blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Речь Мухаммеда Ахмадинежада на Генассамблее ООН

г. Президент,
Ваши Превосходительства,
дамы и господа!

Я благодарен Всевышнему Аллаху, который даровал мне возможность еще раз предстать перед этим мировым собранием. Я имею честь выразить мою искреннюю благодарность Его Превосходительству Йозефу Дайс, президенту шестьдесят пятой сессии за его огромные усилия во время пребывания в должности. Я также хотел бы поздравить Его Превосходительство Насер Абдель Азиз ан-Насер с избранием на пост президента шестьдесят шестой сессии Генеральной Ассамблеи и пожелать ему всяческих успехов.

Позвольте мне воспользоваться моментом, чтобы воздать должное всем тем, кто потерял свои жизни в прошлом году, в частности, жертвам трагического голода в Сомали и разрушительных наводнений в Пакистане и, особенно, землетрясения и последующего взрыва атомной электростанции в Япония. Я призываю всех активизировать свою помощь пострадавшему населению в этих странах.

За последние несколько лет, я говорил о различных глобальных проблемах, о необходимости введения принципиальных изменений в нынешний международный порядок.

Сегодня, учитывая международные события, я попытаюсь проанализировать нынешнюю ситуацию с другой точки зрения. Как вы все знаете, господство и превосходство человеческих существ над другими существами, лежат в самой природе и сути человечества, всё это является божественным даром и проявлением божественного духа, в том числе вера в Бога, создателя и руководителя Вселенной.


Он показал нам пример сострадания к ближнему, щедрости, справедливости, которые находим в словах и делах его.

Мы в поисках достоинства, желаем достичь вершин совершенства, стремимся к повышению своего материального и духовного состояния, желаем обрести свободы; Вопреки угнетению, коррупции и дискриминации в попытке поддержать угнетенных, ищем счастья, процветания и безопасность для всех.

Это лишь некоторые из общих проявлений божественного и человеческого свойства, которые можно четко проследить в историческом устремлении людей, как это отражено в искусстве и литературе, в прозе и поэзии, в социально-культурных и политических действиях человека в ходе истории.

Все божественные пророки и социальные реформаторы призывали человека встать на этот праведный путь. Бог дал достоинство человеку, чтобы возвысить его, чтобы он смог стать преемником Бога на Земле.

Прекрасно видно, что, несмотря на все исторические достижения, в том числе создание Организации Объединенных Наций, которое было следствием неустанной борьбы и усилий свободомыслящих и справедливых людей, а также международного сотрудничества, человеческое общество еще далеко от выполнения их благородных желаний и стремлений.

Большинство стран мира недовольны нынешней международной ситуацией. И, несмотря на общее желание и стремление к укреплению мира, прогресса и братства, войны, массовые убийства, широко распространенную бедность, социально-экономические и политические кризисы продолжают ущемлять права и суверенитет стран, оставляя непоправимый ущерб всему миру.

Примерно три миллиарда человек в мире живет менее чем на 2,5 доллара в день, и более чем миллиард человек не имеют даже пищи на каждый день. Сорок процентов беднейших слоев населения мира имеют лишь долю в пять процентов от совокупного дохода, в то время двадцать процентов самых богатых людей делят семьдесят пять процентов от общего мирового дохода.

Более двадцати тысяч невинных и обездоленных детей умирают каждый день в мире из-за бедности. В Соединенных Штатах восемьдесят процентов финансовых ресурсов находятся под контролем десяти процентов ее населения, в то время как всего двадцать процентов этих ресурсов принадлежат девяносто процентов населения.

Каковы причины этих неравенств? Как возникла такая несправедливость?

Рулевые управления глобальным миром отделили общественную жизнь от этики и духовности, утверждая, что возникшая ситуация есть следствие движения по пути, начертанному божественными пророками, или нежелания трудиться отдельных людей и коллективов. Они утверждают, что только их взгляды и подходы могут спасти человеческое общество.

Разве не понятно, что причины проблем следует искать в сложившемся мировом порядке, и том, как этот мир управляется? Я хотел бы обратить Ваше внимание на следующие вопросы:

Кто насильно похитил десятки миллионов людей из их домов в Африке и других регионах мира, в мрачные времена рабства? Что сделало их жертвами? Их жадность? Желание обзавестись имуществом?

Кто построил колониализм, и удерживал его на протяжении более четырех веков?

Кто оккупировал земли и массово грабил ресурсы других стран, уничтожая таланты, языки, культуры и самобытности народов?

Кто вызвал первую и вторую мировую войну, которые погубили жизни семидесяти миллионам людей, а сотни миллионов были ранены или остались без крова. Кто начал войны на Корейском полуострове и во Вьетнаме?

Кто через обман и лицемерие принёс сионизм, более шестидесяти лет войны, террора, беспризорности и массовых убийств палестинцам?

Кто организовал и поддерживал десятилетиями военные диктатуры и тоталитарные режимы в странах Азии, Африки и Латинской Америки?

Кто использовал ядерную бомбу против беззащитных людей, имеет в запасе тысячи боеголовок в своих арсеналах?

Чья экономика полагается на ведение войн и продажу оружия?

Кто спровоцировал и призвал Саддама Хусейна к вторжению, инициируя восьмилетнюю войну с Ираном, кто дал ему химическое оружие, которое он применил против наших городов и наших людей?

Кто использовал таинственный инцидент 11 сентября как предлог для вторжения в Афганистан и Ирак, убивая, калеча и вытесняя миллионы с конечной целью установления своего господства на Ближнем Востоке и завладения нефтью?

Кто отменил систему Breton Woods, напечатав триллионы долларов без поддержки золотовалютных резервов или эквивалента в другой валюте? Шаг, который вызвал инфляцию по всему миру, и был предназначен для подавления экономических успехов других народов, сделал кто?

Чьи военные расходы превышают ежегодно тысячи миллиардов долларов, что больше, чем военные бюджеты всех других стран мира вместе взятых?

Какое правительство имеет наибольший долг в мире?

Кто доминирует в учреждениях мировой экономики?

Кто несет ответственность за мировой экономический спад в Америке, Европе и мире в целом?

Какие правительства всегда готовы сбросить тысячи бомб на другие страны, но размышляют и сомневаются в случае, когда нужно помочь голодающим в Сомали или в других местах?

Кто из них доминирует в Совете Безопасности, который, якобы ответственен за обеспечение международной безопасности?

Существуют десятки других подобных вопросов. Конечно, ответы ясны.

Большинство государств и правительств стран мира не играют никакой роли в создании нынешнего глобального кризиса, на самом деле они сами стали жертвами такой политики.

Это как ясный день, что те же мастера рабовладения и колонизации стран, которые когда-то спровоцировали две мировые войны, вызвали массовые страдания и расстройство с далеко идущими последствиями по всему миру множество раз с тех пор.

Дорогие коллеги и друзья;

Компетентны ли гегемонистские силы, есть ли у них способность работать или руководить миром? Допустимо ли, что они называют себя единственным защитником свободы, демократии и прав человека, в то время как именно они виновны в развязывании войн и оккупации других стран?

Может цветок демократии расцвести от ракет, бомб НАТО и оружия?

Дамы и господа!

Если в некоторых европейских странах спустя шесть десятилетий используют Холокост как предлог, чтобы заплатить штраф или выкуп сионистам, то почему не обязать рабовладельцев, колониальные державы выплатить репарации пострадавшим странам?

Если ущерб и потери в период рабства и колониализма в самом деле компенсируют, что произойдет с манипуляторами и закулисными политическими силами в Соединенных Штатах и в Европе? Останутся ли там какие-либо пробелы между Севером и Югом?

Если бы только половину военных расходов США и их союзников по НАТО направить на помощь в решении экономических проблем в своих странах, возникли бы какие-либо симптомы экономического кризиса?

Что случилось бы, если такая же сумма была бы выделена для бедных стран?

Что такое оправдание присутствия сотен американских военных и разведывательных баз в различных частях мира, в том числе 268 баз в Германии , 124 в Японии, 87 в Южной Корее, 83 в Италии, 45 в Великобритании, и 21 в Португалии? Означает ли это что-нибудь кроме военной оккупации?

Или не бомбы размещены на указанных базах подрыва безопасности других народов?

Главный вопрос заключается в поиске причины всего этого. Основную причину следует искать в верованиях и тенденции развития. Собрание людей, вошедших в противоречие с внутренними человеческими инстинктами, они не имеют веры в Бога и в путь божественных пророков, всё это заменено на жажду власти, желание владеть материей, что не согласуется с божественными ценностями.

По их мнению, только власть и богатство имеют ценность, и все усилия должны вести к достижению этих зловещих целей.

Угнетенные народы не имеют надежды на восстановление или защиту своих законных прав. Эти державы стремятся уничтожить их прогресс, помешать достижению процветания и достоинства через навязывание бедности, унижения и уничтожения других.

Они считают себя выше других, и пользуются особыми привилегиями. У них нет никакого уважения к другим людям, они легко нарушают права всех наций и правительств.

Они провозглашают себя защитниками всех правительств и народов, действуют методом запугивания, прибегая к угрозе и силе, злоупотребляют международными механизмами. Они просто ломают все международно признанные нормы.

Они навязывают свой образ жизни и убеждения другим. Они официально поддерживает расизм. Они ослабляют страны через военное вмешательство, уничтожают их инфраструктуры с целью грабежа ресурсов, делая их еще более зависимыми.

Они сеют семена ненависти и вражды между народами и людьми разных профессий, для того, чтобы приспособить их для выполнения своих целей в области развития и прогресса.

Все культуры, самобытности, жизни, ценности и богатства народов, женщин, молодежи, семей, приносятся в жертву их империалистической склонности к порабощению.

Лицемерие и обман разрешены в целях обеспечения их интересов, их империалистических целей. Незаконный оборот наркотиков и убийство невинных людей также допустимы в погоне за такими дьявольскими целями. Несмотря на присутствие НАТО в оккупированном Афганистане, там произошло резкое увеличение производства наркотиков.

У них нет никаких сомнений, они не в состоянии понять причины своих действий, они всегда ставят себя в положение истца. С помощью империалистической сети средств массовой информации, которая находится под влиянием колониализма, они угрожают любому, кто сомневается в Холокосте и событиях 11 сентября.

В прошлом году, когда была попытка сформировать группу по установлению фактов, и проведения тщательного расследования в отношении инцидента 11 сентября, и эта идея была поддержана всеми независимыми государствами и народами, а также многими в Соединенных Штатах, моя страна и я попали под давление и угрозы со стороны правительства Соединенных Штатов.

Вместо организации группы по установлению фактов, они убили главного эксперта по этому вопросу, а его тело бросили в море.

Разве они не заинтересованы в том, чтобы найти виновных в атаке на башни-близнецы? Они не хотят привлечь виновных к ответственности по суду?

Почему не было позволено привлечь виновных к суду, ведь их действия привели к многим бедствиям в других регионах?

Быть может имеется какая-то секретная информация, которую они не желают раскрыть?

Они рассматривают сионизм как священное понятие и идеологию. Любой вопрос, касающийся его основания и истории, осуждается ими как непростительный грех.

Тем ни менее, они поддерживают и позволяют святотатства и оскорбления против убеждений других божественных религий.

Дорогие коллеги и друзья;

Подлинная свобода, справедливость, достоинство, благополучие, и прочная безопасность являются правом всех народов. Эти ценности не могут быть достигнуты за счет опоры на текущую неэффективную систему управления миром, ни через вторжение в мир высокомерных держав и орудийные стволы сил НАТО.

Эти ценности могут быть реализованы только на основе независимости и признания прав других людей, через гармонию и сотрудничество.
Есть ли способ для решения проблем и задач, стоящих перед миром с помощью существующих международных механизмов и инструментов, чтобы помочь человечеству удовлетворить давнее стремление к миру, безопасности и равенству?

Все те, кто пытался провести реформы при сохранении существующих норм и тенденций, потерпели неудачу. Усилия Движения неприсоединения и Группы 77, GrouplS а также некоторых известных людей не смогли принести кардинальных изменений.
Руководство и управление миром требует фундаментальных реформ.

Что нужно сделать сейчас?

Дорогие коллеги и друзья;

Должны быть предприняты твёрдые, решительные усилия для того, чтобы с помощью коллективного сотрудничества наметить новый план, на основе новых принципов, лежащих в фундаменте универсальных человеческих ценностей, таких как единобожие, справедливость, свобода, любовь и стремление к счастью.

Идея создания Организации Объединенных Наций остается великим историческим достижением человечества. Ее значение должно быть оценено, его возможности нужно использовать в максимально возможной степени для наших благородных целей.

Мы не должны позволить этой организации, которая отражает коллективную волю и общие стремления сообщества наций, отклониться от своего основного назначения.

Нужно всячески способствовать обеспечению коллективного участия стран в действиях по созданию прочного мира и безопасности.

Общий, коллективно управляющийся мир должен быть достигнут на основе основополагающих принципов, закрепленных в международном праве. Правосудие должно служить критерием и основой для всех международных решений и действий.

Все мы должны признать тот факт, что нет другого пути, кроме общего коллективного управления миром, чтобы положить конец нынешнему беззаконию, тирании и дискриминации по всему миру.
Это действительно единственный путь к процветанию и благосостоянию человеческого общества, который только можно придумать.

Признавая изложенные выше идеи, следует отметить, что признание само по себе недостаточно. Мы должны верить в это, и приложить все усилия к реализации этого плана.

Дорогие коллеги и друзья;

Общее, коллективное управление миром является законным правом всех народов, и мы, как их представители, обязаны защищать это право. Хотя некоторые силы все время пытаются сорвать все международные усилия, направленные на создание коллективного сотрудничества, мы должны, однако, укреплять нашу веру в достижение цели установления общего, коллективного сотрудничества в управлении миром.

Организация Объединенных Наций была создана для эффективного участия всех стран в международных процессах принятия решений. Мы все знаем, что эта цель до сих пор не выполнена из-за отсутствия справедливости в нынешних структурах управления и механизмов самого ООН.

Состав Совета Безопасности является несправедливым. Таким образом, изменения, включая реструктуризацию Организации Объединенных Наций, рассматриваются как основные требования стран, и они должны быть обсуждены Генеральной Ассамблеей.

Во время последней сессии я подчеркнул важность этого вопроса и призвал к обозначению текущего десятилетия как десятилетия создания и функционирования совместных и коллективных Global Management.

Я хотел бы повторить еще раз мое предложение. Уверен, в рамках международного сотрудничества трудолюбие и усилия мировых лидеров и правительств, опирающихся на требования создать действующую систему правосудия, на поддержку со стороны всех других народов, мы можем ускорить строительство общего светлого будущего.

Это движение, встав на путь созидания, обеспечит перспективное будущее для человечества. Будущее, которое будет построено и двинется по пути, предначертанному божественными пророками и праведниками.

Создание высшего и идеального общества, появление совершенных людей, наполненных искренней любовью к человечеству, как обещано нам Аллахом.

Он придёт вместе с Иисусом Христом, чтобы принести свободу и справедливость, искоренит тиранию и дискриминацию, поможет распространению знаний, мира, справедливости, свободы и любви во всем мире. Он покажет каждому человеку все красоты мира, и все хорошие вещи, которые приносят счастье человечеству.

Сегодня страны проснулись. С ростом информированности общества, они больше не желают поддаваться притеснениям и дискриминации.

Мир, который мы сейчас наблюдаем, демонстрирует широкое пробуждение в исламских странах, в Азии, Европе и Америке. Эти движения постоянно расширяются, их дух направлен на достижение правосудия, свободы и создания лучшего будущего.

Наша великая нация готова объединить усилия с другими странами для похода по этому прекрасному пути в гармонии и в соответствии с общими чаяниями человечества.

Да здравствует любовь, свобода, справедливость, мудрость и светлое будущее, которое ждет человечество.

Спасибо.


Автор перевода с английского: Андрей Петров, авторская страница: http://gidepark.ru/user/2004327006/article/439038

Tags: НАТО, ООН, евреи, иран, ислам, религия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments