blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Пропаганда — опиум для народа!

Что такое пропаганда?

Пропаганда – это совсем не пиар, как многие думают, это искусство обмана, когда говорящий преследует цель запутать собеседника или слушателей или хочет доказать что-либо неправедное или опорочить какое-либо дело, известный факт, невзирая на ПРАВДУ.

Геббельс-2

Рецепт изготовления ПРОПАГАНДЫ известен давно: 90% правды надо смешать с 10% лжи — и блюдо готово! Народ покупается на правду, а 10% лжи являются, как правило, решающими. Они задают вектор направления, "коридор" для мыслей человека.

Подавляющее большинство людей не может сразу различить ложь, завёрнутую в фантик правды, и, конечно же, начинает ВЕРИТЬ пропаганде. И не просто верить! Чаще всего пропаганда побуждает к действию!

Например, в переломные моменты истории среди народа затевается такой разговор: "Вы плохо живёте? И вы не понимаете, КТО виноват в этом?" А далее — рисуется образ врага.

Перед выборами Президента, которые проходили в 2012 году, работа пропагандистов была особенно массовой. Насколько качественно тогда промыли мозг многим гражданам в городе Санкт-Петербурге, вы можете судить по этому видеоролику. Впечатление от его просмотра такое, будто все эти взрослые люди, показанные в кино — дебилы.

Однако, уверяю вас, они не дебилы. Просто их так одурманил "опиум для народа" — пропаганда!


Впору вспомнить несколько мудрых мыслей от великих философов.

"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". Козьма Прутков.

"Люди вообще судят больше по наружности, чем по содержанию. У всех есть глаза, но лишь у немногих дар проницательности". Н. Макиавелли.

"Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит". Леонардо да Винчи.

Сравните наших одураченных граждан образца 2012 года с украинскими гражданами, которые бастовали в Киеве 1 декабря 2013 года. Клиническая картина та же.




Чтобы адекватно оценить Владимира Путина, доверие к которому подорвано пропагандой, нужно прежде всего понять, какая ситуация в России была до него.

Что же до него было? Давайте послушаем и посмотрим этот ролик. Ему можно присвоить гриф: "ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!".



Сейчас я хочу задать всем вопрос: почему западные люди, в частности немцы, более осведомлены о положении дел в России, чем наши собственные граждане?

Почему немцы прекрасно понимают, что Путин спасает Россию, и почему многие люди в нашей стране уверены в обратном?

Посмотрите и послушайте интервью немецкого эксперта Юргена Эльзессера.


Другой немецкий политик открыто и честно говорит сегодня о том, что «мы, весь мир, сейчас, в данный момент не находимся в войне, в большой войне на Ближнем Востоке, у которой есть все шансы перерасти в Мировую Войну, у этого факта, что мы прямо сегодня не находимся посредине этой войны, есть только одна причина: потому что русский народ на последних выборах выбрал правильного человека!»



Посмотрели? Вы согласны с немецким политиком?

Теперь послушайте Хилари Клинтон, которая выражает мнение руководства США и открыто на весь мир говорит о том, что Россия и Китай поплатятся за поддержку режима Башара Асада, сирийского Президента!

То есть Запад не просто взбешён тем фактом, что Путин, заручившись поддержкой китайского руководства, сорвал американскому руководству все планы по началу Большой Войны, они сейчас откровенно и открыто угрожают нам и китайцам, что эти две страны, эти два народа вместе с их руководителями поплатятся за то, что осмелились выступить в роли стоп-крана!




Ответ России Америке:


А теперь вернитесь к первому видеоролику, посмотрите и послушайте его ещё раз и скажите, как назвать всех этих людей, участвующих в манифестации и дававших интервью?

Такое впечатление, что все они сумасшедшие!

Эта "душевная болезнь" — результат примененения против россиян оружия массового поражения — пропаганды.

Посему, сегодня надо серьёзно подумать об информационной безопасности нашего общества.

Завершить эту публикацию я хочу словами из книги "Кибернетика" американского учёного, выдающегося математика и философа, основоположника кибернетики и теории искусственного интеллекта — Норберта Винера:

«Там, где собираются мошенники, всегда есть дураки; а если имеется достаточное количество дураков, они представляют собой более выгодный объект эксплуатации для мошенников.

Психология дурака стала вопросом, вполне достойным серьезного внимания мошенников. Вместо того, чтобы добиваться своей конечной выгоды... дурак действует так, что его образ действий в общем можно предсказать...

Одна политика обмана — или, точнее, заявлений, безразличных к истине, — заставит его покупать определенную марку папирос, другая побудит его, как надеется партия, голосовать за определенного кандидата — любого кандидата или принять участие в политической охоте за ведьмами.


Иллюстрированная газета будет продаваться благодаря некоторой точно установленной смеси религии, порнографии и псевдонауки.


Комбинация заискивания, подкупа и устрашения заставит молодого учёного работать над управляемыми снарядами или атомной бомбой.

Для определения рецептов этих смесей имеется механизм радиоопросов, предварительных голосований, выборочных обследований общественного мнения и других психологических исследований, объектом которых является простой человек; и всегда находятся статистики, социологи и экономисты, готовые продать свои услуги для этих предприятий. К счастью для нас, эти торговцы ложью, наживающиеся на людском легковерии, еще не дошли до такого совершенства, чтобы всё происходило по их желанию, потому что люди не бывают только дураками или только мошенниками...». (Н. Винер, «Кибернетика», М., Сов. радио, 1968).

6 декабря 2013 г. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

Приложение:

1. Статья "Хамелеоны-масоны или прозревшие homo sapiens?"


Tags: дебилы, информационная война, опиум для народа, пропаганда
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →