blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Друзья, давайте сообща сформулируем НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ по спасению Русского и других народов!

Написать этот пост и выразить своё мнение, какой должна быть национальная идея в понимании русского человека, меня буквально вынудил Борис Грачевский, художественный руководитель «Ералаша», интервью которого появилось недавно в Интернете. Борис Грачевский отметил, что "депутаты Госдумы должны сейчас заниматься более важными и серьёзными делами, чем разработкой глупых законопроектов о запрете доллара в РФ". А по поводу национальной идеи он сказал: "куда мы идём — и есть национальная идея".




Я не согласен ни с первым, ни с последним утверждением Бориса Грачевского. Что значит: "куда мы идём — и есть национальная идея!"? А если мы идём прямиком к пропасти, то падение в неё — наша историческая судьба?!

Как философ, я могу сказать, что "национальная идея — есть то, что может спасти нацию в критической ситуации". Это моя формулировка и моё понимание национальной идеи. К сожалению, именно такого понимания я не увидел сегодня ни у кого из нынешних философов.

У России нет национальной идеи! — говорят сегодня с пессимизмом тысячи проживающих в России людей, которые не видят совершенно никакого выхода из сложившегося политического и экономического тупика. Особенно всех пугает тень надвигающегося мирового финансового кризиса, который неизбежен из-за того, что Федеральная Резервная Система США (ФРС), имеющая преимущественно частную форму собственности (!), устроила с американскими долларами самую настоящую аферу века!

Депутаты Государственной Думы России потому и озабочены сейчас долларовым вопросом, что его как-то надо решать! Из-за того, что на протяжении последних 20-ти лет доллары в США печатались практически бесконтрольно, значительная их часть  оказалась, по сути, малообеспеченными бумажками. А в силу того, что управление мировыми финансовыми потоками и сама мировая финансовая система оказались в руках наднациональных структур и ряда частных финансовых корпораций, то в этом и кроется ответ на вопрос, каким образом группа самых богатых людей планеты смогла осуществить эту долларовую аферу. Самое печальное сегодня то, что афера с долларами породила лавинообразный процесс бесконтрольного печатания денег другими странами, банки которых входят в единую мировую финансовую систему. Подробно об этом можно прочесть в статье "Шесть диаграмм, доказывающих, что центробанки мира вовсю печатают необеспеченные деньги".

На пороге надвигающейся катастрофы Борис Грачевский говорит о том, что мы никак не можем сформулировать вектор развития страны. «Мы капиталисты? Нет. Но не коммунисты – точно нет. И не социалисты – уже тоже выяснилось. Потому, что социализм, который построен в Швеции, не имеет никакого отношения к тому, который был в России. И коллективизация в Израиле (знаменитые кибуцы), никакого отношения к колхозам не имеет. Все эти перекосы мы должны каким-то образом выправить. А для этого надо сформулировать нормальную национальную идею: кто мы, и куда мы идём. Как мы не можем никак понять, мы европейцы или мы азиаты? Мы Азиопа или мы Евразия? Вот отсюда и нужно исходить".

Русские философы России в такие критические моменты ставили жизненноважные вопросы по-другому.

КТО ВИНОВАТ? И ЧТО ДЕЛАТЬ? — вот правильная постановка вопросов для поиска правильного решения по выводу страны и нации из любой западни, будь-то кризис или мировая война.

Прежде чем что-то делать, куда-то вести народ или нацию, надо в первую очередь разобраться, КТО подвёл этот народ или эту нацию к краю ямы или пропасти. И только уже исходя из ответа на этот вопрос, можно вырабатывать пути выхода из создавшего положения.

0_a5d2b_6fb66c8f_L.jpeg

В последнее время в отношении национальной идеи в России было очень много спекуляций, цель которых была одна — заболтать эту тему. По этой причине давайте сначала досконально разберёмся, а что же такое НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ?

Согласно энциклопедии, национальная идея в философии — систематизированное обобщение национального самосознания. Национальная идея определяет смысл существования того или иного народа, этноса или нации.Она может выражаться посредством художественных произведений или различных философских текстов. Национальная идея призвана дать ответ на ряд вопросов, характеризующих народ. В частности, вопрос истории и возникновения нации, а также вопрос об исторической миссии и о смысле существования. Часто национальная идея имеет религиозный аспект, так как религия является одним из мощных факторов, способствующих объединению народа.

0_71158_24306c25_XL

Сегодня мало кто задумывается над смыслом слов нация и идея. А ведь не знание многими глубинного смысла этих двух слов — ещё одна причина, по которой наша русская нация не выработала до сих пор свою национальную идею спасения и развития.

Что такое идея?

В науке и искусстве ИДЕЕЙ называется главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла.

В переводе с древне-греческого ИДЕЯ (ἰδέα) — вид, видение, мысленное представление, воображаемый прообраз предмета или действия, которые можно осуществить, сделать реальностью. В современной философии ИДЕЯ — это ещё средство и форма человеческого познания действительности.

Итак, что такое идея, мы выяснили.

Чтобы прийти к чёткому пониманию, что такое НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, надо теперь выяснить, какой смысл вложен в слово "НАЦИОНАЛЬНАЯ".

Слово НАЦИОНАЛЬНАЯ происходит от слова НАЦИЯ.

А что такое НАЦИЯ?

Обратимся за подсказкой к трём известным философам с мировым именем.


bruno_bauer

Бруно Бауэр (немецкий философ, исследователь раннего христианства): «Нация — это совокупность людей, связанная в общность характера на почве общности судьбы. Общность судьбы означает не подчинение одному жребию, но общий опыт одной и той же судьбы при постоянном обмене и взаимодействии».

Theodor_Herzl

Теодор Герцль (еврейский философ, создатель теории сионизма): «Нация — это общность людей в прошлом, объединенная в настоящем против общего врага».

0d0ab7f245dc543880d7f9dfe25dbc41

Иосиф Сталин (русский философ осетинского происхождения, ярый борец с сионизмом и основатель СССР): «Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. При этом само собой понятно, что нация, как и всякое историческое явление, подлежит закону изменения, имеет свою историю, начало и конец. Необходимо подчеркнуть, что ни один из указанных признаков, взятый в отдельности, недостаточен для определения нации. Более того: достаточно отсутствия хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией».

Как мы видим, самое точное и самое ёмкое определение нации дал Иосиф Сталин, основатель и руководитель СССР.

Основатель СИОНИЗМА и духовный лидер еврейского народа Теодор Герцль тоже дал достаточно точное и ясное определение, ЧТО ТАКОЕ НАЦИЯ с точки зрения еврея, воспитанного на религиозных идеях ИУДАИЗМА.

Исходя из этих трёх определений НАЦИИ, а также учитывая тот факт, что доля русских в составе населения Российской Федерации составляет почти 80%, давайте сейчас попробуем вывести РУССКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ, которая будеть способна спасти РУССКУЮ НАЦИЮ, а вместе с нею и всё человечество в создавшейся критической ситуации.

Перепись населения

Для начала у меня вопрос ко всем: быть может, нам есть смысл взглянуть на сложившуюся в России ситуацию через призму взглядов ЕВРЕЙСКОГО НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ, именуемого СИОНИЗМОМ, которое объединяет евреев всего мира в одну большую мононациональную семью (мафию — по-итальянски)?

Определение Теодора Герцля: «Нация — это общность людей в прошлом, объединённая в настоящем против общего врага» показывает, что вопросы выживания нации, её безопасности — это ключевые вопросы для лидеров еврейского социума. Только исключительный национализм и чёткое понимание, что у еврейской нации всегда есть хотя бы один общий враг, сделали евреев самой неистребимой и самой воинственной нацией на земле.

В результате такой национальной идеи, которая закладывается в голову каждого еврея ещё в самом юном возрасте, количество людей еврейской национальности постоянно множится на планете, чего нельзя сказать о русской нации.

Русские в России вот уже 22 года находятся под постоянным гнётом средств массовой информации (СМИ), которые, пользуясь своим господствующим над обществом положением, практически ежедневно, словно гипнотизёры, внушают всем мысль, что у русского народа не может быть никакой национальной идеи, что русский народ в массе своей пьяница, лодырь, дурак и преступник. Пример тому — вот эта карикатура, найденная мною сегодня в Интернете.

94741044_4016659_1

В результате того, что в России подавляющее большинство средств массовой информации: телевидение, радиовещание и пресса фактически проводят антирусскую политику, формируют такое общественное мнение, которое совершенно не способствует консолидации общества, но, напротив, разобщает его, мы имеем совершенно убийственную статистику вырождения русской нации.

264-2-f

Почему так происходит?

Я так понимаю, что надо искать в наших рядах нерусского "Сусанина", который однажды вызвался быть поводырём русского народа и который в конечном итоге привёл русскую нацию к духовно-нравственной яме. Потому надо искать нерусского "Сусанина", что русский по крови и по духу человек просто не стал бы подводить свой народ к черте, за которой начинается демографическая катастрофа и вымирание нации.

Надо так же серьёзно разбираться с российскими СМИ, которые, вместо того, чтобы содействовать созданию у русского народа своего рода Коллективного Разума, отнимают у многих русских даже тот ум, который дан им от природы.

Если на поверку выяснится, что 9/10 СМИ именно потому проводят антирусскую политику, что они находятся в руках евреев-сионистов (а такое подозрение у меня лично есть), которые считают, что «нация — это общность людей в прошлом, объединённая в настоящем против общего врага», то надо будет срочно что-то делать для обеспечения информационной безопасности русской нации.

Считаю, что прежде всего нам надо будет в профилактических целях объявить своё недоверие абсолютно всем евреям, которые проживают на территории России и которые занимают какие-либо руководящие должности в нашей стране.

Если для еврейской нации (для сионистов), судя по их негативным делам, русская нация является "общим врагом", против которого им надо объединяться, то русской нации следует точно так же объединиться против еврейской нации. А уже потом, уже в процессе, разбираться с каждым евреем в отдельности, выяснять, друг он нам, или враг.

Что касается вопроса, какая форма общества должна быть в России, куда мы должны прийти в конце-концов, то история показала, что Советский Союз с его социалистическим строем имел значительно больше достоинств по сравнению с современной капиталистической Россией. В СССР была подлинная, а не фиктивная дружба народов. В СССР была бесплатная медицина и бесплатное образование. В СССР была и "общность людей, объединённая против общего врага", будь-то ФАШИЗМ или СИОНИЗМ.

Сионистами были в России Лев Троцкий и огромная армия его единомышленников-троцкистов...

churchill
Это статья Уинстона Черчилля "Сионизм против большевизма. Борьба за душу еврейского народа". (Опубликована в газете "Илластрейтид Сандей Геральд" за 8 февраля 1920 г.).

Под руководством Иосифа Сталина в 1937-1938 годах наш народ сумел разгромить троцкистов-сионистов почти на голову.

антисионизм

Под руководством Сталина во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов наш народ смог победить и гитлеровский фашизм...

2366fcbfc4cd0cf962b4fb229f930831

Когда Сталин умер, а это случилось в марте 1953 года, евреи-сионисты вновь подняли голову. Они стали проникать во все структуры советской власти и потихоньку заниматься антинародной, антирусской деятельностью. Дело закончилось тем, что в 1991 году под руководством Михаила Горбачёва евреи-сионисты развалили СССР изнутри. А Горбачёв был одним из них.

Иуда_Горбачев

С тех самых пор Россия и находится под чутким контролем евреев-сионистов. Вот почему подавляющее большинство российских СМИ проводит антирусскую политику.

Вывод напрашивается один: эти жиды одолели нас, русских, обманом, причём подло, исподтишка. Второй вывод вытекает из первого.

Для эффективной борьбы с сионистами мы должны взять на вооружение их национальную идею: «нация — это общность людей в прошлом, объединённая в настоящем против общего врага».

Кстати, в этом священном деле по защите Родины все российские мусульмане (и не только они) будут нашими верными союзниками и друзьями. Они не хуже нас понимают, кто такие СИОНИСТЫ, для которых любая война — лучшее средство для преумножения денег. Чтобы понять, что думают на счёт сионистов приверженцы Ислама, хочу процитировать короткое выступление предыдущего посла Ирана в Москве Реза Саджади, который выступил с речью на IX съезде Центрального духовного управления мусульман в городе Уфа.

«Сегодня сионизм является символом жестокости и врагом человечества и Ислама. Не думайте, что сионизм предстаёт только в одежде иудаизма. Он также является и в одежде христианства и Ислама. Хосни Мубарак из Египта внешне был мусульманином, однако препятствовал отправке продовольствия и лекарств в Газу. На самом деле, он был сионистом. Джордж Буш и Митт Ромни внешне являются христианами, однако, в действительности, они сионисты. По большому счёту, отставание исламского мира является результатом наличия лидеров, которые только притворяются мусульманами, а на самом деле, являются сионистами. Самая главная цель сионизма – породить разногласия: разногласия среди мусульман, разногласия между христианами и мусульманами и разногласия между нациями. Сегодня каждый, кто ступает на путь разногласий, становится солдатом сионизма… Наш Пророк сказал: «Ислам крепится на двух основах: вере в Бога и единстве (отказе от противоречий)». Поэтому все религии и нации должны стараться оставить в стороне противоречия, изгнать из своих рядов сторонников жестокости и, подобно Пророку Христу и Пророку Мохаммаду (да пребудет с ними благословение Господа!), стать источниками милосердия».

Если каждый русский поймёт и усвоит, что всё зло в России и мире от евреев, которые называются сионистами и которые ведут против человечества необъявленную тайную войну всеми способами и мерами, то сообща мы сможем одолеть и этих оккупантов.

Надо только это захотеть и поставить перед собой такую цель: избавить мир от сионистов!

Это моё предложение. А вы предлагайте свои идеи.

Если российская пресса почти вся в руках евреев-сионистов, то Интернет пока ещё общедоступен и способствует созданию того самого Коллективного Разума, о котором я обмолвился выше. Он и поможет нам консолидироваться против общего врага.

15 ноября 2013 г. Мурманск. Антон Благин

ПРИЛОЖЕНИЕ:


1. Статья в которой есть красноречивое доказательство оккупации России евреями-сионистами: "Жиды кипишуют: если народ взбунтуется, перевес сил будет на стороне СТАЛИНИСТОВ!".

Tags: Сталин, жиды, национальная идея, русские, русский вопрос, сионизм, сионисты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →