blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Украинская жидва намерена распродать российские технологии по производству ракетных систем?

Поразило вчерашнее заявление Министерства иностранных дел России, сделанное в отношении Украины и её правителей.

Snap 2014-04-08 at 13.39.48

Комментарий МИД России по поводу обязательств Украины о нераспространении ракетных технологий

Обратили на себя внимания сообщения в ряде СМИ о переговорах украинского предприятия «Южмаш» (г. Днепропетровск) с представителями некоторых стран о продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 «Воевода».

В этой связи хотели бы отметить, что Украина, являясь членом Режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) и подписантом Гаагского кодекса поведения (ГКП) по предотвращению распространения баллистических ракет, несет серьезные политические обязательства. В частности, проявлять особую сдержанность при рассмотрении вопроса о передаче технологии создания ракет, способных нести полезную нагрузку более 500 кг на расстояние более 300 км. При этом, согласно Руководящим принципам РКРТ, наиболее вероятным итогом рассмотрения должен быть отказ в таких передачах. Кроме того, участники ГКП обязуются не способствовать, не поддерживать и не помогать другим странам в развитии программ создания баллистических ракет, способных нести оружие массового уничтожения. МБР «Воевода», без сомнения, подпадает под изложенные выше критерии.

Рассчитываем, что несмотря на сложную внутриполитическую обстановку на Украине, отсутствие легитимной верховной власти, нынешние руководители этой страны проявят должную ответственность, будут в полной мере соблюдать обязательства по РКРТ и ГКП и воздержатся от шагов, подрывающих существующие режимы нераспространения ОМУ и средств его доставки. Источник.


*     *     *

Snap 2014-04-08 at 13.56.34

Слухи о продаже военных технологий, связанных с созданием баллистических ракет "Воевода", появились сразу после посещения днепропетровского завода «Южмаш» господином Игорем Коломойским.

В Днепропетровске на ракетном заводе продолжают работу над российско-украинским проектом

В четверг губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский провел свою первую рабочую поездку. Первым делом он решил заглянуть на Днепропетровский Южмаш, чтобы ознакомиться с ракето-строительной отраслью региона.

Любопытно, что в условиях натянутых отношений с Россией завод успешно воплощает российско-украинский проект. Уже почти готова платформа для ракеты-носителя «Казахстан К-Сат 1», которую россияне заказали на ЮМЗ. Ее запуск планируется в июне в России на базе Ясный, информирует news.еizvestia.com.

«Россия является собственником баллистических ракет РС 20Б, несмотря на то, что они изготовлены на ЮМЗ. Мы используем эти ракеты, выводимые из вооружения Минобороны РФ и даем им гуманное назначение. То есть изготавливаются необходимые компоненты, которые обеспечивают конверсию ракеты из боевой в ракету-носитель мирного назначения. Изготавливается космическая головная часть, которая позволяет вывести ракету на орбиту в интересах науки. А это косвенно очень здорово влияет на экономику каждой страны», — говорит главный менеджер проекта программы утилизации межконтинентальных ракет РС 20 Б методом пуска Алексей Силкин и поясняет, что платформу для российской ракеты сотрудники ЮМЗ делают в рамках программы «Днепр-2013».

Над проектом ЮМЗ работает полтора года. В июне ракета-носитель «Казахстан К-Сат1» должна вывести на орбиту 34 спутника (вчера на ЮМЗ можно было посмотреть их макеты), принадлежащие нескольким странам, в том числе Украине и России. Это будет уже двадцатый пуск в рамках проекта.

«Все документы между заказчиками, в том числе и российской стороной, которая является собственником ракеты-носителя «Казахстан К-Сат1» подписаны, и мы спокойно работаем в рамках наших экономических договоров. Постепенно подписываем только технические документы, связанные с процессом макетирования», — говорит Силкин.

Во время экскурсии по цехам Южмаша, руководители завода наперебой рассказывали Коломойскому о ходе производства.

Губернатор внимательно слушал и кивал головой, временами уточняя стоимость того или иного агрегата.

У одного из стендов стояли несколько стройных дам в белых халатах и бурно обсуждали выставленную на нём огромную конструкцию. Губернатора и его свиту удивило, что в строительстве ракет участвуют и женщины.

Новоиспеченный глав области подошёл к дамам, поздравил их с наступающим 8 марта и попросил сделать фотографию на память. После этого Игорь Коломойский покинул завод с улыбкой на лице.

04RIAN_00924881.HR.ru
Олигарх-губернатор И. Коломойский

Комментариев по поводу увиденного на предприятии олигарх не давал.

Источник.

Украинская жидва намерена распродать российские технологии по производству ракетных систем?

От этих всего можно ожидать!

8 апреля 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Днепропетровск, Коломойский, Южмаш
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments