blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Продолжение детективной истории про операторов, снимавших смерть "небесной сотни"

Начало этой детективной истории в статье "История видеооператора Ацика Кочиева стала уже детективом!".

По причине того, что новые власти Украины совершенно не заинтересованы в расследовании массового убийства людей на улице Институтской в Киеве, которое имело место 20 февраля 2014 года, я решил в меру своих сил и способностей сделать хотя бы элементарное — установить имена и фамилии всех операторов, снимавших смерть людей на видеокамеры. У меня возникли подозрения во-первых в том, что какая-то часть операторов знала заранее о предстоящем массовом расстреле "майдановцев", во-вторых в том, что им дали гарантии их полной безопасности, иначе невозможно объяснить их "бесшабашное" поведение на линии огня снайперов.

Поскольку провести такое расследование в одиночку невозможно, то я обратился к своим читателям за помощью. Очень быстро удалось установить имя оператора сразу двух телеканалов "Osetia-TV" и "LiFE NEWS" Ацамаза Кочиева, работавшего в паре с журналистом Семёном Пеговым. Вот их совместный материал, который вышел в эфир того же дня.



Следующий оператор, работавший с Ацамазом Кочиевым что называется плечом к плечу, был Игорь Гуденко, корреспондент харьковской газеты "Главное" и один из лидеров общества защиты природы "ZFront Kharkov UA".


Snap 2014-03-27 at 14.06.55

Snap 2014-04-02 at 00.58.41

Феноменально то, что этот видеооператор нашёлся сам!!!

Когда я выложил 13-ти минутный фрагмент видеозаписи расстрела "майдановцев" на видехостинг "Ютуб", он написал администрации ресурса "YouTUBE" письмо, в котором сообщил, что я нарушил его "авторские права" на данную видеозапись. Администрация "YouTUBE", как и подобает в таких случаях, заблокировала выложенный мною видеоролик "Ацик, тебе нужно показывать трупы!", который служил иллюстрацией к  моей статье «Кто такой Ацик, герой или негодяй!», и сообщила мне фамилию и имя господина, чьи авторские права я нарушил — Игоря Гуденко.

Snap 2014-03-31 at 23.29.41

Вот видео, автором которого считает себя Игорь Гуденко:



Как мы видим, Игорь Гуденко, Ацамаз Кочиев и журналист Семён Пегов находились на улице Институтской в одной точке и какое-то время представляли собой единый коллектив. Причём это подтверждается не только одинаковым ракурсом съёмки, но и записью голосов Семёна Пегова и Ацамаза Кочиева на видео, автором которого считает себя Игорь Гуденко. А голоса надо сказать зачётые. Семён Пегов: "Ацик, скоро эфир, тебе нужно будет показывать трупы!". Ацик со знанием профессионала отвечает: "Не трупы, а то, как попадают в людей, и они падают на землю!". А вот и визуальное доказательство их коллективного "творчества":

Snap 2014-04-01 at 19.26.47

На этом кадре из видео, снятого оператором телеканала BBC, мы видим всю троицу. Кочиев одет в чёрное, сидит на корточках, рядом на корточках в оранжевой жилетке Игорь Гуденко. В рост стоит у щита Семён Пегов, он разговаривает с кем-то одетым в зелёный плащ. Само видео находится здесь: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Qg3R_BSz0Cc

Это видео, кадр из которого я здесь представил, одно из самых честных в тот день. Снимавшего данное видео невозможно упрекнуть в том, что он был проплаченным участником "реалити-ШОУ", как Семён Пегов, Игорь Гуденко и Ацамаз Кочиев. Представитель телеканала ВВС действительно честно снимал всё происходящее в Киеве 20 февраля 2014 года, о чём свидетельствует звуковая составляющая его записи. Он даже попытался засечь позицию снайпера, стрелявшего из окна гостиницы "Украина", чего, кстати, ни разу не попытался сделать Ацик Кочиев и Игорь Гуденко.

В ходе моего любительского расследования читатели сообщили мне интересную информацию по этой парочке. Оказывается, Ацамаз Кочиев и Игорь Гуденко не просто так встретились на улице Институтской да ещё на таком поприще. И тот, и другой — знакомые нынешнего министра МВД Украины Арсена Авакова, известного в прошлом криминального авторитета! А Ацик Кочиев вообще его родственник. Он племянник Арсена Авакова! Об этом написали на одном из осетинских форумов. А про Игоря Гуденко и его связь с Арсеном Аваковым мне написали прямо на почту. Такое вот, поразительное "совпаденьице" в тот трагичный день.

Особый интерес вызвал у меня ещё один оператор, который вёл съёмку, находясь прямо в гуще живых, раненых и убитых. Он ходил как конь с железными яйцами по правой стороне улицы, которая простреливалась снайперами насквозь. Видимо, ему пообещали за это очень большие деньги и дали абсолютную гарантию безопасности!

Ещё недели три назад я получил анонимное послание, что это, скорее всего, телеоператор из Польши.

Snap 2014-03-11 at 16.47.47

Вот он же сидит вокруг подстреленных на его глазах людей.

Snap 2014-03-11 at 16.46.14

Сегодня один из читателей сообщил мне, что это не польский оператор, а французский. Ещё он прислал мне видеозапись, которую по его словам, сделал француз.

Я попытался провести новое блиц-расследование, и выяснил, что данную видеозапись действительно делал французский оператор Jerome Sessini, представитель агентства Magnum.

Однако, как удалось выяснить, Jerome Sessini — это не тот дядечка с профессиональной камерой, одетый в белую жилетку с белой каской на голове.

Jerome Sessini был одет в другую одежду и видеокамера у него тоже была другая. Вот тому доказательства.

Первое: оригинальное видео: http://dai.ly/x1cwnox, размещённое на французском сайте.

Второе: кадры перекрёстной съёмки одного и того же события.

Вот кадр видео, снятого французом.

Snap 2014-04-01 at 17.09.08

Обратите внимание на этого уползающего по пластунски в сторону гостиницы "Украина" человека. На том месте, которое он спешно покинул, буквально через минуту будет убит санитар с носилками. Это произойдёт прямо перед объективом камеры Жерома Сессини.

Вот тот же ползущий по пластунски человек, снятый либо камерой Игоря Гуденко либо камерой Ацика Кочиева:

Ползун

Ползун3а

Ползущий обозначен большим красным эллипсом, видеокамера француза обозначена малым красным кружком.

Вот ещё кадр, точнее его увеличенный фрагмент — лежащий на земле на боку (задом к нам) французский оператор нажимает левой рукой на кнопки камеры, лежащей у него на колене, правой рукой он её держит с опорой на левое колено.

Это и есть Jerome Sessini, представитель агентства Magnum.

Камера

А вот как Jerome Sessini запечатлел со своей стороны работу Ацика Кочиева (или Игоря Гуденко).

Вы видите возле баннера человека в красной жилетке, присевшего на край тротуара? Это и есть один из наших "героев".

Snap 2014-04-01 at 16.29.57

В итоге, получается, что мы установили имя и фамилию ещё одного оператора, снимавшего расстрел "небесной сотни".

Правда, нам так и не удалось ничего узнать про оператора в белой жилетке и белой каске, который спокойно ходил среди расстреливаемых, снимая "крупные планы смерти".

Поляк

Однако, как я понимаю, наше расследование не закончено. Оно продолжается. В него вовлекается всё больше и больше людей. Благодаря этому, я уверен, скоро мы раскроем и эту тайну.

1 апреля 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Ещё один "прикол", заставляющий задуматься о связи: глава МВД Украины Арсен Аваков — Ацамаз Кочиев — российский телеканал "LiFE NEWS":

Генеральный директор телеканала Ашот Габрелянов, главный редактор — Анатолий Сулейманов, главный Режиссёр — Роман Карапетян, ну а телеканал, как и положено — чисто РОССИЙСКИЙ:

Snap 2014-04-01 at 23.46.08

Опять Путин виноват?


Tags: Аваков, Майдан, Украина, снайперы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →