Согласно Евангелиям, в которых изложены идеи Христа, человеческое сообщество – это «волки» и «овцы», живущие на одной территории. «Волки» всегда коварны, изобретательны, кровожадны. «Овцы» для них – всегда жертвенный материал. Их можно убивать, но можно и «стричь» – присваивать плоды их труда и их деньги через обман и грабёж.
В притчах Христа «овцы» суть люди трудолюбивые, совестливые, беззлобные, не способные убить своего сородича и даже не понимающие, как один человек может убить другого человека, одним словом – праведники. «Волки» суть люди, не имеющие совести (лишённые внутреннего судьи), а стало быть, беспредельщики по жизни. Они способны на любой обман, на любое преступление, включая убийство.
«Овцы» живут по совести, они доверчивы в силу данного им от рождения чувства веры и в общении они всегда правдивы.
«Волки» – хищники по характеру, они не представляют своей жизни без обмана и лжи. Они эксплуатируют чувство веры «овец», а когда им нужно завладеть их собственностью или деньгами, они регулярно их обманывают. Такая практика «волков» называется ныне мошенничеством.
«Волки» считают, что работать им западло, особенно руками. По этой причине они всегда стремятся к власти. Не важно какой – любой, главное, чтобы «овцы» работали на них и были у них в подчинении.
Когда во главе какого-либо сообщества становится «волк», он, разумеется, обзаводится помощниками – такими же, как и сам, «волками». При смене власти (например, революционным путём) «волки» либо просто изгоняют «овец» из всех властных структур, либо их убивают. Когда это случается, для всех рядовых «овец», живущих в таком сообществе, наступают тяжёлые времена.
Численность «волков» в любом народе всегда меньше, чем «овец», поэтому им приходится порой надевать на себя «овечью шкуру» и маскироваться под добропорядочных граждан, чтобы «овцы», живущие под их постоянным гнётом, однажды не взбунтовались и не поубивали их. Из опасения, что такое однажды может случиться, «волкам» приходится идти на разные хитрости. Например, они придумали для «овец» игру под названием «демократия». Смысл игры в том, что «овцам» дано формальное право общенародным голосованием избирать себе «вожака», или «вождя». Обман же состоит в том, что все кандидаты в «вожаки» – как правило «волки». Кого бы «овцы» ни выбрали, их жизнь к лучшему не поменяется. Стая «волков» при любых итогах голосования всегда останется у власти. Если игра в «демократию» пойдёт вдруг не по их сценарию, они всегда найдут возможность со свойственной им наглостью подправить её ход. Если «овцы» попытаются выдвинуть своего кандидата в вожаки, «волки» найдут возможность нейтрализовать этого кандидата, либо фальсифицировать итоги выборов. В крайнем случае они совершат силовую акцию, чтобы физически расправиться с самыми активными «овцами», угрожающими отнять у них власть. «Убивайте лидеров – овцы сами рассеются!» – вот первейший закон «волчьей» стаи, прописанный в их «волчьей» Конституции (что это за Конституция, вы поймёте позже).
Это – модель нашей сегодняшней жизни, но этой модели уже не одна тысяча лет.
Человеческое сообщество не было таким изначально. Были времена, когда люди не делились на «волков» и «овец». Не́когда наши предки жили общинами, родами и их жизнь напоминала жизнь муравейника или пчелиного улья, в котором, как известно, никто не паразитирует за счёт своих собратьев, разве что трутни. Да и у тех, надо полагать, есть какое-то применение.
У всякой общины, рода всегда был вожак. Им был самый сильный или самый мудрый член общества.
Как известно, в роду не без урода. Во все времена в человеческом сообществе нарождались индивидуумы с психическими и поведенческими отклонениями от общепринятых норм. Нередко, они становились изгоями общества. Из таких изгоев однажды и возникла первая на земле стая людей-«волков».
Согласно учению Христа и текстам Библии, «волки» в человеческом сообществе появились относительно недавно, несколько тысячелетий назад. Ими стали представители древнего рода Левия, левиты, изгнанные из Древнего Египта за разврат и постигшие их болезни. Самым страшным заболеванием, которое они познали, была проказа. Левиты воспылали ненавистью к своим благополучным сородичам, жившим тогда в достатке и роскоши, и поклялись, что отомстят им по полной. А ещё они поклялись, что подчинят себе весь мир и уничтожат его.
Вы спросите: разве такое возможно, чтобы какая-то немногочисленная группа людей могла подчинить себе весь мир?
Судя по тому, что мы видим сегодня, этой группе единоумышленников за тысячелетия почти удалось осуществить задуманное. Правда, открою вам страшную тайну, совсем скоро случится так, что их «волчья» власть будет низвержена, и уничтожить наш мир «волкам» не удастся.
На земле совестливых людей живёт многократно больше, чем бессовестных. Когда во всём мире люди поймут, что происходит, когда совестливым надоест терпеть иго бессовестных «волков», «овцы» восстанут и свергнут их «иго с выи своей». Намёк на это, кстати, есть в Библии (Бытие, 27: 40).
Как же левитам удалось установить свою власть почти над всем миром?
Все, наверное, знают, хотя бы понаслышке, легенду о Моисее, который водил «божий народ» по пустыне 40 лет? Конечно, это какой-то абсурд – водить столько лет народ по пустыне! Какая же правда за этим сокрыта?
Давайте думать, а иначе, зачем нам дан разум?
Что такое для народа 40 лет? Очевидно, это срок появления на земле двух поколений людей. Из своей недавней истории мы знаем, за этот срок силовыми методами психического и физического воздействия из подрастающего поколения можно вырастить и людей порядочных и людей крайне не порядочных. Всё зависит от поставленной задачи. Если верить текстам Библии, левиты поставили перед собой скверную цель – воспитать из оказавшихся в их подчинении людей в буквальном смысле врагов рода человеческого.
Они насильно навязали подвластному народу веру в бога – покровителя воров, мошенников и убийц. А кроме этого они принудили его исполнять целый свод так называемых «божьих» законов, постановлений и заповедей, за не соблюдение которых было одно наказание – смерть. В результате этого 40-летнего варварского эксперимента над людьми на нашей планете в буквальном смысле родился новый народ – евреи.
Считается, что произошло это памятное событие на Синайском полуострове в 1312 году до новой эры в 15 день месяца нисан по лунному календарю. «Этот день знаменует собой рождение еврейского народа, которому ровно через семь недель у Синайской горы была дана Тора». («Гагада – повествование об Исходе, 1990, New York 5750 CHAMAN).
За последующие века еврейский народ, искусственно выведенный в изоляции от остального мира, буквально растворился во всех остальных народах земли для выполнения секретной миссии.
Что же сделало евреев евреями, и что заставило их рассредоточиться по всему миру? Ответ таков: вероучение, «Моисеев закон», с помощью которого левиты начали процесс воспитания евреев.
Далее я буду приводить выдержки из всем известной книги Библии, от слов которой, возможно, многие содрогнуться, а, быть может, кто-то и не поверит, что ТАКОЕ может быть написано в книге, получившей статус Священного Писания. Поэтому я предлагаю читателю самому взять в руки Библию и сверить мой текст с библейским, чтобы развеять свои сомнения и убедиться в истинности написанного.
«Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтобы овладеть ею». (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 6: 1).
Мы видим здесь, что евреям, а именно им адресованы эти слова и никому более, от имени некого бога Иеговы даются некие заповеди, постановления и законы. Евреи должны руководствоваться ими, чтобы овладеть некой землёй, в которую их посылают раввины. (Так у евреев именуются учителя и блюстители «Моисеева закона»).
Читаем далее.
«Если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как он клялся отцам твоим, и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 12-13).
Здесь евреям даётся обещание, если они будут строго исполнять все данные им постановления и законы, это будет гарантом успеха в их «богоданном» деле.
Читаем далее.
«И никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведёт на тебя, но наведёт их на всех, ненавидящих тебя. И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе. Да не пощадит их глаз твой...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 15-16).
Из других текстов Библии известно, что самой лютой болезнью Египетской, которую знали тогда люди, была проказа, а Моисей был кроме всего прочего врачевателем. Но я акцентирую внимание читателя на другом моменте: на недвусмысленном указании евреям истреблять все народы, которые окажутся под гнётом их власти. Также мы видим здесь приказание не щадить никого.
«И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу. Не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери. Но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведёт их в великое смятение, так что они погибнут. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их. Кумиры богов их сожгите огнём...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 22-25).
Здесь самое интересное. Мы видим, что перед евреями поставлена задача на длительную перспективу – искоренять народы с лица земли мало-помалу. При этом им сказано, что помогать им в этом деле будет их бог. Истребить тот или иной народ сразу, понятное дело, невозможно. Если численного превосходства нет, то есть одно верное средство к успеху – надо наносить народу-жертве ущерб изнутри, исподволь, незаметно, так, чтобы этот народ не понимал и даже не догадывался, что кто-то медленно, но уверенно его истребляет. В результате применения такой тактики царь того или иного народа должен быть рано или поздно низвержен и уничтожен, а сам народ-жертва должен в великом смятении начать мало-помалу вымирать.
Хочу обратить внимание читателя на тот факт, что в 1917 году именно евреи совершили в Российской Империи великий государственный переворот, названный для сокрытия исторической правды «русской революцией». А в 1918 году они же с беспредельной жестокостью убили русского царя и всю его семью. В настоящее время мы все стали свидетели ещё одного явления, поразительно точно совпадающего с библейским текстом: российский народ исчезает с лица земли мало-помалу. Его численность неуклонно сокращается со скоростью примерно 1 миллион человек в год, и сегодня в России жителей осталось меньше, чем их было по переписи 1913 года.
«Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идёшь, чтобы взять их во владение, и ты, взявши их, поселишься в земле их: тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 12: 29-30).
Здесь мы видим, что духовные наставники евреев – левиты – переживают за то, чтобы евреи, оказавшись среди другого народа и под влиянием чуждой им культуры и веры, не вздумали отказаться от своей веры в бога Иегову и принять веру чужеземцев.
«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение, о котором он говорил тебе и скажет притом: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь и будем служить им» ... пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 13:1-5).
Эти слова есть ни что иное, как указание убивать всякого, кто посмеет агитировать евреев к отказу от их веры, кто посмеет призывать их не следовать данным им законам, заповедям и постановлениям.
Для усиления этой угрозы духовные наставники евреев сформулировали такую заповедь: «Если будет уговаривать тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоём, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «Пойдём и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких тебе или отдалённых от тебя от одного края земли до другого: то не соглашайся с ним и не слушай его, и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его. Твоя рука прежде всех должна быть на нём, чтобы убить его, а потом руки всего народа...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 13: 6-9).
Если это перевести на современный язык, то смысл здесь такой. Если даже будет агитировать за отход от «закона Моисеева» ближайший родственник: брат, сын, жена или дочь, еврей обязан собственноручно убить этого агитатора как «врага народа».
Чтение всех этих «божьих заповедей», написанных для евреев левитами от лица некоего Иеговы, авторство которых приписывается врачевателю Моисею, навевает мысль, что для всех этих несчастных людей был создан самый настоящий духовный концлагерь, из которого у еврея нет ни единого шанса вырваться на свободу, ибо за любой шаг в сторону от этих заповедей еврея всегда ждёт смерть от рук своих же соплеменников. Красноречивее всего об этом говорят такие слова Писания. «Отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью» (Библия. К евреям, 10: 28).
* * *
Будем ли мы, после того, что узнали, удивляться факту, что именно к этому народу раз за разом, из века в век, приходили наученные словом Истины пророки, пытавшиеся вразумить и остановить злодеев?! Или, например, удивляться факту, что все эти пророки были убиты евреями самым жестоким образом?!
Пророка Исайю
Своими яркими проповедями и своим духовным подвигом Исайя сумел заронить в сознание значительной части еврейского народа мечту о приходе Мессии-Спасителя, который придёт к ним однажды и сделает их свободными от рабства Иеговы. Удивительный факт: в Библии есть косвенные свидетельства, что об этом ранее писал и Моисей.
По прошествии семи веков после дикой казни пророка Исайи давнюю мечту угнетённых евреев попытался осуществить на практике человек по имени Иисус, прозванный Христом.
Христос, будучи не просто величайшим мыслителем своего времени, но и в буквальном смысле Человеком от Бога, решил подобно Исайе уличить род иудейских священников, фарисеев и книжников, в нечестии. Ибо он понимал, что по условиям Ветхого завета «бог ревнитель и мститель Иегова» будет и дальше требовать от евреев свершения всё новых и новых преступлений. И если этот процесс не остановить, сам он никогда не прекратится.
Ценой собственной жизни Иисус попытался изменить ход разгаданной им дьявольской игры левитов с Богом и с подвластным народом и принести евреям если не новый закон, то хотя бы НОВЫЙ ЗАВЕТ, заповеди которого, впрочем, мало чем отличались от заповедей Моисея-врачевателя. Это были всё те же слова назидания: «не убий», «не укради», «не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» и другие.
К тому времени посеянная Исайей мечта о приходе Мессии внедрилась в умы значительной части духовно и социально порабощённого еврейского народа. Поскольку Христу дано было знать, что одна хорошая идея, заронённая в умы простых людей, способна перевернуть мир, то, было бы непростительной ошибкой, – считал он, – не ввести мессианские настроения евреев в качестве нового игрового момента в жестокую игру левитов, с тем, чтобы эту игру обратить против них.
Иисус понимал, что разорвать паутину липкой словесной лжи, которую левиты, словно пауки, ткали в коллективном сознании народа из века в век, могло только ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Только ИСТИНА могла сделать евреев свободными от рабства Иеговы. Произнести такое честное слово должен был только Мессия и никто другой.
В то же время Христос знал: если забитым людям ежедневно под страхом смерти внушают мысль, что они рабы, мобилизованные левитскими комиссариатами в армию бога Иеговы (роль военных комиссаров, надо полагать, исполняли книжники и фарисеи), то по условиям навязанной евреям игры её участники никогда не посмеют нарушить данные им законы, заповеди и инструкции.
Каким же ОБРАЗОМ Мессии следовало воспользоваться, чтобы объяснить евреям возможность избавления их от рабского подчинения тому богу, которого они никогда не видели, но от имени которого шла постоянная угроза их жизни.
На КОГО, на ЧЕЙ авторитет Христос должен был сослаться, будучи, по сути, посторонним среди евреев, дотоле никому не известным человеком. Конечно же, на того, кому евреи, как они думали, служили, – на Бога Сущего. Но этого было мало. Перед Христом стояла задача не просто сослаться на Бога, а убедить евреев в том, что он уполномочен самим Всевышним на правах Его единородного Сына отдавать им приказы и заповеди, отменяющие действие приказов и заповедей левитов. А для этого Христос должен был удостоверить свою кровную связь с ТВОРЦОМ, дающую Пророку право выступать от имени Бога. Доказать ТАКОЕ можно было только ДЕЛАМИ чудесного образа: умением лечить безнадёжных больных, калек, слепых от рождения.
Если бы Мессия Иисус, понимавший, что и он и все люди в равной степени сыновья Бога, в своих проповедях особо не подчёркивал, что он – буквально Сын Бога, то никто из евреев не поверил бы ему, что он Мессия, что ему дано Божественное право освободить их от духовного рабства Иеговы. А ведь расчёт Христа, продиктованный ему Божественным Разумом, был только на то, что люди в него уверуют.
ЧЕГО ждали от Мессии в глубокой древности простодушные евреи?
Лучше всего это можно представить, узнав из примера, как ведут себя в игре дети, верящие в святость слов. Характерный случай описан в наше время в рассказе советского писателя Леонида Пантелеева (настоящее имя и фамилия Алексей Еремеев). Его рассказ носит символическое название «ЧЕСТНОЕ СЛОВО». Вот его фабула.
В парке большие ребята играли в войну. Один из них подошёл к незнакомому маленькому мальчику и предложил тому включиться в их игру. «Хочешь играть в войну?» – спросил он. Мальчик с радостью согласился. Назвавшийся маршалом подросток подвёл малыша к трансформаторной будке и сказал: «Тут у нас пороховой склад – в этой будке. А ты будешь часовой... Стой здесь, пока я тебя не сменю». «Хорошо», – ответил мальчик. «Дай честное слово, что не уйдёшь», – потребовал подросток. «Честное слово – не уйду», – последовал ответ... Прошло уже много времени, наступил вечер, стемнело, а маленький часовой всё стоял и стоял: ведь он дал честное слово, что самовольно поста не покинет... Он уже проголодался, хотел домой, однако не смел уйти, поскольку был убеждён, что однажды данную клятву нельзя нарушить ни при каких обстоятельствах. Всё, что малыш мог себе позволить, это заплакать. Плач услышал случайный посетитель парка, где произошла эта необычная игра. На вопрос участливого взрослого, в чём причина слёз, юный часовой ответил, что не может уйти домой, не дождавшись смены караула или приказа покинуть пост. (Он даже представить не мог, что все участники игры вместе с «маршалом» давно разбежались по домам). «В какую игру ты играешь?» – спросил взрослый. «Не знаю», – сказал юный часовой сквозь слёзы. «А с кем ты играешь?» «Не знаю», – вновь был ответ. Когда взрослый из рассказа незадачливого игрока понял весь драматизм сложившейся ситуации, он решил ему помочь и сказал: «Ты беги домой, поужинай, а я пока за тебя постою тут». На что мальчик грустно заметил: «Вы же не военный». Взрослый понял свою промашку, и сказал: «Правильно. Ничего не выйдет. Я даже не могу тебя снять с караула. Это может сделать только военный, только начальник...» Тут ему в голову пришла счастливая мысль – надо искать военного, иначе преданного своему слову юного воина из беды не вызволить. И он срочно побежал искать какого-нибудь военнослужащего. На удачу ему встретился человек в военной форме и в звании майора. Как всякий командир, майор быстро уяснил ситуацию, и вдвоём они поспешили к мальчишке. «Товарищ караульный, – сказал ему командир. – Какое вы носите звание?» «Я сержант», – сказал мальчик. «Товарищ сержант, приказываю вам оставить вверенный вам пост». Мальчик помолчал, посопел носом и сказал: «А какое у вас звание? Я не вижу, сколько у вас звёздочек...» «Я – майор», – сказал командир. И тогда мальчик приложил руку к широкому козырьку своей серенькой кепки и сказал: «Есть, товарищ майор. Приказано оставить пост». Взрослые заулыбались, а юный часовой, испытавший гордое чувство выполненного долга, смог с чистой совестью выйти, наконец, из навязанной ему игры.
Теперь вы можете себе представить, какой переполох вызвал Христос, когда он пришёл прямо в логово левитов, в захваченный ими древний город Иерусалим, и отрекомендовался «майором» (старшим военачальником), то есть Сыном Бога, объяснив при этом цель своего прихода – освободить евреев от рабства Иеговы. Для бедных евреев Христос действительно выглядел старшим военачальником и был не от мира сего. Он мог творить чудеса! А это, бесспорно, доказывало, что ему дано свыше и другое: право освобождать евреев от «воинской службы» Иегове, а точнее – право освобождать от выполнения навязанных левитами условий непонятной для всего еврейского народа жестокой игры.
Растерявшиеся от такого необычного самопредставления незнакомого человека иудейские священнослужители начали «качать права». Представляя себя юристами, они задали Христу законные с их точки зрения вопросы: «Ты кто такой? Чем Ты себя делаешь? Какое Ты имеешь право называться Сыном Бога?»
На что Иисус ответил им следующее.
«...Дела, которые Отец дал Мне совершить.., Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня… А вы, ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его никогда не видели; и не имеете слова Его... потому что, вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне... но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришёл во имя Отца Моего, и [вы] не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?» (Евангелие от Иоанна, 5, 36-47). И добавил Христос к этому: «...хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исайя, как написано: люди сии чтут Меня [Бога] устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию [переданную через Моисея], держитесь предания человеческого [сочинённого Аароном Левитянином]... хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?» (Евангелие от Марка, 7, 6-9).
…Казнили Христа не сразу. Левиты долго совещались меж собой и спорили, как им поступить, чтобы Его смерть не вызвала больших волнений в народе, столько лет ждавшем Мессию.
Он же за отпущенное ему время успел очень многим евреям объяснить, как их жестоко обманывают левиты, изображающие из себя слуг Божьих и больших учёных. Успел Иисус рассказать людям и о том, что Бог – это дух, и о том, что пребывает Он в Царстве Небесном, в вечном свете, с которого и начинается всякая жизнь и которым заканчивается, чтобы снова начаться. Именно там, в Океане незримого духа Вселенной черпает силы всякая душа человеческая, с тем, чтобы потом отдать эти силы обратно уже обогащёнными Знанием, взращённым разумом каждого Сына Божия.
Поведал Мессия и о бесполезности обрезания крайней плоти, ибо к Богу этот обряд членовредительства никакого отношения не имеет. Он сказал, что левиты его придумали, чтобы у евреев был своего рода тайный знак принадлежности к мафиозному клану. Не ставить же им клеймо на лбы, чтоб все видели.
Все слова Христа, обращённые к людям, обладали такой силой воздействия на слушающих, что многие в Иерусалиме уверовали и в жизнь вечную, и в то, что Иисус – долгожданный Спаситель. И не захотели уверовавшие в Мессию быть более рабами закона, повелевающего делать мерзости.
...И заповедал Иисус Христос ученикам своим: «...идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...»
Ученик Христов, Павел, уже после казни Иисуса обратился ко всем восставшим к свободе евреям: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою». (Библия. К Галатам, 3, 13). «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа». (Библия. К Галатам, 5, 1-2).
24 мая 2011 г, Мурманск, Антон Благин
Journal information