blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

И. Христос про американских иудеев: "Вы сами против себя свидетельствуете!"

Запись разговора американских дипломатов вызвала международный скандал

Snap 2014-02-08 at 13.03.17
На фото: Виктория Нуланд

Помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд пришлось извиняться перед ЕС за резкие высказывания в адрес европейских коллег, допущенные в ходе телефонного разговора с американским послом на Украине, запись которого попала в сеть Интернет.

Во время телефонной беседы с послом США на Украине Джеффри Пайеттом, посвященной событиям на Украине, Нуланд сказала, что "нужно проучить Евросоюз за их якобы мягкую позицию". Впрочем, вместо слова "проучить" из уст помощника госсекретаря США прозвучала ненормативная лексика.

По словам, представителя Госдепартамента Джен Псаки, Нуланд признала подлинность аудиозаписи и уже принесла извинения за грубое высказывание в адрес Евросоюза.Стоит отметить, что эпизод с нецензурной бранью меньше всего взволновал общественность, поскольку всеобщее внимание было приковано к обсуждению американскими дипломатами вопроса о том, кого именно из оппозиционных лидеров "стоит включать в украинское правительство" и каким способом лучше "надавить на Януковича".


Ниже приводится расшифровка записи двух человек, которых авторы ролика идентифицировали как Викторию Нуланд и Джеффри Пайетта.

Нуланд — Что ты думаешь?

Пайетт Д. — Думаю, мы в игре. Очевидно, что сложность здесь — вопрос с Кличко, особенно то, что его объявили заместителем премьер-министра. Ты читала некоторые мои заметки по поводу текущих проблем во взаимоотношениях? Мы пытаемся быстро узнать, какую он играет роль. Так что обдумай свой аргумент для него, который тебе придется обозначить. Думаю, что наш следующий звонок — как раз тот, который ты провела с Яценюком.

Нуланд — Хорошо. Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве, что это действительно необходимо и что это вообще хорошая идея.

Пайетт Д. — Да. Если смотреть с точки зрения того, что его не будет в правительстве — пусть остается вне игры и занимается своей политической работой. Я просто думаю, если речь идет о продвижении процесса вперед, нам нужно сохранить умеренных демократов вместе. Проблема будет с Тягнибоком и его ребятами. Я уверен — это частично то, на что рассчитывает Янукович в этой ситуации.

Нуланд — Думаю, Яценюк — это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах, в вопросах управления. Что ему нужно, так это, чтобы Кличко и Тягнибок остались вне этого. Ему нужно разговаривать с ними четыре раза в неделю. Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать на Яценюка — это просто не получится.

Пайетт Д. — Да, думаю, это так. Хорошо. Ты хотела бы в качестве следующего шага организовать телефонный разговор с ним?

Нуланд — Насколько я поняла из того звонка, о котором ты мне говоришь, у троих лидеров была своя собственная встреча, и Яценюк собирался предложить в этом контексте разговор "три плюс один" или "три плюс два" — с твоим участием. Ты же так это понял, верно?

Пайетт Д. — Нет. То есть он это предложил, однако думаю, что нет никакой динамики. Кличко был главным игроком, он будет еще долго ходить на все встречи, которые у них состоятся. Наверное, сейчас он как раз общается со своими ребятами.

Думаю, если ты свяжешься с ним напрямую, это поможет разобраться, какие роли у всех троих. И это даст тебе шанс быстро действовать в этой ситуации и обогнать нас. До того, как они … и он объяснит, почему ему это не нравится.

Нуланд — Хорошо. Я согласна. Почему бы тебе не пообщаться с ним еще раз и узнать, когда он хочет поговорить — до или после?

Пайетт Д. — Хорошо, так и сделаю. Спасибо.

Нуланд — Хорошо. Еще кое-что, Джефф. Не помню, говорила я это тебе или только Вашингтону. Когда я сегодня утром разговаривала с Джеффом Фелтманом, прозвучало новое имя для человека из ООН — Роберт Сери. Я писала тебе об этом утром.

Пайетт Д. — Да. Я видел.

Нуланд — Хорошо. Он договорился с обоими — и Сери и Пан Ги Муном — что Сери может приехать в понедельник или во вторник.

Пайетт Д. — Хорошо.

Нуланд — Думаю, это отлично поможет все это увязать.

Замечательно, что ООН поможет увязать это и проучить ЕС.

Пайетт Д. — Именно. Я думаю, нам нужно что-то сделать, чтобы это увязать. Потому что можно быть уверенным, что если все это начнет набирать обороты, россияне будут пытаться подорвать ситуацию "из-за кулис".

И еще, по поводу того факта, что все это там происходит: я все еще пытаюсь понять, почему Янукович так поступил. Однако в то же время сейчас проходит встреча фракции "Партия Регионов". Уверен, на данном этапе там идет оживленный спор.

В любом случае мы можем принять совместное решение, если будем действовать быстро. Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам нужно привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехать и посодействовать. Другой вопрос — как-то достучаться до Януковича. Но, наверное, мы подумаем об это завтра, когда увидим, как развиваются события.

---

Нуланд — По этому вопросу, Джефф: когда я написала письмо, мне ответил Салливан и сказал, что "тебе нужен Байден". Я ответила: "Наверно, завтра для…". Так что Байден готов. Попрощались.

Шмид Х. — Ян, это снова Хельга. Я хотела сказать тебе еще одну вещь по секрету. Американцы ходят вокруг да около, они рассказывают, что у нас слишком мягкая позиция и что нам нужно быть сильнее и уже применять санкции. Я разговаривала с Кэйти о том, что мы с тобой обсуждали, и она с нами полностью согласна. Мы должны это сделать, но все нужно очень тщательно подготовить — так, как мы с тобой обговаривали. И то, что тебе действительно нужно знать, и что нас очень злят американцы, ходящие кругами и рассказывающие, что у ЕС слишком мягкая позиция. Об этом уже говорят журналисты. Я хотела тебя попросить, чтобы ты, возможно, переговорил с американским послом и сказал, что позиция у нас не мягкая и что мы уже сделали довольно резкое заявление относительно Булатова. К. Эштон очень разозлит, если в прессе появятся сообщения, что "ЕС не на стороне свободы".

Томбински Я. — Но, Хельга, при этом нужно дать понять, что мы находимся не на соревнованиях, кто займет более сильную позицию, и у нас другие способы воздействия. Хорошо. Я несколько минут назад узнал о новом предложении, которое оппозиция сделала Президенту. Сейчас я это напишу Кэйти (Эштон) и тебе.

Шмид Х. — Хорошо.

*     *     *

Короче, делаем вывод, США руководят — политические идиоты и аферисты, которые скоро доведут сами себя до цугундера!


Tags: Аферисты, США, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments