blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Израильтяне благодарят Россию за спасение мира!

Израильская газета HAARETZ опубликовала недавно короткое сообщение Гидеона Леви (Gideon Levy):

100330-gideon-levy

"Spasibo, Moscow, for saving the U.S. from itself and averting war! The era of the U.S. as the world's sole superpower is over. Henceforth, Washington's global ambitions will have to take Russia and other countries into account. Mother Russia (without Father Stalin this time) has saved the world from an unnecessary war. If not for Russia’s intervention, the Tomahawks would already be on the way". Источник

Дословный перевод этого сообщения на русский язык: "Спасибо, Москва, за спасение США от самих себя и за предотвращение войны! Эра США в качестве единственной сверхдержавы в мире закончилась. Отныне Вашингтону придётся умерить свои глобальные амбиции и принимать во внимание мнение России и других стран. Мать Россия (без отца Сталина на этот раз) спасла мир от ненужной войны. Если бы не вмешательство России, "Томагавки" были бы уже на пути".

Израильский обозреватель Гидеон Леви решился на эту публикацию исключительно потому, что он знает истинную цену миротворческому поступку Президента России Путина, не допустившему разжигания новой Большой Войны из-за американо-сирийского конфликта. Россия действительно спасла сегодня мир от страшной катастрофы, на которую психологически были настроены в Израиле все евреи. До настоящего времени духовные учителя еврейского народа - раввины - внушали каждому еврею мысль, что новая, Третья по счёту Мировая Война, скорее всего, станет для Израиля и его граждан последней.

В качестве примера, чтобы показать, в ожидании чего живут все последние годы евреи в Израиле, приведу публикацию Авраама Шмулевича, раввина, политического деятеля, религиозного философа, основоположника идеологии гиперсионизма.

НАКАНУНЕ ЯДЕРНОЙ ЗИМЫ
ИНТЕРВЬЮ С РАВВИНОМ АВРОМОМ ШМУЛЕВИЧЕМ О МАШИАХЕ,
КОНЦЕ СВЕТА И СНЯТИИ «ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА»


Хасидское мессианство ни в чем не отличается от общееврейского. Мистика – это неотъемлемая часть иудаизма. Если понимать мистику как живую связь со Всевышним, то весь иудаизм, в Танахе (Пятикнижии) – это сплошная мистика! Мистика – это суть религии. Если мы возьмём всех великих галахистов, будь то Йосеф Каро, автор Шулхан Арух – все они были величайшими мистиками-каббалистами. С точки зрения иудаизма всё это вещи неразрывно связанные.

— Что говорит о приближении Конца Света? Каковы его предзнаменования?

— Нет ничего более неблагодарного, чем в очередной раз предсказывать Конец Света. В «Перкей Авот» (поучении отцов), одном из этических трактатов Талмуда, есть такая максима: «Покайся за день до смерти». Это значит, что человек должен рассматривать каждый свой день, как последний. Видимо, такое же правило действует и относительно поколений. Каждое поколение должно выполнить ту миссию, которая возложена на людей Всевышним. Однако наше поколение, в котором мы живём – оно уникально. Его уникальность в том, что оно живет абсолютно автономно от Бога. Большинство людей ощущает себя так, как будто Бога не существует. Кроме того, мы – первое поколение, которое не знало голода. Вся наука пытается сегодня укрепить максиму Лапласа, который говорил, что он «не нуждается в гипотезе Бога». Наше современное поколение – наверное, самое нерелигиозное из всех, которые когда-либо жили. Получается, что между Богом и людьми находится как бы железный занавес. На самом деле, само это понятие – железный занавес, «мехицат барзель», – оно впервые употреблено в Талмуде.

— Получается, что чем темнее, тем лучше? И тем больше радости у еврейских мистиков, что придёт Машиах и железный занавес наконец-то снимут?

— Радости никакой нет. Напротив, даже несколько мудрецов Талмуда говорили: «Пусть Машиах придет скорее, но пусть я не увижу его приход». Есть понятие «муки Машиаха», и велика вероятность, что это будет вещь вполне трагичная. И, кроме того, вполне не очевидно, что еврейские мистики, которые живут в нашем поколении, удостоятся увидеть тот момент, когда железный занавес будет снят. Совершенно очевидно, что железный занавес между Всевышним и человечеством – он существует. Но сколько он продлится – это большой вопрос. Он может продлиться не одно поколение и не два. Это как бы некая кома, которая может существовать годами и десятилетиями. Конец Света – это ещё не конец. В еврейской традиции за концом света следует воскрешение из мёртвых и далее – абсолютно новый мир, в котором не будет преобладать зло, как оно преобладает в этом мире. В мире, который наступит после конца света – это мир, в котором зло будет уничтожено, во всяком случае, будет принижено. И все катаклизмы, которые его сопровождают – это вещь, в общем-то, хорошая: это – часть реализации Божественного замысла. Самое плохое – это то, что он может не наступить. И та ситуация ядерной зимы, которая предстоит – она может продолжаться достаточно долго. И наше поколение может оказаться не только последним, но и может начать духовный ледниковый период. В каком-то смысле это будет и остановка истории, и духовная температура опустится настолько, что дальнейшее движение будет приостановлено.

— А когда-нибудь в истории подобная ситуация уже была?

— Да, но всего два раза. В Пятикнижии описываются два архетипа. Первый – это Потоп, когда весь мир, все животные и вся материальность настолько извратились, что они были смыты. А вторая катастрофа – это крушение Вавилонской башни, когда люди хотели добраться до небес. Мидраш ещё более развивает эту историю. Люди хотели взойти на Небо, сбросить оттуда Бога и занять Его место. Они настолько овладели тайнами материи, что подумали, что могут сами, не хуже Бога, управлять всем сотворенным. Попросту взять и убрать Бога из картины мира. Понятно, что это – некая аллегория. Мидраш говорит, что люди специально стреляли в небо стрелами, и эти стрелы падали окровавленными, так как Бог специально так делал, чтобы внушить им это ложное мнение. Это – та же самая иллюзия, что даёт и современная наука. Ведь подавляющее большинство людей считает, что они уже могут или почти могут управлять материей так же хорошо, как это делает Всевышний. Откройте любую газету и прочитайте про смену пола, про искусственный интеллект. Недавно была очередная сенсация, будто некие ученые смогли создать живую клетку. Разумеется, никакой смены пола нет: изменяется лишь гормональный фон. Искусственный интеллект не создан, клетка тоже не создана, но у людей создается полная иллюзия, что они могут делать уже почти все, что может делать Всевышний. Мы являемся аналогом того поколения, которое существовало в эпоху Вавилонской башни. Кончилось это, как мы знаем, тем, что человечество было полностью переформатировано. В некотором смысле, тогда произошел Конец Света: не в том смысле, что мир перестал существовать, но в том, что люди в своем познании Всевышнего были отброшены далеко назад. Это – вещь, которая может произойти и сейчас, если не принять определённые меры. Есть сценарий, что человечество полностью выполнило свою задачу и переходит на новую стадию. Но есть и другой, который, наоборот, не в выполнении своей задачи, а в полном провале. Когда человечество не поднимается на новую стадию, но, наоборот, низвергается вниз. Вот этот Конец Света – он вполне реален и мы стоим на его пороге...

— До прихода Машиаха может случиться ядерная война?

— Да, конечно может. Всевышний обещал, что второго Потопа не будет. Но мидраш поясняет, что Он обещал, что не будет водного Потопа. А вот, что не будет огненного Потопа – этого Всевышний не обещал. Конечно, может быть. Это – очень вероятное, к сожалению, развитие событий. Очень может быть, что случится всемирная катастрофа. Потом, есть понятие войн Гога и Магога. И есть понятие хевлей Машиах, то есть, страдания времен прихода Машиаха. Об этом достаточно много говорится у пророков. Может быть не только ядерная война, но и более страшные вещи. Это связано с архетипом Вавилонской Башни, когда люди разбудят такие силы – да уже разбудили! – которыми они не в силах будут управлять. Такие катастрофы вполне вероятны. Сказано ведь, что в конце дней Эрев Рав («великое смешение», те евреи, которые не хотят служить Всевышнему) объединит Исава и Ишмаэля (цивилизации европейскую и мусульманскую) и поведёт их воевать против Израиля. А Гог и Магог – это сами народы мира, которые начнут воевать между собой. (26 декабря 2010 г.) Продолжение здесь.

*     *     *

Если с Израилем сейчас более-менее всё понятно, то с США пока одни сплошные недоразумения. Уже фактически доказано, что США хотели использовать для развязывания войны против Сирии фальшивый повод - провокацию, подготовленную самими же США! Война чуть было не началась из-за случая применения в Сирии химического оружия. Руководство США обвинило в применении этого оружия законную власть Сирии - Башара Асада, и под этим предлогом США уже готовы были начать стрелять по Сирии ракетами-томагавками! Благодаря вмешательству в этот конфликт России, большая война между государствами не была развязана. А по прошествии небольшого времени выяснилось невероятное! Химическое оружие применила в Сирии оппозиция, поддерживаемая официальным Вашингтоном! Эта сенсация резко изменила отношение всего мирового сообщества к Соединённым Штатам Америки. Жулики, мошенники и бандиты - вот кто руководит сегодня США!

Соучастие руководства США в провокации с химическим оружием в Сирии говорит о том, что эра США как сверхдержавы и как мирового жандарма закончилась...

19 сентября 2013 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: США, Сирия, провокация, химическое оружие
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments