blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

На юго-востоке Украины народные волнения, министр МВД Арсен Аваков будет их усмирять!

Snap 2014-04-07 at 20.46.35

В Харькове активисты "Правого сектора" 6 апреля 2014 года с трудом вышли из оцепления противников Майдана. Радикалы вынуждены были ползком выбираться с улицы. Многие из них прятали головы и постоянно оглядывались назад.



Ранее в воскресенье в городе произошли столкновения между евромайдановцами и их противниками. По свидетельству очевидцев, были слышны взрывы петард, с обеих сторон летели камни и пластиковые бутылки. Милиция пыталась разделить собравшихся.



На митинг в Харькове вышло более 15 тысяч горожан. Они потребовали проведения референдума за федерализацию Украины.

В Донецке в тот же день пятнадцатитысячный митинг перерос в шествие к областной администрации. Там, увидев баннер "Россия, давай до свидания!", активисты организовали штурм здания. Позже митингующие объявили донецким властям ультиматум: если до конца дня депутаты облсовета не соберутся для того, чтобы на заседании принять решение о проведении референдума, жители Донбасса будут считать их нелегитимными. При этом активисты организовали КПП и проверяют документы у всех, кто входит в задние.

В Луганске 6 апреля на митинг собралось не менее 15 тысяч человек. Они требовали освободить лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова. Его считают "народным губернатором" региона. Противники новой власти прошли колонной по улице Советской и вступили в противостояние с милиционерами, охранявшими здание Службы безопасности Украины. Активистам удалось прорваться в здание СБУ. По некоторым данным, они провели переговоры с сотрудниками Службы безопасности и договорились об освобождении своих сторонников. Источник.

Как сообщают другие источники, боевики "Правого Сектора" устроили провокацию на улице Сумской возле Театра им. Шевченко, кидая взрывпакеты и распыляя слезоточивый газ. Людей, которые атаковали пророссийский митинг, 300 метров заставили ползти через милицейский коридор на коленях, к автозаку, по "коридору позора". А затем все двинулись к ОГА. ("Правый сектор" объявил, что на видео не бойцы "Правого сектора", а представители самообороны и представители Евромайдана.)

*     *     *

Реакция на эти события новой власти Украины:

Snap 2014-04-07 at 20.47.23
Snap 2014-04-07 at 20.47.07

Источник.

Учитывая тот факт, что Андрей Парубий был замешан в деле о снайперах, которые под ширмой проведения "контртеррористической операции" расстреляли в Киеве 20 февраля 2014 года "небесную сотню" (почти сотню человек), велика вероятность того, что похожая история повторится теперь уже на юго-востоке Украины.

*     *     *

Киеву пора прислушаться к законным требованиям юго-востока — МИД России

1389404

В России внимательно наблюдают за происходящим в восточных и южных регионах Украины", — говорится в сообщении ведомства.

МИД России дал оценку событиям на юго-востоке Украины. Заявление адресовано киевской власти, в нем нет прямых обращений к протестующим в Донецке, Луганске и Харькове.

Напомним, с 5-7 апреля в указанных городах происходят гражданские волнения. Захвачены областные администрации и здания СБУ.

Ситуация на юго-востоке Украины: онлайн-трансляция

Россия устами дипломатов призывает украинские власти к федерализации, закреплению особого статуса русского языка и внеблоковому статусу.

Приводим полный текст заявления:

Заявление МИД России о развитии ситуации на Украине

В России внимательно наблюдают за происходящим в восточных и южных регионах Украины, в частности в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Как неоднократно отмечала российская сторона, без реальной конституционной реформы на Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства.

Если безответственное отношение к судьбе страны, к судьбе собственного народа со стороны политических сил, которые именуют себя украинской властью, продолжится, то Украина неизбежно будет сталкиваться со все новыми трудностями и кризисами.

Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы.

Пора прислушаться к этим законным требованиям.

Россия подтверждает свои предложения о международном содействии началу подлинного национального диалога всех политических и региональных сил Украины. Готовы участвовать в соответствующих усилиях вместе с зарубежными партнерами, включая министров иностранных дел государств, засвидетельствовавших соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля с.г.

Что еще говорят в России

Седьмого апреля звучали и другие заявления представителей российской власти. По словам Вячеслава Никонова, депутата Госдумы от Единой России, РФ может направить войска в Донецкую область — в ответ на просьбу самопровозглашенного Народного совета.

В свою очередь, глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктор Озеров сообщил, что российские миротворцы могут быть введены на территорию другого государства только в рамках действующих международных норм – по решению Совета безопасности ООН.

7 апреля 2014 г. Мурманск. Антон Благин

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. "Досье на Арсена Авакова, нынешнего министра МВД Украины".

2. "История видеооператора Ацика Кочиева стала уже детективом!".


Tags: Аваков, Украина, правый сектор
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments