blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Война в Интернете: россиянам закрыли сайт "МирТесен"

Популярная "Российская Газета" опубликовала новость:

РОССИЯНАМ ЗАКРЫЛИ САЙТ "МИР ТЕСЕН".

Snap 2013-11-02 at 00.39.46

01.11.2013, 14:51

Автор: Антон Благовещенский

Начиная с четверга, 31 октября, ряд пользователей социальной платформы "МирТесен" испытывают проблемы с доступом на сайт mirtesen.ru. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор компании Павел Власов-Мрдуляш.

По его словам, многие посетители вместо заглавной страницы сайта видят "заглушку", на которой сообщается, что ресурс заблокирован. При этом, по словам Власова, никаких уведомлений от госорганов в социальную сеть не поступало. Кроме того, в списке запрещенных сайтов "МирТесен" также отсутствует.

"Наши пользователи, включая заграничных, при заходе на МирТесен получают сообщение о невозможности попасть на ресурс из-за ограничения доступа. Сегодня мы получили ответ от горячей линии Роскомнадзора, что ресурс не находится в "черном списке" по 139 и 187 ФЗ. Однако, по факту пользователи не могут на него попасть, а в сообщении об ошибке при заходе на сайт написано, что доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации", - подчеркнул Павел Власов-Мрдуляш.

Блогер Алекс Экслер отмечает также, что провайдеры блокируют как заглавный сайт mirtesen.ru, так и сервисы, расположенные на его поддоменах - 7ya.mirtesen.ru, platforma.mirtesen.ru и так далее. При этом, по его данным, доступ к "МирТесен" заблокирован и для части зарубежных пользователей - из Австралии, Израиля и Испании.

Глава "МирТесен" также сообщает, что блокировка осуществляется на уровне провайдеров. По его данным, инициаторами блокировки могли быть "Ростелеком" и "Билайн". "Мы теряем до 20 процентов трафика", - подчеркнул он.
Источник.

*     *     *


Другая интернет-газета назвала точную причину блокировки сайта.

Сайт соцсети «МирТесен» заблокировали по решению суда

Snap 2013-11-02 at 00.39.30

01 ноября 2013, 21:20

Сайт социальной сети «Мир Тесен» был заблокирован не по указанию Роскомнадзора, а по решению суда; ведомство, напротив, способствовало разблокировке доступа к ресурсу, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«В Роскомнадзор поступило очень много обращений по поводу блокировки интернет-ресурсов, в том числе и сайта "МирТесен". Мы запросили у операторов связи решения судов, на основании которых была произведена блокировка, и получили целый список таких решений», — сказал он. По словам Ампелонского, суды выносили решения о признании информации запрещенной на основании обращений органов прокуратуры, отмечает агентство. Источник.

*     *     *
Есть подозрение, что ряд сайтов, расположенных на платформе "Мир Тесен", стали блокировать аккурат после появления на ресурсе разоблачительной статьи "Случайное совпадение или предчувствие беды?" Данная статья была размещена как раз утром 31 октября сего года по двум адресам: http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43782380203/Sluchaynoe-sovpadenie-ili-predchuvstvie-bedyi и здесь: http://sipkin2009.mirtesen.ru/blog/43270800325/Sluchaynoe-sovpadenie-ili-predchuvstvie-bedyi
В статье речь идёт о том, что в Интернете уже полгода висит видеоролик некоего Юрия Плавского, который открыто не таясь призывает убить Президента России Владимира Путина, причём в особо извращённой форме. Любопытно, что этот экстремистский видеоролик висит в Сети по сей день. За это время его уже просмотрело и скачало себе на компьютеры четверть миллиона человек! В обществе уже идёт ажиотаж, будет ли убит Путин до конца этого года, или нет! А ФСБ и Прокуратура совершенно не реагируют на это экстремисское "кино", хотя давно принят закон "О противодейтвии экстремизму!"

Есть все основания полагать, что критическая статья "Случайное совпадение или предчувствие беды?" сильно кому-то не понравилась, если в тот же день, ни раньше, ни позже, у ресурса "Мир Тесен" появились проблемы. Вместо того, чтобы убрать из Сети экстремистский ролик Юрия Плавского, кто-то решил заблокировать сайт с критикой в адрес разных картавых террористов, жаждущих убить Президента России, и в адрес руководства ФСБ, которое никак не реагирует на этот оголтелый эктремизм Юрия Плавского!

Чудно однако!

Snap 2013-11-01 at 23.43.30

Прочесть статью можно ЗДЕСЬ.

А вот и настоящий ЭКСТРЕМИЗМ без всякого преувеличения, на который ну никак НЕ ХОЧЕТ реагировать ни ФСБ, ни Прокуратура:



2 ноября 2013 г. Мурманск. Антон Благин
Tags: Прокуратура, Путин, ФСБ, война, народ
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments