Путин: вседозволенность может привести Россию к повторению 1917 года

Президент России Владимир Путин заявил, что, если кому-то будет позволено нарушать закон, то России может грозить повторение событий 1917 года.
«Мы все должны учиться жить по закону и понимать, что если кому-то будет позволено нарушать этот закон — срывать погоны с полиции, бить в лицо, мы можем столкнуться с такими же проблемами, с которыми столкнулись в 1917 году. Кто-нибудь этого хочет?» — сказал Путин на заседании Российского литературного собрания, отвечая на вопрос писателя Сергея Шаргунова о фигурантах «болотного дела».
Шаргунов, задавая вопрос Путину, перечислил имена некоторых участников этого дела, на что Путин ответил: «Про человека, который кидался в полицию чем-то там, какими-то тяжелыми предметами, и в то же время он является литератором, про него можно сказать: музам служит, а с головой не дружит». «Кидаться в полицию нельзя ни тяжелыми, ни легкими предметами», — подчеркнул глава государства.
Источник: http://news.rambler.ru/22306636/
Замечательные слова Президента России! Браво Владимир Владимирович! Особенно круто Вы ввернули про 1917 год!
1917 год памятен тем, что тогда, почти столетие назад, в России случилась революция, перешедшая в 1918 году в Гражданскую войну.
Причины, по которым случилась в 1917 году революция, хорошо объясняет вот эта листовка:

Как мы видим, причины революции 1917 года были отнюдь не в том, что кто-то "КИДАЛСЯ какими-то тяжелыми предметами в ПОЛИЦИЮ", а в том, что ВЛАСТЬ довела страну до полного РАЗВАЛА, а народ до ГОЛОДАНИЯ.
"Терпеть дальше стало невозможно. Население Петрограда (Санкт-Петербурга) вышло на улицу, чтобы заявить о своём недовольстве. Его встретили залпами. Вместо хлеба царское правительство дало народу свинец. Но солдаты не захотели идти против народа и восстали против правительства. Вместе с народом они захватили оружие, военные склады и ряд важных правительственных учреждений...", - говорится в тексте листовки, выпущенной в Петрограде 28 февраля 1917 года.
Иными словами, страну привела к революции ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ВЛАСТИ, её наплевательское отношение к собственному народу!
В этой связи, слова Президента России Путина в первую очередь должны быть адресованы к так называемым "народным избранникам" и к государственным служащим (прежде всего к той самой ПОЛИЦИИ). Именно они "должны учиться жить по закону" и понимать, что если они будут снова и снова открыто и нагло нарушать действующее ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО и ненадлежащим образом исполнять свои должностные обязанности, ВЛАСТЬ может столкнутся с такими же проблемами, с какими столкнулась в 1917 году царская ВЛАСТЬ.
Ведь революционные условия создаются в том случае, когда "низы не могут, а верхи не хотят..."
Сегодня вопиющие случаи ненадлежащего исполнения должностных обязанностей со стороны ПОЛИЦИИ, ПРОКУРОРОВ и иных властных структур происходят практически повсеместно. Я расскажу лишь об одном, самом свежем, случившемся в Новосибирске. Его осветила российская газета "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА".

Дагестанец затравил студентку в Интернете, а потом избил её на глазах у сокурсников
19-летняя Кристина Кумеда учится в Новосибирском государственном медицинском университете. В этом же вузе много студентов из Дагестана. Один из них как-то оставил во «ВКонтакте» заметку. Написал, что любит только Аллаха, а всех остальных лишь терпит ради него. Студент по имени Андрей сделал автору замечание за такую фразу, а Кристина поддержала его, поставив «лайк». (Лайк — в переводе с компьютерного слэнга означает "поддержка, солидарность". — А.Б.) Источник.
За этот «лайк» на студентку Кристину тут же обрушился шквал оскорбительных посланий, в котором её не только наделяли самыми нелестными эпитетами и оскорбляли в нецензурной форме, но и предлагали по-хорошему отчислиться из университета.
Не ожидавшая такого шквала оскорблений, в том числе и нецензурных, студентка Кристина позволила себе так же нецензурно обозвать мать одного из грубиянов — Саида Капиева, воспитавшего такого "горного орла".
После этого конфликт из виртуального пространства перешёл в реальное. Случилось это во время студенческого обеда. "Я стояла в очереди, — рассказала Кристина, — вдруг он залетает в столовую и с криком «эй, русская шлюха» начинает валить меня на пол, мою подругу отпихивать… Охранника послали, сказали ему: «иди отсюда, а то и тебя сейчас…»

Фото: www.vk.com
По факту избиения и нанесения ей телесных повреждений Кристина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. А спустя несколько дней после конфликта горцы предложили, чтобы Кристина привела к ним на встречу своего отца. Мол, готовы и с ним пообщаться. Но в результате к медицинскому университету пришёл не один отец, а почти пятьдесят отцов. Среди них был и известный в Новосибирске народный правозащитник Евгей Логинов. Собравшиеся отцы решили сообща заступиться за обиженную студентку. Что из этого получилось рассказывает этот видеорепортаж.
Мы пошли законным путём, — рассказал Евгений Логинов, — лично вчера я встречался с вицегубернатором, встречался с представителями мэрии города Новосибирска, Федеральной Службой Безопасности РФ, единственный кто от нас сбежал — это управление по борьбе с экстремизмом. Всё, чем они занимались весь остаток ночи со вчерашнего вечера, это оказывали давление на Кристину, что якобы она провоцирует, пытается разжечь межнациональную рознь, что она кого-то где-то собирает. Никто нигде никого не собирал! Здесь в стенах этого университета 11 ноября 2013 года группа горячих гостей, прибывших в наш город из республики Дагестан публично избивала русскую девушку Кристину. Девушка не жительница Новосибирска. Она русская, но приехала и поступила к нам из Казахстана... У девочки есть только одна защита от горячих парней — её отец, который приехал вместе с ней. Но горячих горных парней много, поэтому они сказали, мол, приходи сюда со своим папой, приводи своих друзей и мы вас тут всех вместе публично и оттрахаем... Вот мы отцы таких вот русских девочек, — говорит Евгений Логинов, — пришли сюда для того, чтобы посмотреть на те трахалки, которыми нас эти "гордые джигиты" собрались потрахать вместе с нашими дочерьми... Мы не пришли сюда обижать чьих-то детей, чтобы потом какая-то диаспора, какие-нибудь старейшины нам не заявили, что вы, взрослые дядьки пришли и обидели моего невинного дитятю. Мы пришли сюда сказать, что мы не позволим обижать наших дочерей. Первое наше публичное требование: хотя публичное деяние, уголовное преступление было совершено в стенах университета 11 ноября с.г., до сих пор (22 ноября - А.Б.) Саид Копиев не отчислен из ВУЗа. Вчера мне дали заверение и заместитель губернатора, и представители мэрии, что этот вопрос сегодня решается с руководителем университета, и отчислен он будет. Только вчера Управление по борьбе с экстремизмом отчиталось, в том числе оказывая давление на Кристину, что уголовное дело возбуждено. Соответственно, единственное требование ко всем нам было: только не собирайтесь! Дело уголовное мы возбудили, чего же вы ещё хотите?
Дело возбуждено против Саида Копиева по 116 статье. Но, в этой 116 статье УК РФ есть отдельное примечание, которое почему-то применяется в России только к русским. Это когда побои и надругательства осуществляются, исходя из чувств национального превосходства и национальной неприязни.
Мы требуем, чтобы статья была переквалифицирована, мы требуем, чтобы была изменена мера пресечения, потому что мы знаем, что любой гость в любой момент может найти убежище и защиту у своих родственников в горах. Поэтому мы требуем объективного освещения в средствах массовой информации, чтобы сегодня не повылазили где-нибудь репортажи, что собрались какие-то экстремисты, которые хотят что-то разжечь! Мы не будем отвечать таким вот Капиевым тем, что они сделали по отношению к нашей девушке. Мы требуем наказать его по закону.
Таковы были и остаются требования группы собравшихся около университета мужчин-отцов, заступившихся за русскую девушку-студентку.
В России обязан существовать и эффективно работать хоть один орган, уполномоченный контролировать и наказывать нерадивых полицейских, прокуроров, судий и прочих госслужащих.
Необходимо также принять закон "о немедленном реагировании на коллективные жалобы граждан". Например, если где-то происходит ЧП, подобное тому, какое случилось в Новосибирске, и 10 или более граждан обращаются к местной власти с требованием разобраться надлежащим образом в каком-то уголовно наказуемом случае, то в соответствии с указанным законом работу следователей или прокуратуры должен незамедлительно начать контролировать какой-нибудь Народный Комиссариат Внутренних Дел.
Я понимаю так, если проблема с работой местных властей имеется, а она имеется, то её надо решать, и чем быстрее — тем лучше! И не на словах, а с помощью реальных дел. Создание в современной России такого органа (как НКВД) сейчас очень даже желательно.
Республиканское Информационное Агентство ДАГЕСТАН опубликовало на своих страницах статью:

"Дагестанского студента Саида Капиева преследуют националисты"
Если бы журналисты Дагестана просто попытались обелить своего земляка, это было бы полбеды. Но они опубликовали в СМИ столь наглую, вопиющую ложь, что дело приняло совершенно другой оборот.
Благодаря дагестанской прессе это дело фактически уже вышло из категории "ЧП местного масштаба" и перешло в категорию "ЧМ международного масштаба".
Видимо в Дагестане решили, что лучшая защита — нападение.
Очевидно, именно из этих соображений "РИА Дагестан" опубликовало следующее сообщение: "Превратив обычную бытовуху в межнациональный конфликт, в Новосибирске лидеры некоторых националистических движений провели несанкционированный митинг, на котором выступал лидер «Русского прорыва» Евгений Логинов. После этого вся эта разъярённая толпа поехала и обстреляла общежитие, в котором, по их мнению, должна была находиться их жертва, то есть Саид".
Вот так: "РАЗЪЯРЁННАЯ ТОЛПА ОБСТРЕЛЯЛА ОБЩЕЖИТИЕ"!
Если бы это было правдой, то русскую сторону правоохранительные органы арестовали бы НЕМЕДЛЕННО!
Скан-снимок этой дагестанской статьи я привожу целиком.



Источник.
Очень хочется верить, что наш ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ Владимир Путин разберётся в этом резонансном деле, и все виновные будут наказаны по закону, а их деяния получат правильную оценку.
30 ноября 2013 г. Мурманск. Антон Благин
Приложение:
Статья "ЯЩИК ПАНДОРЫ" И НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ПУТИНА".
Journal information