blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Заговор учёных против профанов. Домысел или реальность?

      Несколько лет назад я прочёл в переводе первоисточник – работу Николая Коперника «О вращении небесных сфер». Эта работа была написана примерно 500 лет назад, если быть точным – в 1543 году. В этом научно-философском трактате Коперника все видят, прежде всего, его идею гелиоцентризма. И все только об этом говорят.
      Однако, мне бросилось в глаза нечто странное,  что почему-то никому до сих пор не бросалось в глаза за несколько последних сот лет развития астрономии. По крайней мере, я нигде не видел ни одной публикации на эту тему. А странность я увидел весьма любопытную. И даже написал по этому поводу несколько лет назад статью.

      На рисунке Коперника, изображающем гелиоцентрическую систему мира, помимо самих планет указаны ещё их периоды обращения вокруг Солнца. Этот же период указан в тестовом сопровождении. Коперник сделал гармоничную расстановку небесных объектов на своём чертеже и объяснил её так.



      «Первой и наивысшей из всех является сфера неподвижных звёзд, содержащая самоё себя и всё и поэтому неподвижная. Она служит местом Вселенной, к которому относятся движения и положения всех остальных светил… Далее следует первая из планет – Сатурн, завершающий своё обращение в 30 лет, после   него Юпитер, движущийся двенадцатилетним обращением, затем Марс, который делает круг в два года. Четвёртое по порядку место занимает годовое вращение, и в этом пространстве содержится Земля с лунной орбитой, как бы эпициклом. На пятом месте стоит Венера, возвращающаяся на девятый месяц. Наконец, шестое место занимает Меркурий, делающей круг в восемьдесят дней. В середине всего находится Солнце. Действительно, в таком великолепном храме кто бы мог поместить этот светильник в другом и лучшем месте, как не в том, откуда он может одновременно всё освещать. Ведь не напрасно некоторые называют Солнце светильником мира, другие – умом его, а третьи – правителем. Гермес Трисмегист называет его видимым Богом, а Софоклова Электра – всевидящим. Конечно, именно так Солнце, как бы восседая на царском троне, правит обходящей вокруг него семьёй светил. Также и Земля не лишается обслуживания Луной, но как говорит Аристотель в книге «О животных», Луна имеет наибольшее сродство с Землей. В то же время Земля зачинает от Солнца и беременеет каждый год. Таким образом, в этом расположении мы находим удивительную соразмерность мира и определённую гармоническую связь между движением и величиной орбит, которую иным способом нельзя обнаружить…»

      Нам всем рассказывали в школе и далее в других учебных заведениях, что наша солнечная система существует миллионы лет.
Это как бы и не оспаривается. Для Вселенной действительно кажется нормальным, когда какие-то циклы исчисляются такими большими временными отрезками. 

      Теперь представьте удивление человека, который вдруг узнаёт, что за последние 500 лет период обращения нашей ближайшей соседки по солнечной системы – планеты Венеры изменился на 20%  – это вам как??? Я лично был в шоке! 

      А Меркурий – ближайшая планета к Солнцу, вторая от Земли – за это же время поменяла свои параметры орбиты на 10% – это как??? Причём Венера замедлила своё вращение и соответственно ушла ближе к Солнцу, а Меркурий, наоборот, убыстрил своё движение по орбите и удалился от Солнца. В итоге получается, что  Венера и Меркурий идут на сближение друг с другом. 
 
      Масштабы времени здесь, как мы видим, не исчисляются миллионами лет. Тут и 500 лет ещё не прошло!. 

      Возникает закономерный вопрос: а чего вдруг все астрономы молчат, словно воды в рот набрали? Заговор учёных против профанов? 
      На рисунке Коперника Венера имеет период обращения 9 месяцев, и это объясняет, почему все другие планеты нашей солнечной системы носят имена богов мужского рода, и лишь Венера – носительница женского имени – богини любви. Кто ещё не понял, объясняю:  9 месяцев – период вынашивания ребёнка в чреве матери. 

      Сегодня период обращения Венеры, согласно всех астрономических справочников, составляет 7,5 месяцев!!! В связи с этим возникает множество вопросов и среди них такой. 
       Если мифология – имеет древнюю историю, то насколько древнюю?
       Если период обращения Венеры 500 лет назад был 9 месяцев, и это как раз таки давало повод для мифотворчества и сравнения этой планеты с богиней любви, то возникает вопрос: каким он был раньше, скажем, 2 тысячи лет назад? Наверняка не таким же, каким он был при Копернике? А ведь историки именно вглубь тысячелетий относят время появления мифов о нашей солнечной системе!!! 

       Этот факт и ещё многие другие дали мне повод прийти однажды к выводу, что заговор посвящённых против профанов существует. Ещё более усилило мои убеждения знакомство с работой В.И. Ленина «Материализм и эмпириокритицизм», где он показал во всей красе, как профессора различных университетов отрабатывают сребреники своих хозяев и борются со всякой новой философской мыслью.
       В этой связи мне на ум приходит известное письмо выдающегося покорителя мира Александра Македонского своему учителю Аристотелю. «Александр Аристотелю желает благополучия! Ты поступил неправильно, обнародовав учения, предназначенные только для устного преподавания. Чем же будем мы отличаться от остальных людей, если те самые учения, на которых мы были воспитаны, сделаются общим достоянием? Я хотел бы превосходить других не столько могуществом, сколько знаниями о высших предметах. Будь здоров».  (Плутарх «Избранные жизнеописания», том второй, Москва, издательство «Правда», 1987 год, стр. 367-368). 

       Сейчас много пишут о том, что элита человечества, миллиардеры, скупают земли в горных районах планеты, строят быстрыми темпами убежища, в надежде пережить какой-то крупный катаклизм, о котором знают только избранные. Недавно в Интернете освещалась информация, что вся элита мира собиралась во время своих осенних каникул в городе Денвере (США), под аэропортом которого на высоте 1600 метров над уровнем моря выстроено комфортабельное убежище для VIP-персон. Считается, что в нём можно пережить и новый Всемирный потоп и даже, возможно, ядерную зиму, если таковой конфликт однажды случится.
       Об этом достаточно популярно я написал в своей книге "Огненная Библия" http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=50

       А про народ, как всегда, никто из властьимущих не думает. Как правильно подмечено: дело спасения утопающих – дело рук самих утопающих. Вот только знать бы, какой беды и когда ждать…
Tags: Астрономия, катастрофа, конец света, наука, сенсация, учёные
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments