blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Боже! Какая "КАША" бывает у людей в голове!

На свою недавнюю публикацию "О положении в России через призму Библии" я получил комментарий от ветерана-подводника:

Михаил Чалый: автор — это видно сразу, рассматривает Мироздание с позиций Торы. А почему бы не посмотреть на Мироздание с позиций наших Предков-Славян? Ведь они утверждали, что Мир ТРОЙСТВЕНЕН! Вспомним: плоская земля (то есть способ современного человека воспринимать Мир — только "Да" и только "Нет") она ведь "покоится" на ТРЁХ слонах, а не на двух, которые опираются на Истину — черепаху, плывущую в океане Знаний. Сколько бы ни было в Торе "тайных" чтений, там чётко и ясно написано: иудеи — это ЛЮДИ, а все остальные - ГАВНО.

Я не пишу "евреи", ибо среди евреев есть и шимотники (десятибожники) и другие, но главную опасность для нашего Мира несёт именно ЕДИНОБОЖИЕ — иудаизм. Хотя даже Тора признаёт, что Богов МНОГО — к примеру Ваал тот же. И христианство и мусульманство - это ветви ИУДАИЗМА — а там принцип один: если тот, кто верует в "твоего Бога" — это свой (и им плевать - чёрный то, жёлтый, серый, белый), а вот тот, кто имеет "своих Богов" — того УБЕЙ! И плевать, что он даже твой родич. НЕТЕРПИМОСТЬ — вот главная черта единобожия. И не верьте христианской заповеди "Не убий", ибо это говорилось только иудеям по отношению к иудеям! С остальными можно было НЕ ЦЕРЕМОНИТЬСЯ... Читайте Талмуд и Кицур Шульхан Арух - там для дятлов всё ясно и понятно написано, "ху из ху", и что надо делать с гоями (то есть не-иудеями). А всё, что тут наговорил автор — именно от Лукавого! Изучайте ПЕРВОИСТОЧНИКИ — умнее станете. В той же Торе в первой фразе главы первой книги "Бытие" — "Берешит" (от чего и пошло русское слово "брешет") стоит слово "элохим" - множественное число — БОГИ, в отличие от "элоах" — Бог. То есть БОГИ создали Небеса и землю, а вовсе не БОГ — но зачем гоям знать об этом? Найдите в Интернете Тору на иврите — и попытайтесь ПЕРЕВЕСТИ с помощью 6-ти ПЕРЕВОДЧИКОВ — 1/10 фраз НЕПЕРЕВОДИМА! Думайте, господа!


Я уважаю всех моряков, особенно подводников, поскольку сам проходил в море 20 лет. Именно поэтому я постарался подобрать самые корректные слова, чтобы ответить на комментарий Михаила Чалого.

Уважаемый Михаил!

То, что вы изложили — это замес, который будет покруче винегрета. Вот вы упомянули здесь про ТРОЙСТВЕННОСТЬ МИРА. Очень замечательно, что вы знаете, про это.

Материя — энергия — информация — вот та ТРОИЦА, которая лежит в фундаменте макро и микро-мира.

Заикнувшись про ТРОЙСТВЕННОСТЬ, вы тут же переключились на МНОГОБОЖИЕ, привели еврейское слово "элохим", и стали утверждать, что главную опасность для нашего Мира несёт именно ЕДИНОБОЖИЕ — иудаизм.

Что за "КАША" у вас в голове? И тут же вы говорите: "А почему бы не посмотреть на Мироздание с позиций наших Предков-Славян?"

Вся причина шарахания людей из одной крайности в другую происходит исключительно оттого, что многим очень трудно представить себе "реальную картину бытия". Трудно представить, даже глядя ночью в бескрайний Космос, что у Вселенной НЕТ ни верха, ни низа, ни центра, ни края.

Кристалл
      Взгляд на Мироздание глазами телескопа "ХАББЛ".

Если всё же очень постараться, то можно представить себе, что Вселенная — это бесконечная материя Света, наличие которой бесспорно — ведь любая разновидность СВЕТА и есть материя, её движение. Также не трудно понять, что понятие "физический вакуум", введённое в науку о Природе в начале ХХ века жидовствующими (которые "себе на уме") учёными — это ложная цель, капкан для неокрепшего ума, "мулька", которой многим своротили мозги. Вселенная это не "физический вакуум", наполненный разнообразными солнечными системами и галактиками. Вселенная это ОКЕАН СВЕТА, это океан МАТЕРИИ СВЕТА, в котором рождаются миры и галактики! Вот что нужно прежде всего осмыслить каждому!

Движение (перемещение, распространение) материи света (волновое, ламинарное, торсионное и прочее) – и есть Дух Святой по терминологии древних. То есть Дух Святой не сам по себе существует, это не Бог в конечной инстанции, это составная часть пра-Материи – движение Света видимого и невидимого. И здесь, продолжая эту мысль дальше, можно говорить, что материя света – эфир – это Мать всего и вся, а её движение (Дух Святой) – это Отец. Они едины, неразделимы (как воздух и ветер), и вместе они и творят наш мир и опекают его посредством своей третьей составляющей – информации, которая образует вокруг нас НООСФЕРУ, сверу РАЗУМА. Это КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!


Если говорить только о человеке, то вездесущий Триединый Бог проявляет себя в человеке через информационные потоки, восприятие которых мы отождествляем с двумя чувствами: СОВЕСТЬЮ и ИНТУИЦИЕЙ.

Конечно, скептики могут не поверить написанному выше, но поинтересуйтесь сами, ЧТО исследовала и КАКИЕ темы освещала философия древних народов мира.

Древнеиндийские учения — джайнизм, локаята, вайшешика, ньяя и другие, такие религии, как брахманизм и буддизм, изначально содержали в себе учение об эфире (акаша), как о единой, вечной и всепроникающей физической субстанции, которая непосредственно не воспринимается чувствами. Эфир един и вечен. Материя вообще (пудтала) состоит из мельчайших частиц (ану), образующих атомы (параману), обладающих подвижностью (дхармой). Все события происходят в пространстве и во времени. Пракрити — материя в учении санхья, созданном мудрецом Канадой (Глукой), — ничем не порождённая первопричина всех вещей. Она вечна и вездесуща. Это самая тонкая, таинственная и огромная сила, периодически создающая и разрушающая миры. Её элементы (гуны) просты, неделимы и вечны.

В древнекитайском даосизме (IV в. до н.э.) в каноне "Дао дэ цзин" и трактатах "Чжуан-цзы" и "Лао-цзы" указывается, что всё в мире состоит из частиц грубых ("цу") и тончайших ("цзин"). Они образуют единый "ци" — эфир, изначальный, единый для всех вещей. "Единый эфир пронизывает всю Вселенную". Он состоит из "инь" (материальное) и "ян" (огонь, энергия). "Нет ни одной вещи, не связанной с другой, и всюду проявляются инь и ян" .

В древней Японии философы полагали, что пространство заполнено мукёку — беспредельной универсальной сверхъестественной силой, лишенной качеств и форм, недоступной восприятию человеком. Мистический абсолют такёку является природой идеального первоначала "ри", связанного с материальным началом "ки". "Ри" — энергия, которая вечно связана с "ки" — материей и без него не существует.


В конечном итоге первоначальная философия наших пращуров превратилась в ВЕДЫ — учение о Природе и взаимодействии человека с Природой.

Наше древнеславянское так называемое Ведическое мировоззрение содержало (и содержит) в себе знание о силах Природы, которые управляют жизнью на Земле и определяют законы Мироздания.

В основе Ведического знания лежало (и лежит) представление о незримом вездесущем Материальном ДУХЕ, имеющем ТРОЙСТВЕННУЮ ПРИРОДУ, которого различные религии стали потом называть Богом или Аллахом.

Наш мир пребывает в Вечном Свете (Духе Святом), из Него же создан и Им управляется. Это Истина! — которую мало кто может осмыслить.

Представьте себе аквариум с водой, а мы — рыбки, плавающие в нём.

Вездесущая Вода в нашем "Аквариуме" — в Мироздании — и есть Дух Святой.

аквариум

С естественнонаучной точки зрения эта "Святая Вода" — вездесущая и всепроникающая материя Света, обладающая Тройственной природой.

Материи света (читайте — Духу Святому) присущи:

1. энергия;
2. свойство аккумулировать в себе и переносить информацию (радиоволны: радио и телевидение);
3. служить строительным материалом для атомов вещества и всего, что существует и рождается в Мироздании.


С подачи иудеев древнее знание о Триединстве материи Света (Духа Святого) превратилось со временем в библейскую Святую Троицу: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух.
Люди даже не понимают, что "Бог Отец" и "Святой Дух" — это одно и тоже понятие. Хотя Христос вроде бы ясно дал понять: "Бог есть дух" (Ин. 4: 23).

Издревле у наших предков было правильное представление о мире и Природе, и оно нашло своё отражение в строках старинных "ВЕД".

Вдумайтесь в эти слова! Им несколько тысячелетий.

Тела преходящи; мертва их отдельность;
Лишь Вечного Духа жива беспредельность.
...
Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,
И нет сновиденья, и нет пробужденья...
...
Кто, действуя, с Духом Всесущим сольётся,
Того вековечное зло не коснётся, -

Сольётся он с духом существ, с Вечным Светом,
И, действуя, не загрязнится при этом.


И после ТАКИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ из прошлого вы опять будете рассуждать о МНОГОБОЖИИ?

Люди! Когда же вы перестанете путать мифологию с естествознанием?!

28 декабря 2013 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: вера, естествознание, многобожие, религия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments