blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Президент Литвы: "Лица у России давно уже нет – есть лишь лицо Путина"

Оригинал взят у olegbogd в Грибаускайте: "Лица у России давно уже нет"

Как вам такое "высказывание"?

images

Это высказывание президента Латвии отсюда.

Если вкратце — это вопли буйнопомешанного пациента психбольницы. Но всё равно, русские люди, не поленитесь, прочтите "интервью", а особенно — комментарии (нажимать на цифры в скобках в заголовке). Под этой публикацией имеется огромное количество адекватных комментариев, но есть и озлобленные. Найдёте и такие, где вас, русских, называют тварями.

Точно так же русских на Украине называют фюреры БАНДЕРОлюции.
Ладно, слишком много чести комментировать русофобскую блевотину. Но что достойно внимания, так это вчерашнее заявление руководителей "Саюдиса" по случаю 11 марта, когда в 1990 г. движение "Саюдис" (аналог украинского блока Тягнибок-Кличко-Яценюк) завладело умами людей, а потом и местами в Верховном Совете Литовской ССР. В этот день Верховный Совет проголосовал за выход Литвы из состава СССР. Можно по-разному относиться к социализму, коммунизму, Ленину, Октябрьской революции, но роль "Саюдиса" как катализатора распада советской империи из истории не вычеркнуть, не смыть ничем и никогда.
И вот что вчера руководители "Саюдиса" выдали:

"Основоположники Саюдиса Литвы (движение конца 80-ых годов за независимость Литвы), члены инициативной группы Саюдиса преобразования Литвы сегодня, 10 марта, распространили обращение, в котором обвинили высшую власть Литвы в игнорировании народной воли и крахе государственности Литвы, а также отказались участвовать в чиновничьих мероприятиях по случаю 11 марта...

По оценке членов Саюдиса, независимость Литвы была восстановлена только формально. А после её восстановления в Литве утвердился "недемократический и антинародный номенклатурно-олигархический порядок", власть совершенно отдалилась от народа и граждан страны и открыто "топчет утверждённый в Конституции принцип суверенитета Народа". По словам авторов обращения, власть Литвы "сознательно уничтожает последние остатки восстановленной независимости Литовского государства".

Члены Саюдиса обвиняют власть Литвы в безответственной и преступной экономической и социальной политике, которая вызвала массовую эмиграцию, создающую угрозу даже физическому сохранению нации. Авторы обращения уверены, что "политика всех властей Литвы толкает граждан к тому, чтобы не доверять своему государству, которое в течение двадцати лет разрушает основы самой государственности".
Весь текст здесь: http://www.regnum.ru/news/polit/1776172.html

Был в Литве умнейший экономист, ученый, политик, многолетний депутат парламента Юлюс Весялка, в прошлом году умерший загадочной и быстрой смертью — конечно же, от сердечного приступа... Как-то на одном из съездов "Саюдиса" он в сердцах сказал: "Идите на х..., шайка дураков!" и хлопнул дверью.

Оказывается, покойный доктор экономических наук не мог предвидеть, что "шайка" к 2014 году сильно поумнеет.

Подобное "прояснение в мозгах" неизбежно ждёт и вышеупомянутый "всеукраинский блок". Если, конечно, он сам себя не сожрёт раньше времени...

Остаётся добавить, что "прояснение в мозгах" у саюдистов — закономерно, доктора сказали бы: "Кризис после тяжелой ЕВРОбанутости головного мозга миновал, больной идёт на поправку".

Но вернёмся к нашим баранам (и овцам, вернее — к одной). Русофобия — это боязнь русских.

А как назвать ненависть к русским?

На латыни "ненависть" — odium. Видимо, надо придумать неологизм — русоодия.

А что нам, тварям, остаётся делать? Надо же как-то обозначать оттенки врагов.

Просто боится нас — русофоб. Ненавидит - русоодиот.

Мы — твари, а они — русоодиоты.

И в заключение — веселая нотка. Из тех же комментов.

"Путин — настоящий альфа-самец, ничего ни куда не вводил, а Грибоускайте уже в экстазе".

*     *     *

Snap 2014-03-11 at 14.00.50

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ ЛАТВИИ:

В субботу состоялся разговор президента США Барака Обамы с президентом Литвы Далей Грибаускайте, президентом Латвии Андрисом Берзиньшем и главой Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

В ходе четырехсторонней беседы Обама заверил глав прибалтийских государств, что США остаются верны соглашениям в рамках НАТО, а также готовы обеспечивать безопасность и поддерживать демократию в странах Прибалтики. Как и США, Эстония, Латвия и Литва являются участниками альянса НАТО.

Помимо этого, Обама по отдельности обсудил ситуацию на Украине с британским премьер-министром Дэвидом Камероном, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци. В ходе разговоров стороны согласились, что референдум о статусе Крыма, который состоится на территории автономии 16 марта, является антиконституционным, а также призвали Россию вернуть свои войска обратно на военные базы, допустить в Крым международных наблюдателей и правозащитников, а также сформировать контактную группу, которая помогла бы наладить диалог между Киевом и Москвой.

Источник.


Tags: Грибаускайте, Литва, Путин, Россия
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments