blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

В России лучший способ расправы с правильным священником — обвинить его в педофилии

Объявленный в розыск священник-педофил мог уехать в Израиль,
— таким заголовком газета Курск. cом начала свой рассказ про священника Русской Православной Церкви Глеба Грозовского.

В Санкт-Петербурге суд заочно арестовал священника и духовного наставника ФК «Зенит» Глеба Грозовского по подозрению в растлении по меньшей мере пяти детей.

4566_n51832720

По информации «Лента.ру», Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего священника, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного четвертой частью статьи 134 УК РФ («половое сношение с двумя или более лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста»). Следователи считают, что духовник «Зенита» растлил по меньшей мере пятерых девочек в возрасте от 9 до 14 лет. Тем не менее, в настоящее время местонахождение Грозовского неизвестно. Кроме этого, имеются сведения, что священник-педофил после возбуждения уголовного дела переехал в Израиль.

Глеб Грозовский с 2007 года являлся духовным наставником «Зенита», хотя в самом ФК заявили, что в штате клуба не существует должности духовника команды. Однако представители «Зенита» подтвердили, что некоторые игроки команды не раз обращались к нему как к духовному лицу. Отмечается, что Грозовский являлся настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области и заместителем председателя епархиального Отдела по делам молодёжи Санкт-Петербургской епархии РПЦ.

*     *     *
"Обвиняемый в педофилии российский священник находится в Израиле",
- сообщила следом ИТАР-ТАСС.

bcc37b71688203e90149353bc9755ec7
Фото:Shutterstock

Российский священник Глеб Грозовский, подозреваемый в педофилии и объявленный в международный розыск, находится в командировке в Израиле, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители РПЦ не комментируют обвинения в адрес священника, ссылаясь на принцип презумпции невиновности. Известно, что в Израиле священник "оказывает помощь наркозависимым и тем, кто злоупотребляет алкоголем". Глеб Грозовский был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области, в середине октября был выведен за штат епархии. Представители РПЦ объяснили, что священник не был запрещен в служении. Выведение за штат — лишь административная мера на время следственных действий. Грозовский подозревается в развращении несовершеннолетних. Согласно следствию, летом 2013 г. в православном лагере в Греции священник совершал развратные действия по отношению к двум девочкам 9-и и 12-и лет. В среду, 6 ноября, суд выдал санкцию на заочный арест Грозовского. Ранее Грозовский был профессиональным футболистом, но из-за травм был вынужден отказаться от спортивной карьеры. С 2007 г. он вступил в число советников генерального директора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам. Источник.

*     *     *

Третья газета Diver-sant.ru, опубликовала статью с кричащим заголовком "Священник насиловал девочек в летних лагерях".

Очередной случай педофилии, центральным участником которого является священнослужитель, произошел в Петербурге. Против тридцатичетырехлетнего Глеба Грозовского возбуждено уголовное дело: его подозревают в изнасиловании детей, отдыхавших в летних лагерях. Точно известно, что жертвами священника РПЦ стали пять девочек в возрасте от девяти до четырнадцати лет, но на самом деле пострадавших подростков куда больше.

Рассказать о случившемся сразу, как это обычно бывает, жертвы не решились. Следы преступления выявил осмотр гинеколога. Тогда одна из девочек рассказала о встрече в лагере с Грозовским. Все воспитанники называли священника маньяком. Он сопровождал группу детей на экскурсию на остров Кос (Греция). В один из дней поездки Грозовский зашел в комнату девочек, где начал к ним приставать.

В группе было несколько десятков детей и подростков. За все лето священник дважды ездил со школьниками за границу и еще два раза – в Ленинградскую область. В лагере под Питером Грозовский также совращал девочек. Учитывая, что отец Глеб не первый год занимается лагерями, страшно представить, сколько жертв может быть у маньяка в рясе. Сейчас Грозовский скрывается в Израиле. Источник.
*     *     *
Как оказалось, у этой истории есть и другая сторона.

Священник Санкт-Петербургской митрополии отец Глеб Грозовский, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей, готов доказывать свою невиновность,
называет обвинения сфабрикованными и связывает их возникновение со своей гражданской позицией.

В группе "Требуем открытого расследования дела о.Глеба Грозовского" опубликован комментарий о. Глеба, который также цитирует Интерфакс-Религия:

"Дорогие братья и сестры!

В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок. Так что нас ждет еще впереди одно "дело", в ГСУ ЛО, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию.

В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели всё своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей. По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день.

В связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченной и следователя, готовятся документы для обжалования не правомочных действий. Подана также апелляция на незаконные действия суда, чтобы объявить меня в международный розыск.

Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина!"


В Санкт-Петербургской митрополии надеются на справедливый ход расследования уголовного дела в отношении духовника ФК "Зенит" священника Глеба Грозовского.

"В августе начался процесс, но мы узнали об этом только сейчас. Многое указывает на то, что в деле много интриг и лжи. Отец Глеб выбрал неправильных советчиков и
плохо защищался. Мы желаем, чтобы следствие шло справедливым ходом и чтобы доброе имя Грозовского было восстановлено", - заявил "Интерфаксу" в среду глава пресс-служба митрополии священник Алексий Волчков.

Напомним, что до того, как отец Глеб Грозовский, был выведен за штат, он был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленобласти.

Кроме этого, он занимается масштабной поддержкой организаций по профилактике ВИЧ и СПИДа среди детей, несовершеннолетними правонарушителями, является наставником детского дома.

Также он постоянно ведет молодежные передачи на радиостанциях, до мая 2013 года был ведущим на одном из городских телеканалов, издавал журнал «Гимназист», а в июле этого года вошел в состав экспертного совета премии «Финансовая элита России», пишет санкт-петербургское издание "Фонтанка".

Детскими православными лагерями он занимается с 2007 года. Также в ноябре 2007 года он стал советником генерального директора клуба по духовно-нравственным вопросам.

Отец Глеб Грозовский — бывший футболист. С 8 до 18 лет занимался в футбольной школе «Зенита», выступал на позиции нападающего. В шестнадцать был признан лучшим бомбардиром на международном турнире в Германии. Завершил карьеру из-за тяжелой травмы колена. Выпускник СПбГУФК им. Лесгафта, в 2005 году также окончил Санкт-Петербургскую духовную академию и семинарию. Происходит из семьи священника.

*     *     *

Дело о. Глеба Грозовского: три семьи готовы забрать заявления

Вице-губернатор Петербурга сомневается в виновности отца Глеба Грозовского, тем временем трое из пяти семей, оклеветавших священника, готовы забрать свои заявления, пишет в четверг 7 ноября Русская народная линия.

Как сообщалось, суд Приморского района удовлетворил ходатайство Следственного комитета Петербурга об аресте клирика Санкт-Петербургской митрополии священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии. Отец Глеб объявлен в международный розыск.

Уголовное дело было возбуждено 20 сентября этого года Следственным комитетом по Приморскому району Петербурга по части четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 6 ноября в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу эта информация была официально обнародована.

В связи с происходящим священник выступил с открытым обращением. Известные общественные деятели и священнослужители выразили уверенность в его невиновности.

На фоне резонанса, вызванного уголовным делом в отношении священника Глеба Грозовского по обвинению в педофилии, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи счел необходимым высказать «Фонтанке» личное мнение: «Станиславский. Не ве-рю - это первое. Второе. Любой представитель конфессии - православной, иудейской, мусульманской, буддистской - притягивает особое внимание. В наше турбулентное время 90 процентов скандальной информации - это провокация по отношению к ним. А если даже этот человек совершил ошибку, преступление, до вступления приговора суда в законную силу мы не можем назвать виновным. Мы вообще никого не можем назвать виновным, пока суд не установит. У каждого есть право на защиту. Люди, которые пытаются раздуть межнациональный или
межконфессиональный конфликт, мечтающие о революции, будут получать публичный отпор. Прошу всех прекратить визг и заняться делом. Любите друг друга».

Три из пяти семей, оклеветавших священника Глеба Грозовского, готовы свои заявления забрать, сообщает «Фонтанка.ru». Об этом сообщили журналистам помощницы священника по работе с молодёжью Татьяна и Марина Безуглые. По их словам, родители трёх девочек рассказали им, что обвинили священника под давлением правоохранительных органов, теперь они раскаиваются в совершённом. Но забирать заявления боятся, так как не хотят попасть под обвинение в заведомо ложном доносе. Помощницы священника убеждены, что его оговорили. Свои версии они мотивируют тем, что в лагере на острове Кос отец Глеб был вместе с супругой и четырьмя детьми. Кроме того, одна из пострадавших, по версии следствия, девочек приехала в лагерь вместе с родителями и братом, которые жили в соседнем домике. Однако о произошедшем с ней ребёнок будто бы рассказал маме только через полтора месяца после возвращения из лагеря.

По информации 47News, в данный момент происходит процесс смены адвокатов. По мнению ещё одной активистки группы поддержки, Ирины Безуглой, адвокат, нанятый самим священником, проявил непрофессионализм, а также именно он посоветовал отцу Глебу покинуть пределы страны на два дня раньше запланированной командировки в Израиль. По данным 47News, уже ведутся переговоры с известным адвокатом Артёмом Бакониным.

По словам участников группы поддержки, они регулярно выходят на связь со священником по скайпу и Вконтакте. Также Безуглая сообщила, что причиной уголовного преследования отца Глеба, является желание одного из следователей, ведущих дело, продвинуться по карьерной лестнице. На вопрос корреспондента 47News, не является ли столь резонансное уголовное дело несоизмеримым с новым чином следователя, члены группы поддержки священника ответили, что других версий у них нет.

Также по словам выступавшего на брифинге отца Александра, ответственного в Санкт-Петербургской епархии за связи с общественностью, отца Глеба действительно временно почислили за штат, что означает что он может проводить службы только в церкви в Малом Верево Гатчинского района Ленинградской области, где он был настоятелем до последнего времени. Отец Александр также сообщил, что в приходе, в котором служил отец Глеб, назначен новый настоятель - отец Александр Иванов. В заключение отец Александр заявил, что епархия пока воздерживается от каких-либо выводов, но будет собирать доказательства невиновности отца Глеба, а также оказывать ему всемерную поддержку.

"Все характеристики указывают на то,что он - положительный человек, добрый пастырь, хороший священнослужитель, - заявил он. - Прихожане отзываются о нём крайне положительно. Сегодня было много звонков, люди переживают Мы молимся за отца Глеба, за его семью, за всех, кто оказался втянут в эту ситуацию", - сообщил журналистам на брифинге начальник канцелярии Гатчинской епархии, ответственный за связи с общественностью, иерей Александр Асонов, чьи слова цитирует Фонтанка.ru.

В деревне Малом Верево Гатчинского района Ленобласти, где отец Глеб Грозовский служит настоятелем церкви священномученика Иоанна Воина, о нем говорят только хорошее. Глава администрации Веревского сельского поселения Федор Горбунов отмечает: в деревне удивлены появившейся информации о том, что священника обвиняют в педофилии. «Мы все поражены, не верится в такое. Про отца Глеба ничего плохого сказать не могу. Служит он у нас уже года три, очень всем нравится, простой, душевный. Он у нас ведет работу с детьми, в школу приходит регулярно, спортивную секцию вместе с ним организвали. Наши дети ездили с ним в лагерь. Никаких жалоб ни от детей, ни от родителей не поступало», - рассказал руководитель поселения в беседе с Леноблинформ.

Клирик Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове протоиерей Вадим Буренин, который также давно знает отца Глеба, подтвердил, что он - очень хороший человек: он из православной семьи, у него прекрасный отец, тоже священнослужитель, чудесная матушка, прекрасные дети. Он ведет теле- и радиопередачи, занимается спортом, в прекрасной физической, психологической и эмоциональной форме. «Информация, распространенная об отце Глебе, может быть наговором или провокацией. К сожалению, такое бывает в отношении священников, - отметил собеседник агентства. - По крайней мере, пока нет решения суда, мы не имеем права говорить о виновности человека. В епархии заинтересованы в самом скорейшем разбирательстве этого дела».

Представитель Гатчинской и Лужской епархии священник Василий не верит обвинениям в адрес священника Глеба Грозовского, сообщает РИА Новости. «Как человек, который знает его достаточно близко, могу сказать, что у него настоящая христианская семья, прекрасная супруга, приход, которым он руководил», - сказал отец Василий. По его словам, в общине священника «присутствует тот дух христианской любви, которую все ищут в Церкви». «Мне сложно предположить, кто мог это инициировать. Это мое частное мнение, но мне кажется, что это недоразумение, и очень надеюсь, что следствие установит истину, и мы все убедимся в том, что он не виноват», - сказал собеседник агентства.

Руководитель корпункта православного телеканала «Союз» в Санкт-Петербурге Антон Пепеляев в интервью порталу «Православие и мир» заявил, что «в деле, которое возбуждено против отца Глеба, нет ни одного доказанного факта, что данное преступление вообще было совершено. Дело возбуждено, а событие преступления не доказано! Это дело шито белыми нитками и готово развалиться если не сейчас, то вот-вот».

«К сожалению, - продолжил он, - в нашем государстве был бы человек, а дело найдется. Мы, друзья отца Глеба, самоорганизовались в группу его защиты. Мы курируем взаимодействия защиты отца Глеба со СМИ, оказываем моральную поддержку семье, участвуем в составлении жалоб и апелляций. Нас десять активистов, в том числе и чада отца Глеба. Прихожане храма Иоанна Воина в деревне Верево тоже убеждены в невиновности отца Глеба, считают, что его оклеветали. Они соборно молятся о том, чтобы правда как можно скорее восторжествовала, и отец Глеб вернулся в штат епархии и к настоятельству. Мы считаем, что дело сфабриковали и дали ему ход некие влиятельные лица, которых пока не знаем в лицо и по именам. Есть предположения, кто за этим стоит и кому мог перейти дорогу отец Глеб, но пока нет конкретных доказательств, я не стану озвучивать наши предположения. Но уже очевидно, что ведется дело с огромным количеством нарушений. Сейчас проходит адвокатская экспертиза, и мы готовы в ближайшее время ринуться в бой с новыми силами».

Известный публицист, заместитель главы петербургского отделения Национально-Демократической партии Александр Жучковский на своей странице http://juchkovsky.livejournal.com/ в «Живом журнале» пишет: «Лично я с о.Глебом не общался. Но те, кто знают этого священника, не допускают и мысли о вменямых ему деяниях. Например, диакон Андрей Кураев: "Не верю тому, что про него сейчас говорят. Знаю его как достойного христианского пастыря". Немного отписался и сам отец Глеб. Сфабрикованность этого уголовного дела очевидна совершенно. О том, что под о.Глеба "копают", мне рассказывали еще в августе, когда опера начали приходить в церкви и давить на родственников якобы пострадавших детей. Тогда думали, что обойдется, настолько абсурдно все это звучало. Не обошлось. Сегодня я говорил со священником, который работал и общался с о. Глебом Грозовским. Картина вырисовывается следующая.

Летом этого года у о. Глеба произошел конфликт с одним из родителей, дочь которого находилась в детском лагере на острове Коневец (Коневский монастырь на Ладожском озере). В ходе конфликта этот родитель (по всей видимости с крупными связями) начал угрожать о.Глебу, намекая на то, что его "раздавит". Уже в августе была "заряжена" полиция, которая начала фабриковать это дело. В частности, сотрудники угрозыска приходили в церковь (священники откуда также были дежурными в том лагере на Коневце) и требовали передать им документацию с персональными данным о всех, находящихся летом в лагере. Сначала им, разумеется, было отказано по причине "неформальности" этого требования. Позже они оформили бумаги и получили документы официально.

Затем стали плотно "работать" по матерям детей, которые якобы пострадали от о.Глеба. Вся эта работа происходила "неформально". Приходили либо домой, либо приглашали в машины, вытягивали информацию, которую потом полностью извращали, принуждали дать показания, убеждая в "педофилии" о.Глеба (даже привлекали каких-то психологов).

Работа велась нечистоплотная и беззаконная процессуально. Женщин "вербовали" и некоторых заставили-таки написать заявления на о.Глеба. Сейчас они собираются заявления отзывать, узнав, в какую грязную историю их втянули. Некоторые из матерей подавали даже заявления в прокуратуру по факту давления на них органами.

Впрочем о непофессиональном (а где-то попросту лживом) поведении прессы говорит многое. Например, сообщалось, как дома у о.Глеба проводился обыск при его отце и матери, хотя отец священника уже давно скончался. Очевидно, из личной неприязни один человек (имя которого станет известно чуть позже) решил использовать модную на Западе тему педофильства священников, благо что о. Глеб многие годы работал с детьми». Источник.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ВОКРУГ ГЛЕБА ГРОЗОВСКОГО:




Tags: Израиль, изращенцы, педофилия, педофилы, разврат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal