blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Поход в Следственный комитет России закончился благополучно!

С разницей в 2 дня я получил из рук в руки 2 документа:

Повестку в Следственный Комитет России в качестве свидетеля (пока) по жалобе неизвестного мне гражданина, которого возмутила моя книга "Холокост как средство защиты общества от паразитов вредителей" и тот факт, что она свободно распространяется в Интернете вот с этого сайта: http://a-plagiata.net/za-tak/index.php?page=knigi
.
повестка

Вторым документом, запоздало врученным мне, была почётная грамота, подписанная председателем правления "Союза писателей России" В.Н. Ганичевым.

грамота1

Итак, наступило 22 апреля, и я совершил вояж к следователю СК РФ. Мои опасения на предмет "сюрпризов" оказались напрасными.

Встретили меня доброжелательно, следователь объяснил, что поступила жалоба от гражданина Эдуарда Фейгина, который считает, что мои публикации и книги содержат высказывания, разжигающие межнациональную и религиозную рознь. Какие-то экспертные группы уже сделали заключения по жалобе данного гражданина и они подтвердили, что действительно в книгах "Геометрия жизни", "Апокалипсис наступит завтра", "Холокост как средство защиты общества от паразитов-вредителей" содержатся высказывания, подпадающие под действие статьи 282 УК РФ.

Меня это немного завело, я стал говорить, что в любом тексте, даже в Библии, можно при желании найти фразы, которые впору объявлять экстремистскими!

Следователь согласился со мной, и в протоколе записал мои слова: указанные фразы нельзя рассматривать отдельно от текста той или иной книги или статьи, так как они являются неотъемлемой её частью. В целом же мои книги и статьи не направлены на разжигание межнациональной или религиозной розни, но являются оправданной критикой, направленной на высвечивание каких-либо недостатков, лжи или даже преступлений, совершённых нечестными людьми в той или иной социальной сфере.

22 апреля 2014 г. Мурманск. Антон Благин

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. "ХОЛОКОСТ ПРЕДСКАЗАН ХРИСТОМ-СПАСИТЕЛЕМ, И ОН БУДЕТ БЛАГОМ ДЛЯ ОБЩЕСТВА!".



Tags: Благин, писатель, просвещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal