blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Бирюлево: ИТОГИ и размышления о власти и русском национализме

Оригинал взят у russiancommun в Бирюлево. Итоги.

бирюлево 1

Закончился страшный и беспощадный бунт, русский бунт, охвативший окраины столицы нашей Родины. Бунт стремительно начавшийся и так же стремительно завершившийся. Более 400 задержанных, разбитые торговые палатки, вибытые двери и уничтоженные витрины в торговом центре, перевернутые машины, взятая штурмом овощная база. И еще пострадавшие, в основном милиционеры, сотрудники ОМОНа, то же русские люди.

Самое главное, то ради чего боролись и шли на столкновения с ОМОНом, свершилось – в Бирюлево начали наводить порядок.
Удивил следственный комитет. Его бессменный глашатай Маркин с удивленным лицом сообщил, что местные чиновники и правоохранители работали из рук вон плохо.

Интересно в скольких километрах от Западного Бирюлева находится управление следственного комитета России?

Судя по заявлениям представителя — очень далеко. Такое впечатление, что наши следователи приехали в глухую таёжную деревню, посмотрели на весь творящийся в ней беспредел и ужаснулись: «Братцы, мы ведь не знали, до вас же только летом и только на оленях!». А ужаснувшись, сразу вспомнили о том, что люди уже много лет пишут жалобы и пытаются хоть как-то изменить обстановку в районе. Сняли начальника УВД. Потом подключился не менее легендарный Роспотребнадзор. Овощную базу закрыли одним волевым решением – приостановили деятельность на 90 суток в связи с выявленными массовыми нарушениями. До этого всё всех устраивало, рынок работал и претензий особых не было. Хотя, скорее всего они были, но решались «досудебным» путём.

Вот бы сейчас поднять протоколы последних проверок Роспотребнадзора, в которых всё гладко, и спросить проверяющих: «Как же так, братцы?».

ОМОН, отошедший от стычек с жителями, наконец-то ворвался на территорию овощного рынка и задержал 1400 нелегалов! Не одного и не двух, а почти полторы тысячи! А раньше местные полицейские их не находили! Умеют же прятаться сволочи! Но с ОМОНом такие шутки не проходят!

И что получается в финале? Могут работать наши защитники?

Могут! Только вот нужно их попросить, настойчиво! Нужно довести народ до крайности и лишь потом, вспомнить о законе, который они призваны охранять.

Абсурд. Такое впечатление, что у нас и чиновников, и полицейских выбирают тщательно, из глухих и немых, разбавляя слепыми.

Порадовало обилие версий. Особенно две основных.

Первая о переделе сфер влияния на овощном рынке, «пролитая» околополицейскими источниками. Вкратце в переводе на русский язык эта версия звучит так: на районе всё спокойно и хорошо, жители живут припеваючи, но рядом есть рынок, который приносит многие миллиарды прибыли. Вот за этот рынок и воюют криминальные этнические группировки во главе с легендарными «ворами в законе». Рассказывают о каких-то готовящихся нападениях на конкурентов, обысках, спецоперациях, неожиданном убийстве русского парня и мгновенной передислокации в район боевых групп «русских националистов», которые возможно поставили крест в истории овощного рынка.

Погромы прошли удачно, и власти поговаривают о переносе рынка за городскую черту. Дело сделано. Новый рынок – новые хозяева! Версия очень проработанная, фактурная и выгодная именно околополицейским кругам.

Никто же не признаётся, что причина в банальном сращивании бизнеса с органами власти. Никто не признаётся, сколько чиновников и полицейских кормились с этого рынка, забыв, зачем они туда вообще поставлены.

Проще и привычнее найти врага, лучше связанного с криминалом, и повесить на него всё. А то, что народ просто устал жить в скотских условиях, устал бояться вечером выйти на улицу, устал переживать за своих родных и близких – ни до кого не доходит. Всегда надо искать тщательнее и копать глубже! Глядишь, так и мировой заговор раскрыть удастся!


бирюлево

Вторая версия вообще революционная – в Бирюлево опробовали модель предстоящих массовых волнений. И ни много, ни мало – всероссийских. В воздухе пахнет революцией! У акций протеста были дирижеры! И опять виноваты пресловутые «русские националисты». Они руководили, разжигали, провоцировали.

Параноидальный бред. Вы что, не смотрели фото и видео отчёты с места событий?

Вообще сколько можно применять это понятие "русский националист"?!

Что вообще означает небрежный ярлык «националист»?

Обратимся к энциклопедическим словарям. Так вот, в своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей.

И что же в этом плохого?

Судя из определения, каждая нация делятся на два класса – националисты, то есть те которые радеют за свой народ и своё государство, и предатели, то есть те, которые ни во что не ставят благо собственного народа.

Я не прав?

Я хочу обратиться ко всем тем представителям средств массовой информации, кто в погоне за рейтингами навешивает на нас ярлыки. Не надо называть нас «националистами»! Называйте нас РУССКИМИ, ведь каждый РУССКИЙ, нормальный РУССКИЙ, по умолчанию проповедует верность и преданность своей нации и работает на благо своего народа.

Всех кто не придерживается этих правил, мы не считаем русскими…

Не надо добавлять к красивому слову РУССКИЙ какие-то эпитеты. Ведь оно и так описывает все те качества, которые должны быть присущи представителю каждого народа.

Вместо того что бы писать: «русские националисты участвовали в несанкционированных массовых мероприятиях», напишите «русские пришли, чтобы выразить свой протест». И всё. Вам воздастся. В противном случае, откорректируйте свою манеру подачи информации в отношении других народностей. Ждём заголовков типа «Азербайджанский националист зарезал русского парня в Бирюлево» или «Трое дагестанских националистов в автомобильной пробке избили депутата государственной думы», «Чеченские националисты открыли памятник женщинам, участвовавшим в войне с Россией».

Если Ваши заголовки будут идти в таком контексте, то я в принципе смерюсь с тем, что меня называют «националистом». А так, как Вы делаете сейчас, получается несправедливо. Вроде как преданные своему народу люди есть только у русских!

РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев

КОММЕНТАРИЙ:


Произошедшее в Москве стихийное событие с участием большого числа граждан России позволило сделать один важный вывод:

Власть на местах — это такая жопа, которую если иногда пинать, она тоже может начать мыслить!

9767_900

В подтверждение этого правильного вывода привожу короткую заметку.

Путин возложил ответственность за погром в Бирюлеве на местную власть

Президент России Владимир Путин заявил, что погромы в московском районе Бирюлево стали следствием бездействия местного руководства, годами игнорировавшего жалобы жителей на засилье мигрантов. Об этом во вторник, 22 октября, сообщает РИА Новости.

По словам президента, жители района обращались и в полицию, и в местную управу, однако никакие меры в связи с их жалобами приняты не были. Как уточняет «Интерфакс», президент назвал недопустимым попустительство незаконным действиям приезжих, нарушающих миграционное законодательство и совершающих правонарушения.

Президент отметил, что межнациональные конфликты в большинстве случаев зарождаются именно на уровне районов, и именно там местные власти должны их заблаговременно предотвращать. Для этого, по мнению Путина, руководители на местах не должны ограничиваться одной только кабинетной работой. «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?» — добавил Путин.

С заявлением президента, сделанным на заседании совета по межнациональным отношениям, согласился министр регионального развития Игорь Слюняев. Он считает, что случившееся было не столько межэтническим конфликтом, сколько реакцией людей на бездействие местной власти и коррупцию в правоохранительных органах, которые фактически привели к формированию в районе своего рода резервации для нелегальных мигрантов.

Слюняев заявил, что для исправления ситуации местные власти должны получить более широкие полномочия в сфере формирования миграционной политики. В то же время, считает он, эти полномочия должны подразумевать и иной уровень ответственности за состояние межнациональных отношений. Кроме того, министр предложил ограничить приток мигрантов в Россию путем формирования для них экономического барьера. Слюняев не уточнил, как именно будет работать такой механизм.

В ходе погромов в Бирюлеве местные жители вместе с группой националистов разгромили торговый центр «Бирюза» и ворвались на овощебазу, которая считается одним из основных мест скопления мигрантов в районе. Полиция задержала несколько сотен человек, но большинство из них вскоре отпустили. Поводом для погромов стало совершённое несколькими днями ранее убийство жителя района Егора Щербакова, ответственность за которое сразу возложили на приезжего. Сейчас подозреваемый в совершении преступления, оказавшийся гражданином Азербайджана, задержан и помещен под стражу. Источник.
Tags: Бирюлёво, Москва, власть, национализм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments