blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Россия, XXI век, рабство

Здравствуйте! Помогите распространить информацию. Может это спасёт людей.

Село Свободное. В подобном доме жили ещё более десятка рабов.

images_width

Волгоградские активисты сумели вытащить из рабства Евгения Морозова, который несколько месяцев провёл у «фермеров» в Ростовской области.

0_ddb18_f9f73a80_M

Многие наверняка слышали о существовании современного рабства. Когда произносят это слово, то у большинства в голове возникают ассоциации с историей древнего мира. Между тем, по данным международных организаций, сейчас в мире около 30 миллионов человек находится в состоянии самого настоящего рабства, ещё больше рабов в т. н. «пограничном состоянии». То есть официально они не рабы, а на деле их участь ничем не лучше участи рабов.

На одном из мероприятий, обсуждающих проблему использования рабского труда, глава следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что в 2013 году в России было возбуждено около сотни подобных уголовных дел. Понятно, что официальная статистика - это всего лишь верхушка айсберга. На деле точные масштабы работорговли в России не могут оценить даже самые компетентные органы.

Кто, как вы думаете, в современной России может стать рабом? Опустившиеся элементы - проститутки, бомжи, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью?

Не только! Рабом может стать каждый даже вполне благополучный человек. Таким рабом ХХI века стал и житель Краснооктябрьского района Волгограда 25-летний Евгений Морозов. Парень из вполне благополучной семьи, отец военный пенсионер. Высшее образование, по диплому специалист отдела кадров. Немного заикается (забегая вперёд, скажу, что после двух месяцев в рабстве состояние его только ухудшилось).

«Волгоградский репортёр» вместе с активистами местных националистических организаций и казаками поехали освобождать парня из плена. Уже там выяснилось, что удерживали его и ещё около десятка человек «фермеры» - выходцы из Чечни.

Выйти на них удалось благодаря другу Евгения Морозова, который поднял тревогу, а родители написали заявление в полицию о пропаже. Позже они написали заявление и о похищении.

Заявление_в_полицию
Отец_в_полиции

Чтобы было понятно, что шансы бежать оттуда практически нулевые, особенно зимой, заметим, что село Свободное Заветинского района Ростовской области относится к категории «дальше только волки». Кругом одна степь. Рядом граница с Калмыкией. До ближайшего более-менее крупного села около 15 километров. Дорог нет. Участкового нет не только в Свободном, но даже в более крупном Федосеевском сельском поселении. На окраине села - кошары с овцами, где выходцы из Чечни и заставляли работать от рассвета до рассвета СВОИХ работников. Выходных и времени для сна практически не было. Вся их жизнь подчинялась графику животных. Многих били за малейший проступок.

Эти рабы постоянно менялись, ночью их выводили из кошары и увозили в неизвестном направлении. Только один «сосед» Евгения Морозова продержался там три года. По его рассказам становится понятным, что село Свободное - своеобразная перевалочная база работорговцев, откуда людей развозят по всему югу России, в том числе в Дагестан и Чечню.

Евгений Морозов оказался не из робкого десятка и пытался бежать: в мороз, через степь, пытался добраться до ближайшей трассы, рискуя погибнуть от холода. Его поймали. Тогда он умудрился от местного жителя позвонить своим друзьям и сообщить, где он находится.

Само же освобождение прошло без проблем. Две машины с крепкими казаками сделали свое дело. Правда, чуть раньше узнав, что его разыскивают, в село быстренько приехал полицейский и взял с него расписку, что тот находится якобы добровольно. Что это? Халатность или местечковые коррупционные связи?

Теперь немного о национальном составе Заветинского района. Русских - 79%, доля чеченского населения составляет 12%, ещё есть аварцы, армяне и украинцы. Мы, конечно же, не хотим обвинять определённые национальности в работорговле. Даже больше: в том, что в России в ХХI веке процветает рабство, виноваты и местные власти, погрязшие в коррупции, и местные полицейские-мздоимцы, за мзду закрывающие глаза на происходящее, и мы с вами, кто из-за страха, природной лени и пассивности не хочет взять инициативу в свои руки и стать гражданским обществом.

Рабы не мы?



Леонид Махиня. Источник.

Tags: Россия, общество, рабство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments