blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

"Более 10% жителей Латвии оказались фашистами"

НОВОСТЬ ОТ "ЭХО МОСКВЫ":

Snap 2014-02-20 at 17.25.06

Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1087422-echo/

Вы, читатель, удивлены тому факту, что в Латвии бросили в тюрьму русского человека за фразу "депортации латвийских жителей в 1941-1949 годах были со стороны СССР не только оправданными, но и "слишком либеральными", так как "более 10% жителей Латвии оказались фашистами"?!

Я — нет, нисколько не удивлён. Особенно после того, как узнал от писателя Максима Горького, что фашизм и гомосексуализм — родные братья!

Горький о гомосексуализме

Кто не верит этим словам, вот тому доказательства!

Сложите вместе эти две инфомации:


Snap 2014-02-20 at 18.13.04

Источник: http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/roland-broks-10-zhitelej-latvii-gomoseksualisty.d?id=38476469

Snap 2014-02-20 at 17.42.11

Источник: http://baursak.info/?p=42717

К этому можно добавить мою раннюю работу "Преступления евреев и латышей, совершённые против русских, не должны быть забыты!", в которой центральное место отведено статье известного композитора и музыканта Раймонда Паулса.

Snap 2014-02-20 at 18.24.33


И действительно, на счету латышских стрелков сотни тысяч ни в чем не повинных жертв. Они положили начало большевистской диктатуре, а затем исправно топили страну в крови. Карательные меры в исполнении латышских революционных войск всегда отличались особой жестокостью. Первая их большая «экспедиция» — на Дон, где вспыхнуло восстание «казацкой контры» во главе с генералом Калединым, — состоялась уже в конце 1917-го. После взятия Ростова латышские стрелки вместе с другими красными войсками навели в городе «революционный порядок». При этом расстреливались все мужчины и даже подростки, заподозренные в том, что они сочувствовали «офицерью».
Почти одновременно с этим, в начале января 1918 года, в Белоруссии «врагов советской власти» арестовывал и казнил без суда один из латышских полков, посланный туда для ликвидации мятежа Польского корпуса генерала Ю. Довбор-Мусницкого.

Согласно статистике, которую приводит исследователь истории «красного террора» С. Мельгунов, только по 20 губерниям Центральной России в 1918 году было зарегистрировано 245 крупных контрреволюционных выступлений, в подавлении которых использовались латышские стрелки. А созданная в апреле 1918-го Латышская дивизия под командованием И. Вацетиса и вовсе превратилась в этакий общероссийский спецназ — её подразделения принимали участие в разгроме практически всех крупных выступлений против большевистской власти. Потом «железную гвардию Октября» отправляли наводить порядок в Муроме, Рыбинске, Калуге, Саратове, Нижнем Новгороде... Занимались, оказывается, и «профилактикой». В 1919 году по железнодорожной ветке между Череповцом и Вологдой ежедневно курсировал карательный поезд с отрядом латышей и матросов…

Продолжение ЗДЕСЬ.

Это прекрасно объясняет, за что "в 1941-1949 годах были депортированы Сталиным латвийские жители". Заметьте: не убиты, не расстреляны, а просто депортированы с территории своего постоянного проживания ввиду того, что была весьма велика вероятность их служения в армии Гитлера.

Ну так и за что сегодня был осуждён русский по происхождению гражданин Латвии? За то, что сказал правду?!

20 февраля 2012 г. Мурманск. Антон Благин


 
Tags: Латвия, национализм, фашисты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments