blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Новые обстоятельства в деле о снайперах на улице Институтской в Киеве

Пишу в продолжение публикации: "История видеооператора Ацика Кочиева стала уже детективом!".

Этим любительским расследованием я занялся исключительно из желания помочь компетентным органам установить справедливость — разобраться досконально в том, кто же убивал в Киеве 20 февраля 2014 года безоружных майдановцев числом почти сто человек.

Профессиональные следователи в таких случаях говорят: ищите прежде мотив преступления! Ибо всякое преступление имеет идейную подоплёку. Если найдёте её, вам будет легче найти и заказчика, и исполнителей того или иного преступления.

Обстоятельства убийства почти сотни безоружных людей (причём вовсе не тех, кто был обучен уличным боям и днями ранее избивал и калечил безоружных бойцов Внутренних Войск и спецподразделения "Беркут"), вынуждают меня думать, что мотив у этого преступления был один — революция в Украине нуждалась в "героизации". Тем, кто шёл во власть через государственный переворот, намеченный на 21 февраля 2014 года, непременно нужны были герои, павшие в неравном бою против правительственных войск. Вот почему 20 февраля 2014 года на небольшом пятачке между станцией метро Крещатик и гостиницей "Украина" их и "делали" в спешном порядке, этих героев революции. Никакого другого смысла заранее расставлять снайперов по огневым точкам в разных зданиях и устраивать таким образом западню почти сотне романтиков, мечтавших палками и "коктелями Молотова" добиться для украинского народа какой-то мифической свободы, просто не было и не могло быть. Героизация Февральской революции на Украине — единственный мотив этого массового убийства безоружных людей.



Поскольку для "героизации" революции обязательно нужна была зрелищность, так называемая "память о жертвах предыдущего режима", то на убой "небесной сотни" были приглашены специальные VIP-операторы, бывшие папарацци и экстремалы, в задачу которых входило снять всё происходящее наилучшим образом. Причём этих VIP-операторов (приглашённых устроителями бойни специально) сейчас не составляет большого труда вычислить по их же перекрёстным видеозаписям. Отличить этих персон от всех других ведеооператоров не составляет большого труда по их "бесшабашному" поведению. Они вели съёмку, нисколько не переживая за свою жизнь, поскольку знали, что именно по ним снайперы стрелять не будут. А снайперы, в свою очередь, были проинструктированы, кого ни в коем случае нельзя убивать, а кого — можно.

В этой связи я подумал, если компетентным органам не удаётся пока найти самих снайперов, убивших почти сотню "майдановцев", то почему бы не найти этих VIP-операторов. Ведь они тоже могут привести к заказчикам этого страшного преступления?! К тому же найти заказчика всегда важнее исполнителя. Исполнители — всегда "стрелочники", а заказчики могут быть очень крупными фигурами!

Розыскав информацию по двум видеооператорам, которые снимали 20 февраля 2014 года в Киеве на улице Институтская, как вёлся расстрел десятков людей, я решил не останавливаться на достигнутом. Мне очень хотелось установить имя, фамилию и префессиональную принадлежность самого "отчаянного" оператора, который вёл съёмку в самой гуще убиваемых "повстанцев". Я имею ввиду вот этого мужчину, в белой жилетке и белой каске на голове, которого запечатлел на свою камеру Игорь Гуденко. Судя по всему, этот товарищ уже не молод и похож на иностранца.

Snap 2014-03-11 at 16.47.47

Вот он же сидит вокруг подстрелянных на его глазах людей.

Snap 2014-03-11 at 16.46.14

Один из читателей, решивших помочь мне с поиском, сообщил, что, возможно, это оператор из Польши. Другой человек написал мне, что это француз из агентства Magnum, его видео недавно появилось в Интернете. В своей последней аналитической статье я разобрал ряд перекрёстных видеозаписей, попавших в Интернет, на которых запечатлены под разными ракурсами одни и те же события на улице Институтской в Киеве в тот злополучный день, и сделал однозначный вывод, что французский оператор, которого звали Жером Сессини, был одет в совершенно другую одежду. Подробности этой аналитики в моей ранней статье "Продолжение детективной истории про операторов, снимавших смерть "небесной сотни".

Камера
Вот кадр, на котором видно, как Жером Сессини ведёт съёмку из положения лёжа на боку. Небольшую по размеру камеру он держит на колене.

С французом удалось разобраться, и он не произвёл на меня впечатление VIP-оператора, а вот мужчина в белой жилетке и белой каске так и остался неустановленной личностью.

Буквально сегодня я получил от одной девушки послание, что часть видеозаписи этого неопознанного оператора попала в душещипательный клип про геройскую смерть "небесной сотни". Снятое им видео начинается на этом ролике примерно с пятой минуты, — пояснила мне девушка.



На Ютубе прямо под этим клипом написано: відео — Нікіта Мєкєнзін и Mustang Wanted, монтаж — Нікіта Мєкєнзін.

Кто такой Mustang Wanted, благодаря поисковым системам Интернета удалось выяснить очень быстро. Это известный в Украине экстремал, любитель очень острых ощущений.

Каких?

Сейчас поймёте.

Snap 2014-04-03 at 22.23.10

на руке

на кране

над пропастью

Вот его личный сайт, где имеется множество совершенно умопомрачительных фотографий: http://www.mustang-wanted.com/photos

А это его фото с майдана, сделанное 20 февраля 2014 года. Фото с авторским логотипом "mustang-wanted.com".

IMG_2662

На мужчину в белой жилетке Гриша Мустанг совершенно не похож. И ростом ниже, и возраст неподходящий. Тот на вид старше.

На видеозаписи Игоря Гуденко мне не сразу, но всё-таки удалось обнаружить Григория. На кадре внизу с оранжевой каской на голове — это он, Гриша Мустанг. А видео он снимал в тот день на фотоаппарат. У современных фотокамер есть такая функция — съёмка видео. Как раз в тот момент прямо у него на глазах был подстрелен один из "майдановцев". Мы видим его лежащим на тротуаре.

Мустанг1

Само видео можно посмотреть по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=qSvj8F_Br4M

Итак, Гриша Мустанг — не тот, кого я искал. Остаётся проверить Нікіту Мєкєнзіна, оператора и монтажёра телеканала "Hromadske-TV", может ли он быть человеком в белой жилетке и белой каске?

Известный интернет-ресурс "ВКонтакте" дал результат за пару минут: http://vk.com/nikitamekenzin — Никита Мекензин, Киев, возраст 24 года.

Никита

Молод, худощав, а, значит, Никита Мекензин плохо вписывается в параметры оператора в белой жилетке и белой каске.

Ну что ж, искомого человека нам так и не удалось пока идентифицировать... Значит поиск продолжается...

Кто имеет ответ, напишите мне!

Однако, это не всё, что мне удалось найти на данный момент.

Ещё в феврале месяце СМИ всего мира показали видеокадры, на которых были запечатлены неизвестные люди в камуфляжной одежде с оружием в руках, находящиеся в каком-то помещении. Тогда было сказано, что на этой записи запечатлены снайперы, стрелявшие из номера гостиницы "Украина". Кстати, эту версию СМИ повторяют до сих пор.



Мне удалось выяснить, что это ошибочное мнение. На самом деле эта видеозапись была сделана в одном из помещений здания Кабинета министров Украины!

Вот кадр из этого же видео, где за окном видна примета на местности, которую оказалось очень легко идентифицировать.

Snap 2014-02-28 at 13.33.48

В самом первом видеоролике журналист нам рассказывал, что стрельба велась со стороны гостиницы "Украина", с крыши "жовтого здания" (Октябрьского дворца) а также из здания Кабинета министров Украины. Вот на этом кадре журналист указывает на это здание рукой.

Snap 2014-04-04 at 03.13.12

Сейчас я покажу на спутниковой карте, где находится здание Кабинета министров Украины, и где располагается тот приметный ориентир, что мы видим за окном, из которого люди с оружием вели стрельбу.

827855_original1

Цифрой 3 обозначено здание Кабинета министров Украины, цифрой 2 — обозначена та самая приметная башенка, установленная на крыше другого более низкого здания. Таким образом, местоположение стрелявших из окна людей, установлено с очень высокой степенью вероятности. Перепроверить это можно элементарно, достаточно зайти в здание Кабинета министров Украины и сфотографировать точно такой же вид из окна под точно таким же ракурсом и приближением объектива.

При наличии на руках таких аргументов и фактов, я полагаю, успех дальнейшего расследования зависит только от желания правоохранительных органов Украины найти реальных преступников. Пока, судя по всему, МВД Украины хочет сделать виноватых во всём сотрудников спецподразделения "Беркут". Их уже предали дважды, а сейчас предают в очередной раз.

Snap 2014-04-03 at 18.55.27

Видеоновость от 3 апреля 2014 года: "В Киеве начали арестовывать бойцов спецподразделения "Беркут".



4 апреля 2014 года. Мурманск. Антон Благин

Комментарий:


Из Испании написали:

Здравствуйте Антон. Меня зовут Юрий. Я сколько вот слежу за этой темой "расстрел на институтской" и ни разу не видел ни у кого замечания по поводу очевидных вещей, которые указывают, что кое-кто знал о готовящемся расстреле людей, должен был лично принимать в этом ШОУ участие, но не в качестве жертвы, а как массовка. В появившихся в Интернете видио на тему "расстрела небесной сотни" хорошо заметны некоторые люди, выделяющиеся из всей массы какими-то деталями. Это те, на ком присутствует ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ, Парень с ярко жёлтым щитом, который прикрывает упавшего (как человек служивший в армии, я не понимаю такого демаскирующего элемента). Потом другой товарищ с жёлтым шарфиком, подбирающий раненного? Шарфик явно ему мешает. Это не флаг желтоблакитный, а именно жёлтая повязка... А посмотрите-ка на польского оператора, тот вообще вырядился как павлин.... И таких косяков можно наискать достаточно. Мне кажется, что этих людей найти не трудно, если они ещё не пропали безвести!

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. "Досье на Арсена Авакова, нынешнего министра МВД Украины".



Tags: 20.02.2014, Майдан, Украина, снайперы, терроризм
Subscribe
promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 160
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →