blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

"Они умны на зло, а добра делать не умеют" (Иер. 4: 22)

Как Ротшильды стали сказочно богатыми

sovremennaya_golubinaya_pochta_600

Фраза «Кто владеет информацией, тот владеет миром» стала знаменитой благодаря стремлению Ротшильдов первыми узнавать новости. Это их стремление, а также единственное (кроме денег) хобби – разведение почтовых голубей – однажды помогли им сделать целое состояние.

Это было в 1815 году, когда после триумфального возвращения Наполеона, так называемых «ста дней», фондовые биржи ждали исхода решающей битвы при Ватерлоо. Ждали его и братья Ротшильды: Натан – в Лондоне, Якоб – в Париже, предварительно изрядно пополнив свои голубятни в северо-западной Европе.

Начало сражения явно было за Наполеоном, об этом известили Лондон. Но наблюдатели не предвидели, что на помощь армии Веллингтона придет прусский корпус Блюхера, который и решит исход сражения. Наполеон был повержен. Голуби с шифрованными донесениями об этом были срочно отправлены Ротшильдам. Утром Натан уже сокрушался по поводу успехов Наполеона и продавал свои акции. Тот же трюк проделал в Париже и Якоб. На бирже началась паника – ведь Ротшильды, которые все новости узнают первыми, продавали бумаги. Продавать начали все, произошел обвал английских, австрийских, прусских ценных бумаг. А в это время агенты Ротшильдов скупали эти же бумаги за бесценок.

Только через двое суток на бирже узнали, что на самом деле Наполеон битву проиграл. Люди теряли состояния, а Ротшильды за один день заработали 40 миллионов фунтов стерлингов и стали обладателями значительной части Британской экономики.

Источник: Wikipedia (Голубиная почта) http://galgaicom.livejournal.com/15649.html.
*     *     *

Даже если эта история не совсем точна в каких-то деталях, она достаточно хорошо передаёт суть "успеха" Ротшильдов как безнесменов.  А суть в том, что они стремились организовать КРУПНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО и, обманув всех, СКАЗОЧНО ОБОГАТИТЬСЯ. В итоге братьям Ротшильдам удалось и ТО, и ДРУГОЕ, благодаря чему они стали обладателями значительной части Британской экономики.

Tags: Ротшильды, жиды, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments