blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Президент Беларуси: я считаю, необходима реформа Православной Церкви

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Православная Церковь нуждается в реформировании. — сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.org со ссылкой на Interfax.by

93011560

«Весь мир меняется, развивается, более того, меняется не так, как хотели бы мы, и не так, как хотела бы Церковь. С моей точки зрения, коль меняется мир, то и Церковь должна меняться. Мне кажется, что мы накануне некой реформы Православной Церкви», - отметил белорусский президент журналистам в пятницу в Минске.

При этом глава государства сказал: «Слава Богу, что наша Церковь не болеет той заразой, которой заболела церковь на Западе. Об этом все слышали: педофилия, «голубизна», «розовые», «зелёные», - чёрт знает, что там творится», - сказал президент.

«Но заболевать мы уже начинаем, и думаю, здесь Православная Церковь с государством недорабатывают. Мы можем потерять целое поколение молодежи. Кстати, об этом говорит и Папа Франциск», - отметил глава белорусского государства.

А. Лукашенко подчеркнул, что он является сторонником того, «чтобы наша Церковь постепенно реформировалась, начиная от церковного языка». «Длинные молебны, службы, проповеди. . . А ведь взрослое поколение, старушки просто не выдерживают этого», - заметил президент.

Поэтому, по его мнению, «надо быть более краткими, компактными, более современными».

«Я против того, чтобы люди приходили и два-три часа слушали молебен на ногах, не имея возможности присесть», - сказал А.Лукашенко.

Кроме того, президент является противником того, чтобы Церковь строила «громаднейшие храмы». «Они должны быть уютными, для души, не надо довлеть на человека», - сказал глава государства. «Это моя точка зрения, вы меня спросили – я искренне ответил», - заявил А. Лукашенко. «Может быть, я не прав, но считаю, что Церковь любой конфессии должна идти рядом с обществом, не потакая недостаткам общества, а она должна бороться против них», - добавил он.

А. Лукашенко подчеркнул, что сказал об этом открыто, потому что «у нас молодой, активный, абсолютно здравый патриарх, которого уважает молодежь». «Если он (патриарх – ИФ) сейчас потеряет время и не убедит свое окружение, паству, что надо потихоньку реформироваться, то, наверное, мы не скоро вернемся к этому вопросу», - сказал президент.

«Поэтому надежда на нашего патриарха, священнослужителей. Я рискнул озвучить свою точку зрения, и думаю, нам есть над чем задуматься. В Беларуси мы об этом подумаем», - заключил президент страны.



КОММЕНТАРИЙ БЛОГЕРА АНТОНА БЛАГИНА:

Многие люди уверены, что Бог есть, а Церковь и священнослужители являются связующим звеном между Всевышним и народом. В этом и состоит смысл их ВЕРЫ. Иначе говоря, миллионы людей веруют не только в Бога, что Он существует, но также веруют в то, что Церковь помогает им в установлении контакта с Богом. Когда они ходят в Церковь, они испытывают при виде церковного убранства и икон благоговейный трепет, а всякий человек, одетый в одежду священнослужителя, вызывает у них чувство уважения значительно большее, чем какой-нибудь учёный или школьный учитель. Редко кто, приходя в школу, из уважения и благодарности целует руки учителю, но считается нормой, приходя в церковь, целовать руки священнику.

Между тем, из сводок новостей мы то и дело узнаём, что такой-то священнослужитель сел пьяным за руль автомобиля и совершил страшное ДТП, в котором погибли люди, другой священник оказался замешанным в тяжком грехе, связанном с телесными утехами, которые на языке правоохранительных органов называются "педофилия" или "мужеложество".

Вот и президент Беларуси лишний раз напоминает обществу, что христианская церковь мало-помалу превращается в вертеп разврата, где то и дело рядом со словом «священник» звучат слова «голубизна», «розовые», «зелёные», — чёрт знает, что там творится». А миллионам людей буквально плевать на это. Они не задумываются, почему такое происходит. Они говорят по этому поводу так: мол, священники бывают разные, а в Церковь мы ходим не к ним, наша задача — прийти и помолиться Богу за здравие своё и родственников и свечку поставить за упокой души уже умерших, а также поучаствовать в молебнах. Такое, разумеется, говорят люди, которым однажды внушили, что в этом и состоит суть веры в Бога и смысл христианства. Причём многие верующие, а, возможно, и большинство, даже не держали в руках Библию, а если и держали, то не читали её, а если и читали там что-то, то сильно не вникали в смысл слов, написанных в книге, которую все священнослужители называют Священным писанием.

Я говорю об этом столь уверенно, потому что знаю: если бы те люди, которые называют себя верующими, внимательно прочли Библию и осмыслили её содержание, как и подобает человеку разумному, то вместо благоговейного трепета они бы испытали шок а то и настоящий ужас.

К великому сожалению, вера человеческая сродни влюблённости. Когда мужчина влюбляется в женщину, или женщина в мужчину, то влюблённые перестают видеть какие-либо недостатки и изъяны в предмете своего обожания, а если эти недостатки и изъяны даже очевидны им, то влюблённые принимают их за некий шарм или пустячок, с которым вполне можно мириться. Так же обстоят дела и с верой, и с этим ничего не поделать. Такова природа человека. Вера и влюблённость заложены в нас в виде генетических программ, как в животных заложены инстинкты. Это Истина, которую нельзя не признавать.

Когда эти программы — вера и влюблённость — запускаются по какой-либо причине, люди становятся в определённой степени беззащитными, и этим, как показывает жизнь, могут с большим успехом пользоваться мошенники.

Вот вопиющий исторический факт. В 1879 году в Париже вышла книга «Скуфь и скуфейники», известная в русском издании как «Священный вертеп». Её автор — знаменитый французский писатель Лео Таксиль (настоящее имя Мари Жозеф Габриэль Антуан Жоган-Пажес). Данная книга — своеобразная история католического папства почти за девятнадцать столетий! В ней показана весьма мрачная картина: "…ложь, предательство, убийство, стяжательство, разврат — вот основные деяния тех, кто провозглашал себя наместниками Бога на земле, проповедовал терпение, кротость и смирение".

Католическая церковь 19 веков (!) в буквальном смысле эксплуатировала чувство веры миллионов людей, удерживая их в духовной слепоте. То, что творили при этом сами католические священнослужители, те публичные казни, которые они устраивали в разных городах Европы, лишая тысячи людей на протяжении веков жизни просто по оговору, всё это было столь тяжким надругательством над верою и разумом человеческим, что эта Церковь никогда не смоет с себя пятно страшного позора. Ей не поможет даже реформа. Это всё равно, как если бы кто-то предложил реформировать идеологию гитлеровского нацизма, чтобы продолжать ею пользоваться для блага всего человечества.

У всех трезвомыслящих людей в связи с этим возникает один большой вопрос: может в самой Библии что-то не так?
Как так получается, что на земле одновременно существуют сотни (!) различных Церквей и сект, называющих себя христианскими, при этом все они пользуются одним и тем же "букварём" — Библией. Выходит эта книга написана и сложена столь неудачно, что не содействует объединению (единству) людей, а наоборот — разобщает их. Одним она даёт душевные силы жить честно в ладу с другими людьми, иным же, которые даже клянуться на Библии, она даёт моральное право устраивать войны на планете.

Наверняка все знают, что президенты США во время инаугурации (при вступлении в должность) клянуться перед своим народом, держа свою руку на Библии, что будут придерживаться христианских ценностей, а что они потом творят?! За недолгую историю США руководители этой страны развязали более 150 войн на планете!

Вот я и говорю: может в самой Библии что-то не так?

Может, прежде чем реформировать Православную Церковь, нужно сначала сделать очередную реформу Библии? Ведь не секрет, что она уже не раз подвергалась редактированию и даже кардинальным изменениям. Например, когда-то в христианской Библии не было иудейского "Ветхого Завета", потом он там появился, несмотря на протесты как верующих, так и самых просвещённых людей планеты. Так может сейчас пришло время сделать ещё одну редакцию этой книги, в ходе которой предстоит исправить всё её изъяны?

Известно как был возмущён ещё 130 лет наличием в Библии иудейского "Ветхого Завета" граф Лев Толстой. Своё возмущение он выразил коротко и очень эмоционально.
«Чему мы учим? Ведь это ужасно подумать. Учим теперь, в конце девятнадцатого столетия, тому, что Бог сотворил мир в шесть дней, потом сделал потоп, посадил туда всех зверей, и все глупости, гадости Ветхого завета, и потом тому, что Христос велел всех крестить водой, или верить в нелепость и мерзость искупления, без чего нельзя спастись, и потом улетел на небо и сел там, на небе, которого нет, одесную Отца. Мы привыкли к этому, но ведь это ужасно. Ребёнок, свежий, открытый к добру и истине, спрашивает, что такое мир, каков его закон, и мы, вместо того чтобы отрыть ему переданное нам простое учение любви и истины, старательно начинаем ему вбивать в голову всевозможные ужасающие нелепости и мерзости, приписывая их Богу. Ведь это ужас. Ведь это такое преступление, хуже которого нет в мире». (Л.Н. Толстой. Собрание сочинений в 22-х томах, том 11, драматические произведения, «И свет во тьме светит», Москва, «Художественная литература», 1982).

Со своей стороны я, как современный философ, тоже увидел в Библии ряд неточностей и даже заблуждений, которые нельзя оставлять без внимания, ибо если Церковь и Библия претендуют на знание какой-то Истины, то всё, что не соответствует этому понятию,  должно быть как можно быстрее удалено из Святого писания.

Например, я убедительно доказал тот факт, что библейское утверждение «на всей земле был один язык и одно наречие» не соответствует истине. Наполняя нашу планету жизнью, Бог создал людей одновременно в разных местах планеты, они сразу стали отличаться друг от друга разным цветом кожи и своими наречиями. При создании жизни на Земле принцип "МНОГООБРАЗИЕ" был приоритетным у Творца. И эта Истина должна быть прописана в Священном писании. Тем более, что эту Истину уже доказали учёные!

Но самое большое противоречие в Библии — это фактическое присутствие в книге двух Богов сразу, диаметрально противоположных по своей сути.
Большинство людей верит, что Бог на Небе один, и нет у Бога никакого сотоварища. Между тем, при внимательном прочтении Библии обнаруживается, что есть в писании Бог и есть Господь, и это совершенно разные, причём разнохарактерные персонажи, различающиеся как свет и тьма!

Господь представлен в Библии как бог Ветхого завета, ему присущи ревность и мстительность, он убивает людей без пощады. Вот тому доказательства.
"Господь есть бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих" (Наум. 1: 2). "Ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель" (Исход. 34: 14).
Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня..." (Второзаконие 5: 9).

Согласно Библии, Господь — это бог иудеев.

Какие законы и заповеди Господь дал иудеям в пользование, это уму не постижимо!

Иудаизм - религия зла

Как написал в своей книге крупнейший специалист в области психоанализа Зигмунд Фрейд: «несмотря на все переработки, которым подвергалось библейское повествование, удаётся реконструировать, согласно Эд. Мейеру, первоначальное описание характера бога: «Это жуткий кровожадный демон, который ходит по ночам и избегает дня». (З. Фрейд. «Я и Оно», статья «Человек по имени Моисей и монотеистическая религия», Москва, «ЭКСМО-ПРЕСС», Харьков, «ФОЛИО», 1999, серия «Антология мировой мысли», с. 942).

Вот что такое иудейский "Ветхий Завет" и его бог — Господь.

А какой Бог в Новом Завете Иисуса Христа? Тот же самый? Такой же ревнитель и мститель?
Вовсе нет! По учению Иисуса Бог есть сама любовь! Отец Небесный любит всех людей, как добрый родитель любит своих родных детей. И нет у Бога
Отца Небесного своих и чужих людей, мы все дети Его, и нет у Него рабов как у ветхозаветного Господа!

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (Ин. 4: 8).
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (Ин. 4: 16).

Как мы видим, и Свет и Тьма, и Любовь и Ревность каким-то чудом оказались на страницах Библии вместе как равновеликие Боги, и люди теперь выбирают на свой вкус, кому им поклоняться и в кого веровать.

Хочешь клясться в верности диаволу — виртуальному антиподу Бога — пожалуйста, для тебя есть "Ветхий Завет" и Господь! Хочешь веровать в Бога — Любовь, пророком которого был Христос тоже пожалуйста! Веруй на здоровье!

Получается, что после присоединения к Библии иудейского "Ветхого Завета", а это случилось несколько веков назад, она стала учебником и для "волков" и для "овец" одновременно.
С этим "дуализмом" Библии, разумеется, надо срочно что-то делать!

Если этот "казус" произошёл случайно, надо открыто признать данный факт и срочно реформировать Святое писание. Если же это было сделано по чьему-то злому умыслу — надо и об этом честно и прямо рассказать людям.

Иначе человечество никогда не придёт к миру и благополучию. Так и будут одни, как овцы, ходить в храмы и ставить свечки за упокой умерших и убитых, а другие — будут клясться на Библии на верность Господу и жить в обществе по закону волков.

30 июля 2013 г. Мурманск. Антон Благин

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. "История внедрения Ветхого Завета на Руси".
2. "В России реформу Армии уже провели, реформа Науки - начата, на очереди - реформа Церкви".
2. "Учёные доказали: библейская истина «На всей земле был один язык и одно наречие» – ложь!".
3. "О происхождении жизни на Земле, о языках и родовой памяти".


Tags: Лукашенко, РПЦ, мошенничество, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments