blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Шаги Президента Путина по решению украинской проблемы вызвали у западных политиков "заворот ума"

uXacOEBdNqc

"Путин играет в шахматы, а мы, по-моему, играем в шарики?" — заявил председатель комитета Палаты представителей по делам разведки Майк Роджерс.

"Откровенно говоря, я скорее "ястреб", но направлять в Черное море силы ВВС, на самом деле, не очень хорошая идея! Как нам известно, время для этого давно прошло, а если вы не собираетесь их применять, то и нечего посылать", — сказал сенатор. Теперь, по его мнению, остаются только экономические возможности давления на Россию посредством ЕС.

"Слишком поздно останавливать Царя. Украина в итоге будет разделена", — пишет итальянская La Stampa.

По словам бывшего советника президента Буша Ричарда Перла, только если цена на нефть опустится ниже определенного уровня и в России начнется кризис, тогда США и Европа смогут блокировать Путина — если хватит смелости.

"Ошибка возникла при Буше, когда он сказал, что увидел душу Путина и понял, что ему можно доверять, но при Обаме эта слабость лишь усугубилась, — считает Перл. — Сейчас слишком поздно, чтобы спасать Украину, которая, вероятнее всего, будет поделена. Что касается будущего, то мы должны принять тот факт, что диалог и "перезагрузка" с Москвой невозможны", — уверен один из самых авторитетных советников в администрации Буша в эпоху борьбы с терроризмом. "Было наивным доверять Путину. Для него крушение СССР стало самой большой катастрофой в истории, и теперь он хочет все исправить. Вакуум американского руководства и неуверенность Европы в выделении денег, необходимых для спасения Киева, открыли ему дверь", — сказал политик в интервью изданию. Источник.

Дальше всех зашёл в своих умозаключениях посол Польши в Европарламенте Яцек Сариуш-Вольський. Он вдруг вспомнил про Будапештский меморандум 1994 года, согласно которому Украина освободила свою территорию от ядерного оружия и вышла из ядерного клуба. Яцек Сариуш-Вольський предложил вооружить самопровозглашённое откровенно неофашистское правительство Украины ядерным оружием, чтобы оно имело серьёзные аргументы для противодействия России и коварному Путину.

Read more...Collapse )

Tags: Евросоюз, Польша, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments