blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Ни один из майских указов Президента не выполнен. Ждите репрессий, господа чиновники!

68-3-2
(Фото с официального сайта Президента РФ).

Владимир Путин намерен подстегнуть нерадивых чиновников.

И это не пустые слова. Первые доказательства в отдельной статье "Кадровая революция Путина". (Борьба с коррупцией в высших эшелонах власти).


22 апреля в Госдуме, как ожидается, выступит с отчетом премьер Дмитрий Медведев. А вчера в нижнюю палату был внесён законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, поручений и распоряжений Президента. По словам его авторов, исполняемость застыла на 15-процентной отметке, а по майским указам Владимира Путина – и вовсе на нуле. Эксперты говорят о продолжении его курса на национализацию элит.

Авторы проекта – депутаты Дмитрий Горовцов, Михаил Брячак, Александр Агеев и Михаил Емельянов – обнаружили прореху в законе: Кодекс административных правонарушений наказывает чиновников за невыполнение требований парламентариев и уполномоченного по правам человека, но ничего не говорит о главе государства.

Они предлагают «выстроить систему мер юридической ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение актов Президента России, включающей меры уголовной и административной ответственности».

Уголовный кодекс в связи с этим может быть дополнен новым составом преступления – с наказанием в виде лишения наград и права занимать определённую должность, а также трехлетним заключением.

Как пояснил «НГ» автор инициативы, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов, речь идёт о хроническом игнорировании чиновниками не только майских указов Президента, ни один из которых до сих пор не исполнен, но и о массе приказов, поручений, распоряжений и указаний главы государства, исполнение которых не поднимается выше 15%!!! (см. «НГ» от 11.12.13).

В частности, не исполняются поручения Путина в угольной, химической и металлургической отраслях.

Например, на совещании в Кемерове 24 января 2012 года Минэнерго, Минфину и Минэкономразвития в срок до 23 февраля 2012-го предлагалось подготовить предложения по налоговому стимулированию модернизации угольного производства, а также освоению новых угольных месторождений и созданию соответствующей инфраструктуры. Поручение не выполнено и сегодня. Ещё один пример: на том же совещании было дано поручение Минобразования и Минэнерго разработать комплекс мероприятий по реализации в 2012–2014 годах концепции по совершенствованию системы подготовки и повышения квалификации персонала для угольной промышленности. Поручение не выполнено. Ещё в 2012 году Путин распорядился ликвидировать коммерческую структуру при таможне – РОСТЭК. Дума приняла соответствующий законопроект лишь недавно.

Внесение законопроекта произошло на фоне роста правительственного рейтинга – вслед за президентским. Именно последним обстоятельством объясняют благополучную для кабинета министров социологическую ситуацию. Люди редко задумываются о принципиальной разнице между правительством и Президентом, отмечает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с «НГ»: «Рейтинги власти выросли в целом – в связи с присоединением Крыма. Если посчитать отдельно рейтинг Медведева, то он существенно отставал бы от путинского, хотя, наверное, тоже подскочил в связи с последними событиями. По крайней мере я с начала крымской кампании не слышу жестких критических отзывов о Медведеве». К тому же, замечает эксперт, самое раздражающее население действие Медведева – жизнь по противоестественному времени, вероятно, будет отменено: «Это ещё больше снизит накал общественного негодования в адрес премьера».

«Жестом отчаяния» президента считает Михаил Делягин внесённый вчера законопроект: «Путин столкнулся с системным саботажем майских указов. Правительство говорит: у нас нет триллиона рублей на исполнение указов. А в это время неиспользованные остатки на счетах федерального бюджета выросли до 1,5 трлн. Сейчас они составляют 7,6 трлн». Что происходит, напомнил Делягин, после Олимпиады, которая потребовала расходов на 1,5 трлн: «Это откровенный саботаж. Внесение законопроекта отражает понимание Путина, что он столкнулся не с бюрократическим разгильдяйством, а с системной политической диверсией».

Документ на Охотном Ряду, по мнению эксперта, призван стать дамокловым мечом «над ЛИБЕРАЛЬНЫМ КЛАНОМ правительства»: «Вырубать его Путин сейчас не готов и в принципе не хочет. А административных санкций этот клан не боится. И если глава государства не может его покарать, то должен хотя бы напугать». Законопроект, считает Делягин, следует рассматривать именно как угрозу наказания, «как последнее китайское предупреждение: уволить всех вас я не могу, поэтому буду некоторых сажать».

Нет никакого рейтинга у правительства, есть рейтинг Владимира Путина, сказал «НГ» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Он уверен, что внесение законопроекта – «психическая атака, как во времена Гражданской войны, на исполнительную вертикаль»: «Чиновники, безусловно, после успеха Олимпиады расслабились. Им кажется, что миновала опасность кадровых ротаций. На самом деле это не так. И с регионального уровня, где происходит ротация губернаторов, президент вполне может подняться на уровень федеральный, поинтересовавшись: а как, собственно, выполняются его майские указы?»

Таким образом, понятие национализации элит расширяется. Законопроект о наказании за неисполнение президентских поручений замыкает цепочку угроз в адрес высших чиновников и приравненных к ним парламентариев. Насколько плодотворен такой шаг, обреченный на поддержку путинского электората? Вероятно, руководство страны преследует несколько целей. Ему не требуется немедленно приступить к наказаниям. Сами авторы инициативы признают, что ко второму чтению документа в него могут быть внесены существенные поправки. Зато когда бюджет в условиях нарастающей изоляции страны начнет скукоживаться и в обществе произойдет отрезвление по поводу крымской кампании, будет на кого указать пальцем.

Автор публикации: Александра Самарина
Зав. отделом политики "Независимой газеты".
Источник.

Однако, спасибо, Александра Самарина, вы рассказали очень приятную и обнадёживающую новость!

Правда, ссылаться на мнение Михаила Делягина  — это сейчас моветон (дурной вкус). Особенно после его интервью на тему "рассуждение о Путине и России". Михаил Делягин показал себя совершенно никчемным аналитиком. Вы только послушайте, что он говорил относительно недавно после встречи с Путиным: "Я сидел в зале с ощущением, что из страны надо бежать! Это абсолютно холодное ощущение... Человек с таким восприятием мира (Путин), он никуда, кроме катастрофы, привести не может! Она может быть чуть позже, она может быть другой, чем мы планируем... Это человек, который принципиально не воспринимает реальность и принципиально заменяет решение стратегических проблем решением проблем тактических..."




Негативная оценка М. Делягина не у меня одного. Есть и другие люди, которые думают о Делягине так же. Прямо под этим роликом на ЮТУБЕ написан, например, такой комментарий:

Snap 2014-04-03 at 03.34.05

И ещё, хочу прояснить один важный момент.

Упомянутый в статье "ЛИБЕРАЛЬНЫЙ КЛАН Правительства" — это клан Д.А. Медведева. В него входят все наши так называемые "либералы", включая целый класс дегенератов-защитников "Пусси Райт" и прав гомосексуалистов. В этот "либеральный клан" также же входят господа А.Э. Сердюков, А. Чубайс, С. Кириенко и другие.

Кто такой С. Кириенко?

Это бывший премьер-министр Правительства России, которого народ прозвал "киндер-сюрпризом". Кстати, сохранилась уникальная запись 1998 года: "Кириенко представляет нового директopa ФСБ Путинa".



За эти 16 лет Путин вырос как личность, собрал свой "клан", завоевал своими делами огромную популярность в России и в Мире среди простых граждан, и теперь может спокойно начинать ликвидацию "либерального клана Правительства", который настолько "либерален", что давно уже враждебен народу России.

Доказательства враждебности этого клана?

Их полно!

Вот, к примеру, "Портрет либерала: злобный, ненавидящий всё русское извращенец!!!".

Вот ещё один яркий пример — моя прошлогодняя статья "Народ, очнись! Это заговор против России, против народа и Президента!".

3 апреля 2014 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: Путин, жидва, либерализм, либералы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →