blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Военная медицина, спасибо, что жива

Оригинал взят у rovego в Военная медицина, спасибо, что жива
Знаете, что для меня является реальным показателем, что Сергей Шойгу – нормальный министр Обороны, профи, а не фуфло, не бездарь. То, что он отменил позорную реформу военной медицины, которую проводило прежнее руководство. Почему так думаю? Да потому что благодаря этому мой лучший друг, хороший инфекционист, два месяца назад смог вернуться в армию. А два года назад из-за Сердюкова он попал под сокращение.
У меня тогда волосы дыбом на голове встали, когда приятель рассказывал, что творилось в армии, и как вообще наша военная медицина в то время не загнулись.

Как можно было додуматься ликвидировать больше 20 военных госпиталей, и в том числе один из крупнейших в Питере? Доходило до того, что во многих местах закрылись специализированные отделения (офтальмологические, отоларингологические, дерматологические), а штат урезали по самое не хочу.

Если бы Шойгу не стал министром и не остановил эту карательную реформу, то было бы ликвидировано 17 лазаретов, количество военных поликлиник сократили бы с 124 до 40, а офицерский состав военно-медицинской службы к окончанию «модернизации» уменьшился бы в 2,8 раза.

Сейчас в интернатуры опять начали принимать молодых специалистов по редким, но нужным специальностям: стоматология, кожные болезни, психиатрия, неврология, рентгенология. Вон, даже количество мест на прием в военно-медицинскую академию увеличили с 400 до 600 в год.

Можно сказать, что реформа при новом министре обороны теперь пошла по уму. К 2014 есть планы создания специальных 50 медицинских рот. Эти подразделения – совершенно новая структура в наших войсках, которые можно назвать отдельными медицинскими отрядами специального назначения. Которые за сутки можно перебросить в любую точку мира. Больше 20 таких мобильных бригады будут развернуты рядом с военными госпиталями, оборудованными вертолетными и самолетными площадками.

Чувствуется, тут внедряется опыт МЧС. А еще как на Западе. Как что, ЧП, так там сразу врачи на вертолетах летят спасать человека. А мы чем хуже?

Tags: Путин, Шойгу
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments