blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Кому принадлежит Америка?

Что такое Америка?

Какова ее роль?

Рассуждая об американской политике, большинство людей воспринимают США по образу своей страны.

Впрочем и сами американцы по образу своей страны воспринимают нас. Поэтому часто можно слышать в России, что русские ничем не отличаются от американцев или европейцев. Что между президентом США и президентом РФ нет разницы в полномочиях и что они оба лидеры своего народа.

Есть и лукавые сравнения в пользу США как образца демократии для России. Считается чуть ли не абсолютной истиной, что Америка является бастионом гражданских прав и свобод. В действительности все не так.

В России президент почти царь, монарх, пророк. Если он не соответствует таким ожиданиям граждан России, то его авторитет будет падать до нуля, управляемость государства окажется под угрозой. Такова наша восточная, русская в широком смысле ментальность.

Американский президент реально является всего лишь высшим исполнительным чиновником. Он имеет по закону широкие формальные полномочия, но реально зависим в своих действиях от олигархического капитала и защищает исключительно его интересы. Внутренние проблемы в основном решаются в штатах.

Мы в России строим классическую демократию с прямыми выборами. В соответствии с ней как зеркальное отражение сформирована партийно-политическая система. При сильной централизованной власти Федеральные отношения обозначены также формально. Это не просто традиция, а веками проверенный способ выживания огромного государства, объединяющего более сотни коренных народов.

В американском законодательстве слово демократия отсутствует вообще. По выражению экспертов в США установлена олигархическая диктатура или олигократия. Американское государство и президент США находятся на службе олигархии, но уже давно не национальной американской, а мировой финансовой. После великой депрессии 30-х и Второй мировой войны бывшая европейская колония окончательно превращена в орудие мировой финансовой олигархии по установлению выгодного ей миропорядка. Америка – вечный должник и себе не принадлежит. США живут в долг, но не снижают военных расходов, которые превышают военные бюджеты остальных стран мира вместе взятые. Это связано с главной функцией США, как силового орудия мировой олигархии.

Попытки президентов США изменить ситуацию в национальных интересах приводили к их гибели или импичменту. Теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке был организован финансовой олигархией как провокация США на очередную войну за пределами национальной территории и американского континента. США стали заложником мировых денег. В 2013 году госдолг США составил 17,453 трлн долларов или 106,6% ВВП, прогноз на 2014 – 18,532 трлн долларов или 109,9% ВВП. Экономика США не в состоянии погасить такие долги и поставлена на грань дефолта. В среднем каждый американец, включая новорожденных и нищих, должен выплатить за государство 60 тысяч долларов из своего кармана.

Ради чего государство накапливало такие долги?

Только не в интересах своих граждан. Американские граждане по решению своего правительства таким образом оплачивают войны в интересах мировой олигархии.

Где тут признаки суверенитета США?

Скандал по поводу тотальной слежки силами АНБ за правительствами союзных государств и политиками, гражданами США и иностранцами говорит о том, что американская разведка и другие спецслужбы так же, как и армия, содержатся и наращиваются в интересах своего истинного хозяина – мировой олигархии.

С этой же целью Америкой на своей территории и за рубежом поддерживаются в активном состоянии подрывные организации любого толка – от фашистов и нацистов до левых террористов, которые используются для давления на правительства других стран в интересах мировой олигархии. Например, эмигранты-нацисты используются в Прибалтике и на Украине в разжигании русофобии и дискредитации советской истории. Этот проект подрывных операций в мировой прессе получил условное название «Гладио» по названию первой подобной операции в Италии, который также оплачивается простыми американцами.

США занимают часть континента и находятся на своеобразном мегаострове. В отличие от России у них нет внешних угроз по границам государства. Им обеспечен нерушимый мир на континенте со времен декларации независимости. Но сами США угрожают стабильности и существованию государств, других экономик. США провоцируют военные конфликты, развязывают и ведут войны далеко от своей территории. В Америке разработана и применяется технология так называемого управляемого хаоса для разрушения государственности страны жертвы.

Выгодно ли это самим США, как государству и как народу? Или кому это выгодно?

На территории США зарегистрировано более 4000 частных военных компаний, которых американское государство нанимает для проведения грязных операций за рубежом. Это новая форма запрещенного международным правом института наемников.

В этом контексте не являются ли сами США государством-наёмником на службе мировой олигархии?

В мировой экономике на первое место выходят монетаристские критерии её эффективности – высокая прибыль, дешевые трудовые ресурсы и минимальные социальные издержки. Рынок финансов находится в руках ростовщиков. Спекулятивные финансовые пузыри обесценивают деньги, что стало причиной мирового кризиса, чреватого войной. Интересы олигархии переместились в Азию, обнажив промышленность США и Европы. Если не говорить о долларовой системе международных расчетов, то промышленная Америка рынку уже не нужна. Упадок промышленных центров, таких как Детройт и Чикаго, других промышленных городов тому подтверждение. В самих США американские товары вытесняются азиатскими.

Что осталось в США из процветающих отраслей?

Какие тенденции в американской экономике определяют её перспективу?

Пусть об этом скажут специалисты. Но уже сейчас стало очевидным фактом: из былого величия Америки остается лишь её военная мощь. Став орудием олигархии в переделе мира, нынешняя Америка – поджигатель войны и источник нестабильности.

Судьба США будет такой же, как у наполеоновской Франции и гитлеровской Германии, к чему ведут американцев мировые финансовые олигархи-ростовщики. Всеми этими факторами как раз и определяется неуверенность и политическая слабость президента Барака Хусейна Обамы. Претендуя на мировое лидерство, США терпят поражение за поражением в своей политике.

Мир все больше и больше не доверяет американцам. Но простые граждане Америки об этом не знают и исправно оплачивают долги США, гибнут в войнах далеко от родины, обеспечивая интересы мировой олигархии.

Источник.

Приложение:

ВИДЕО: Джон Кэрри, госсекретарь США: "На кону вся модель нашего всемирного лидерства".



Tags: НАТО, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments