blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Факт и что за ним стоит

Вчера утром на электронную почту знакомый прислал мне сообщение:

Андрей Малыгин только что написал, что Путин ездил к "старцу" посоветоваться
насчёт войны. https://twitter.com/andrey_malgin

Какой "старец"? Кто там живет?

Если Малыгин не врёт, то всё происходит прямо как по летописям! Творится новая
легенда. Перед Куликовским сражением князь тоже беседовал с Сергием
Радонежским. http://avvakoum.livejournal.com/1085202.html

*  *  *

Тем же днём на сайте

Snap 2014-04-29 at 19.01.50

появилось сообщение:

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ ВАЛААМ


171005.p

Валаам, 28 апреля 2014 г. Фото: Владимир Золотухин

Утром 27 апреля 2014 года, в неделю 2-ю по Пасхе, день Антипасхи, епископ Троицкий Панкратий совершил Божественную литургию в нижнем храме Спасо-Преображенского собора. За Литургией игумен Валаамского монастыря совершил диаконскую хиротонию монаха Севастиана. Во время Божественной литургии Владимир Путин причастился Святых Христовых Таин Торжественное богослужение посетил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, сообщает сайт обители. Во время Божественной литургии Президент России Владимир Путин и большинство присутствующих причастились Святых Христовых Таин. Президент неоднократно посещал Валаамскую обитель и на вопрос: «что для вас значит Валаам?», ответил: «С одной стороны очень простой вопрос, а с другой достаточно глубокий. Здесь ощущается особая атмосфера или, как воцерковленные люди говорят, – особенная благодать. Я не знаю более светлого места. Чувствуешь себя здесь свободно, раскованно. И, может быть, потому что это место такое намоленное; в стороне от суеты, от каких-то мирских страстей; есть возможность подумать не о текущих проблемах и вопросах, которых всегда очень много, а сосредоточиться на главном. Главное – это смысл нашего бытия; обратиться к самому Первоисточнику всего - Господу. И попросить Его о милости для себя и всех кого мы любим. Попросить о милости для нашей страны, для нашего народа. И получить дополнительные силы для того, чтобы уверенно идти по жизни». 28 апреля 2014 года

Источник: http://www.pravoslavie.ru/news/70284.htm

Как говорится, хотите верьте, хотите нет!

Визит Путина на Валаам сопровождался вызовом в столицу Карелии столичных чиновников:

Snap 2014-04-29 at 19.09.58

О результате совещания, проведенного Путиным в Петрозаводске 28 апреля,  уже на следующий день отчитался всё тот же блогер Андрей Малыгин, которого другие блогеры почему-то зовут "жопошником":

 Оригинал взят у avmalgin в Совет Федерации одни махом принял все репрессивные законы

Вчера на "Дожде" какой-то жизнерадостный сенатор, даже, кажется, глава комитета, уверял, что Совет Федерации ни при каких обстоятельствах не примет закон о запрете оправдания нацизма, так как он бессмысленный и юридически неграмотно написан. Так вот приняли прекрасно. И всю прочую гадость, что высрала Дума в последние дни приняли одним махом. Буквально за два часа! Включая все "антитеррористические", то есть вводящие цензуру законы, в том числе закон о блогерах и о полном запрете мата везде и всюду. Чтобы смягчить общее впечатление, на эту кучу дерьма сверху положили закончик "о бесплатном посещении студентами музеев".

Совет Федерации на заседании 29 апреля одобрил более 10 законодательных инициатив, в том числе резонансные законы о "блоггерах-трехтысячниках" и мате в СМИ, а также "антитеррористический пакет" законов. Резонансные законы сенаторы одобрили, несмотря на то, что эти правовые акты подвергались резкой критике профильными экспертами... Во время рассмотрения закона в Государственной думе его подверг резкой критике глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов. Он даже написал письмо на имя Матвиенко с тем, чтобы она рассмотрела возможность отклонить данный закон. В СПЧ уверены, что документ "не отвечает реалиям современного интернета, а в ряде положений противоречит правовой и технической природе Сети"... Представляя закон Клишас отметил, что к документу "тоже есть вопросы", но, как отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко "они не носят концептуального характера", передает ИТАР-ТАСС. При этом Матвиенко отметила, что в закон могут быть внесены изменения примерно через полгода, когда накопится правоприменительная практика. В будущем, как сказала глава СФ, сенаторы предпримут "не один заход с точки зрения развития" закона о блоггерах "и вообще законодательства в сфере регулирования интернета".

ОТСЮДА

29 апреля 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Путин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal