само собою разумеется, что проникновение в глубины языка способствует просветлению умов. Но не надо доказывать и обратное: как раз в просветлении умов граждан современной России ныне очень многие не заинтересованы. Более того, стремление правителей к просветлению умов подданных — явление крайне редкое в истории как новой, так и древней.

Слов с непрояснённым полностью смыслом в современном русском языке, к тому же ежедневно и ежечасно засоряемом иноземными суррогатами, достаточно много. Их можно объединить в особую группу именно по тому признаку, что все они носят некий оттенок таинственности с одной стороны, и вроде бы абсолютно понятны с другой. Это слова: совесть, душа, жизнь, вера, вдохновение, призвание, патриотизм, Родина, бескорыстие, честь, скромность, стыд и подобные им по смыслу.

Помочь честным людям разобраться в сложившейся политико-языковой проблеме, как я сначала смог уверовать в это, а затем и убедиться, — моё призвание. С анализа сути слов призвание, вера, убеждение и начнём.

Итак, для начала, ЧТО мы понимаем под призванием?

Большинство писателей и художников, создавая свои произведения, меньше всего думают о будущей материальной выгоде. Они чаще довольствуются самым малым вознаграждением за свой нелёгкий, неблагодарный, буквально каторжный труд. То же можно сказать об изобретателях и учёных. Эти люди делают своё дело потому, что просто не могут его не делать. Конечно, есть много людей, которые избрали свою профессию, руководствуясь иными мотивами, но и тех, кто работает по призванию, среди нас достаточно много. Ибо призвание в сознании таких людей — это миссия человека на Земле, во исполнение которой иногда просто необходимо претерпевать те или иные лишения.

Кем же человек может быть призван к исполнению своей миссии на Земле?

Ответ дают сами люди, трудящиеся на благо других людей: верующие ссылаются на Бога, атеисты — на совесть. Давайте пока не будем тревожить Бога, разберёмся с тем, что мы понимаем под словом «совесть».

Совесть — это наш тайный охранник, внутренний «голос», всякий раз звучащий в сознании при нашей очередной попытке нарушить какой-либо запрет во взаимоотношениях с окружающим нас миром и людьми. Наверное, нет народа, в языке которого отсутствует слово «совесть». Когда у кого-то из нас возникает желание прокатиться в общественном транспорте бесплатно, то именно совесть требует от нас не делать этого. Когда на просьбу родителей, учителя или друга сделать что-то бескорыстно, кто-то из нас по причине своей лени или жадности начинает лгать, приводя различные «аргументы и факты», по которым эта просьба не может быть выполнена, то одновременно с этим он бессознательно испытывает душевные мучения, тем более сильные, чем чётче в житейском шуме и гаме он различает голос совести.

Что же это за советник, мешающий порой нам следовать своим желаниям и любить себя, и кому принадлежит его голос? Кто-то может сказать, не задумываясь, что он принадлежит нашей душе, поскольку доводилось слышать подобный ответ от людей старшего возраста. Кто-то думает, что голосом совести говорит наше сердце. Допустим, но тогда почему это нечто, находящееся внутри нас, если оно наше, постоянно выступает словно чужое, то есть в роли нашего постоянного, вечно с нами несогласного противника.

Объяснить подобное явление можно только тем, что голос совести принадлежит на самом деле не нам, а нашей интуиции, нашему сверхсознанию, а через неё — Богу, Творцу нашему. С ним напрямую связана и наша душа. Совесть это проводник, представляющий собой канал специальной связи между человеческим сознанием и Высшим Разумом, незримо управляющим жизнью.

Некоторые, находясь в постоянном или длительном конфликте с душой, а, стало быть и совестью, разрывают свою связь с Богом, и тогда про таких говорят, что они потеряли совесть. «Дважды калека тот, у кого ни ума, ни разума, ни стыда, ни совести», — гласит пословица.

Если кто-либо вопреки внутреннему голосу совести совершит неблаговидный поступок и его уличат в содеянном, то организм нарушителя запрета получает при этом буквально "энергетическую оплеуху". Кровь приливает к его лицу, оно краснеет, подтверждая вину человека и тем самым усиливая его душевные мучения. Чувство стыда — это признак наличия у людей совести и следствие Божьего наказания, переданного по вышеназванному каналу связи.

Говоря о художниках и учителях, я затронул понятие профессии. В наше время двумя древнейшими профессиями человечества СМИ называют проституцию и журналистику, словно заставляя нас забыть, что древнейшими являются профессии воина и строителя. Редко кто их избирает из корыстных побуждений. Обычно воинами и строителями становятся по призванию или воспитанию (происхождению).

В чём состоит смысл профессии, например, воина?

Во все века он состоял в том, чтобы всеми средствами защищать от внешнего врага Родину: свою семью, свою землю, словом всё то, что входит в это высокое понятие, причём независимо от факта получения вознаграждения за труд или от того, голоден человек или нет.

Тоже можно сказать и о строителях. Их задача — защищать свой народ от неблагоприятных воздействий внешней среды.
Давая определение понятию Родина, многие часто испытывают затруднения в толковании слова, поскольку оно вместе с обозначением предмета одновременно содержит в себе нечто неосязаемое, а именно — чувство.

Родина как предмет означает место, где человек родился: дом, село, город и страну. Родина как чувство сродни чувству совести и является его спутником. Понятие Родина в целом объединяет в себе не только чувство привязанности к месту рождения человека, не только чувство родства душ со своими близкими, не только чувство заботы об их здоровье и безопасности, но и безмерное чувство родства со всей Природой.

Тот, кто теряет совесть, тот теряет и чувство Родины. Это закон, сформулированный ещё древними ариями. В силу названного закона бесполезно обращаться к совести того, у кого угасло или не прорезалось вообще чувство Родины.

Очень часто военные, ведомые чувством патриотизма, проявляют геройство и сознательно идут на смерть за свободу и независимость своего народа.
Патриотизм — это чувство, основу которого составляет любовь к своей Родине, роду, близким по духу людям.
Геройством можно назвать чувство, способное блокировать инстинкт самосохранения, присущий каждому живому существу и проявляющийся в виде страха. Геройство заставляет человека действовать по принципу «один за всех», не подчиняясь ничьим приказам, кроме "приказа" совести. Следовательно, можно утверждать, что оба эти чувства тоже исходят от Высшего Разума — Бога, Творца нашего.

Мы разобрали с Вами на коротких примерах, как через раскрытие глубинной сути слов, через "язычество", мы познаём природу своих чувств, и как в ней просматривается Божественное начало.

Давайте теперь разберёмся со словом ВЕРА.
ЧТО мы подразумеваем под словом ВЕРА?

Чтобы уяснить себе, в какое болото непонимания своего же языка завели нас пропагандисты атеизма, приведу не совсем толковое его толкование, которое даёт «Толковый словарь русского языка», составленный С.И. Ожеговым и Н.Ю. Шведовой. Этот словарь выпущен под цензурой Российской Академии наук, Института русского языка и Российского Фонда культуры и даже получил в 1990 году премию А.С. Пушкина.

Вера. 1. Убеждённость, глубокая уверенность в ком/чём — нибудь. (Вера в победу).
2. Убеждённость в существовании Бога, высших божественных сил.
3. То же, что вероисповедание. (Христианская вера).


Теперь я раскрою истинную суть слова вера, без понимания значения которой жизнь человека не может иметь никакого разумного смысла, если сказать иначе — смысла, заложенного в наши гены Творцом — Высшим Разумом Природы.

Вера (кратко) — исходящая из глубины сознания душевная сила, развитие которой обусловлено генетически. Её единственная цель — способствовать жизни людей в коллективе.
Вера (развёрнуто) — это уникальное врождённое свойство живой природы, позволяющее субъектам живого мира жить парами, группами или сообществами.


У человека вера является чувством, позволяющим ему воспринимать незнакомый внешний мир наравне с восприятием его такими физическими чувствами как зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. К сожалению, вера это ещё и канал, по которому со злым умыслом могут быть переданы в сознание человека ложные образы внешнего мира.

Теперь, после данных определений, не нужно доказывать, что чувство веры способствует установлению здоровых взаимоотношений субъектов живого мира друг с другом. Не нужно никого убеждать и в том, что вера, подкреплённая взаимностью, рождает доверие — чувство, характеризующее установившийся процесс добрых отношений между людьми.

Для субъектов, рождённых жить группами или родами, характерно преобладание чувства веры над сознанием, ибо в таком социальном поведении — вся мудрость жизни. Действительно, вера как чувство, главенствующее над сознанием здорового человека и принуждающее его строить свои отношения с другими людьми в группе или семье на основе добра и взаимной полезности, открывает единственный бесконфликтный путь развития любого социума.

Человеку дано верить, как ему дано видеть или слышать.
Благодаря вере в человеческом обществе, равно как и в других сообществах живого мира, сосуществование строится на основе разделения труда и перераспределения прав и обязанностей. Только благодаря вере и на основе разделения труда, прав и обязанностей, люди могут развивать свои творческие способности и претворять в жизнь по собственной инициативе замыслы, рождённые не только собственным сознанием.

Кто может представить облачённого в глубоководный скафандр водолаза, который не испытывал бы доверия к людям, отвечающим за подачу воздуха и подъём его на поверхность. Кто может представить больного, согласившегося на хирургическую операцию, который не верил бы, что для его спасения хирург сделает всё возможное.
Вера, как мы можем убедиться, не является абстрактным плодом воображения человека или результатом его умозаключений, ибо умозаключения вторичны, а вера первична.
Если провести параллель между субъектом живого мира и компьютером, способным помочь своему хозяину решить какую-то задачу лишь при наличии в его памяти пакета (набора) прикладных программ, то вера, по аналогии, является составной частью тех врождённых «прикладных программ», которые предназначены обеспечивать жизнь человека от момента его рождения и до последнего вздоха.

Другими словами, необходимо признать истинным, что вера, являясь в сущности генетической программой наряду с программами самосохранения и продолжения рода, входит в состав пакета (набора) главных программ жизни, которые, господствуя над сознанием, поддерживают жизнедеятельность субъектов живого мира.
Чтобы попытаться ещё глубже понять суть человеческой веры, давайте посмотрим, что скрывается за словами уверенность и убеждённость.
В отличие от чувства веры, вызываемого генетической программой, уверенность — это чувство, появляющееся как результат логического анализа, который мозг человека способен проводить автоматически в отношении хода любых процессов от их начала и до конца.

Уверенность в положительном или отрицательном результате возникает тогда, когда сознание, получившее информацию о намерениях человека совершить что-либо и подчиняющееся господствующей над ним генетической программе веры, выдаёт человеку в итоге положительный или отрицательный ответ на основании имеющихся в его памяти сведений и алгоритмов решения эвристических (изобретательских) или ситуационных (обывательских) задач. Наличие достаточного для решения задач количества алгоритмов определяется способностями человека, типом его интеллекта, образовательным цензом, а также нравственной позицией, которой каждый свободный человек считает необходимым следовать в жизни.

Нетрудно понять, что при действии ряда переменных факторов чувство уверенности будет тем выше, чем сильнее желание совершить намеченное действие, чем больше информации содержит память человека о том деле, которое ему предстоит совершить, чем большим опытом он располагает и чем сильнее оказывает влияние на его сознание чувство (программа) веры.
Если даже человек почти не владеет информацией о предстоящем действии и вовсе не имеет личного опыта в новой для него сфере, то вера и желание, буде они сильны, могут убедить его сознание смоделировать чувство уверенности в положительном результате будущего дела, заменив при расчёте отсутствие опыта и знаний спасительным чувством надежды.
Поэтому, в случае, если человек не достигает положительного результата по причине переоценки своих сил, то принято говорить, что его надежда не оправдалась. Если же человек в каком-то деле возлагает надежду ещё и на помощь других людей, а те его умышленно обманывают, то действия таких «помощников» расцениваются как вероломство.

Понять суть слова уверенность проще всего на примере. Когда Ваш приятель, решивший над Вами подшутить, даёт Вам что-то твёрдое в красивом фантике, то Вы, не сомневаясь в его искренности, принимаете «это» и даже благодарите его за угощение. Вы уверены, что Вам дана конфета. Потом Вы начинаете «это» разворачивать и обнаруживаете, что его содержимое не соответствует этикетке, и, следовательно, Вашим ожиданиям. Более того, попробовав «это» на вкус или «на зуб», Вы убеждаетесь, что «оно» вообще несъедобно.
Результат такого анализа называется убеждённостью. Вы убедились, что во-первых — «это» не конфета, а во-вторых, что над Вами, как минимум, подшутили.

С помощью предложенного на Ваше рассмотрение механизма раскрытия глубинной сути слов вера, уверенность и убеждённость становится принципиально возможным проникнуть и в другие тайны жизни… (Процитирован фрагмент моей книги "Геометрия жизни", Мурманск, "Фонд культуры", 1998).

*     *     *
Итак, я доказал: утверждение "вера это убеждённость..." — ложь. Эта ложь распространена по миру миллионными тиражами и в школьных учебниках, и в словарях, и в различных научных работах...  К сожалению, на этой лжи выросло не одно поколение.

Теперь, надеюсь, понятно, почему надо беречь свой родной язык и зачем каждому образованному человеку нужно уделять внимание изучению наследия своих предков через раскрытие значений слов родной речи?


Tags: Род, Язык, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments