blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Вы не верите в Бога? А в приметы и знамения?

Словно сейсмическая волна, вызванная землетрясением, весь мир облетела новость: 26 января в Ватикане состоялась воскресная проповедь Франциска I. Папа призвал к конструктивному диалогу между властями и гражданским обществом на Украине и отказу от применения силы. "Молитвой я близок к Украине, к тем, кто погибли в эти дни, к их семьям", - сказал понтифик: "Выражаю надежу, что конструктивный диалог между властями и гражданским обществом будет развиваться. И пусть, предотвращая любое обращение к силовым акциям, в сердце каждого преобладают дух мира и поиск общего блага". По завершению этих слов, стоящие рядом с Франциском дети выпустили двух белых голубей мира, и их тут же атаковали ворон и чайка.

papa140127_1-d38f26839760b0e15c0cd0b4c96b738dd10f327a

1739668_original

9b2e23be

Один голубь потерял часть перьев, другого голубя ворон несколько раз клюнул, но им всё же удалось оторваться от преследователей. Многие очевидцы сочли эту атаку хищных птиц на мирных голубей дурным знаком. Ведь нечто подобное происходит сегодня и на Украине. Это значит, что нашу страну атакуют злые силы, которые хотят разорвать её на части, - уже сделали вывод украинцы, которые приехали в Рим на проповедь Франциска I.




Лично я не считаю этот случай с птицами каким-то "дурным знаком". Наоборот, это ЧП символизирует сегодняшнее состояние дел в мире и на Украине. Сама природа нам как бы подсказывает, что миролюбивые люди должны всегда помнить о существовании в человеческом социуме людей-хищников, которых в своё время Христос-Спаситель называл "плевелами" (злостными сорняками) и "волками".

Чтобы иметь возможность защищаться от этих двуногих хищников миролюбивые люди должны быть сплочёнными, должны приходить друг другу на помощь и всегда помнить слова Иисуса: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих..." (Ин. 15. 12-13).

28 января 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Приложение:


1. "Кто остановил духовное и психо-физическое развитие человечества?".
2. "И ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов..." (Ин. 13: 50).



Tags: Бог, Христианство, вера, религия, славяне
Subscribe

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments