blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Русские — это выбор, нынешние украинцы — недоразумение!

Нет такой национальности «русские»

Русские это выбор

Вы не задавали себе вопрос, почему по переписи населения на Украине русских всего — 17%, а русский язык как основной использует более половины населения? Что это за феномен такой — «русскоязычные» украинцы?


Как дитя трех национальностей — русской, латышской и украинской, поживший в России, на Украине и в Латвии, знающий все три языка, попробую разобраться.

Украинский — за неделю


Для начала открою секрет: научиться понимать «ридну мову» можно за пару недель. Достаточно запомнить сотню слов, которые сильно отличаются от русских. В украинском языке то же построение фраз, те же падежи-склонения-спряжения… Просто какое-то количество слов — искаженные, но интуитивно понятные, а небольшое количество слов — разные. Вот их и нужно выучить.

К примеру, кому непонятны вывески «Магазин одягу» или «Їдальня»? Совсем немного нужно подумать над словом «Взуття», чтобы сообразить, что это — «Обувь». А вот слово «Шкарпетки» придется запомнить. Переводить не буду — «Гугл» вам в помощь. Труднее не путать, что «гарбуз» это — «тыква», а «арбуз» — «кавун».

Я детство провел на Кубани, там украинские слова впитываются между делом. «Побач», «пошукай», «почекай»  — такой легкий малороссийский колорит южных провинций России. Приехавши в 12-летнем возрасте в Латвию, я первый год смешил приятелей своими «да ты шо?» и характерной буквой «г». Потом — пообтесался.

Второй секрет: научиться «классически» говорить по-украински — сложнее, чем по-английски. В чем проблема: слова обоих языков (наречий) лежат в ОДНОМ словаре, в одном месте в голове. Чтобы уметь «выключать» украинизмы в русской, а русизмы — в украинской речи, надо сильно тренироваться. Нечаянно воткнуть в английский русское слово невозможно. А в украинский — запросто. И наоборот — русский можно украшать украинизмами практически в любом количестве.

Чем пацак от чатланина отличается


Парадокс страны под названием «Украина»: за исключением голубых кровей западенцев, все говорят по-русски. Не в том смысле, что умеют говорить, а именно ГОВОРЯТ — в семье, на работе, в компании. А на украинский переходят только тогда, когда это НУЖНО.


Сидит такая киевская тусовка, по паспорту все «украинцы», у всех фамилии оканчиваются на «-ко» или «-юк», все — «оранжевые» и свидомые (ни разу не донецкое быдло!), а между собой — по-русски. Я иной раз прикалываюсь: «Що ж вы, шановни, кацапскою мовою размовляете? Хиба ж вы не украинцы?» — «Украинцы, — отвечают, — но нам так удобнее»…


На востоке Украины, где украинского языка даже на базаре не услышишь, где вся украинская «идентичность» — знаменитая фрикативная «гэ», спроси, кто они по национальности — гордо скажут «украинцы!». А украинского-то и не знают… Сейчас даже появился специальный термин «русскоязычные украинцы». Щоб вас підняло та гепнуло!


Хлопцы, какие же вы — «украинцы», если — русскоязычные? Получается, как в бессмертном фильме «Кин-дза-дза» — чем пацак от чатланина отличается»: «Это национальность?» — «Нет!» — «Биологический фактор?» — «Нет!» — «Лица с других планет?» — «Нет!» — «А что тогда?» — «Ты, скрипач — дальтоник? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь?»

Как можно отличить «русскоязычного чатланина» от простого русского «пацака» (кацапа)? Только по «оранжевой точке». Воистину гениален Данелия: 30 лет назад он даже цвет современных «чатлан» угадал — ОРАНЖЕВЫЙ!

Откуда на Украине столько хохлов?


Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть всё — наоборот. Русскими по паспорту числятся всего 17%, а русскими по языку оказались (тс-с-с…) — 83%. Спалились!

У англичан есть шуточный «утиный тест» («duck-test»): «Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть». Я толкую своим киевским друзьям, что они выглядят как русские, ведут себя как русские и крякают как русские… Они — злятся, грозят морду набить.

Впрочем, такая усиленная «нерусскость» характерна не только для «русскоязычных украинцев». На Кубани я, приезжий, проходил «москалем», а местные все были — «казаки»! В Сибири тоже живут чистокровные «сибиряки», а не какие-то там «русские лапотники». Слышал, у них была даже идея ввести свою особую национальность — «сибиряк».


Да что далеко ходить? Если бы появилась такая национальность «ма-асквич», в нее бы сразу перешло эдак миллионов 25 российского населения (падмасквичи — тоже). Миллионов бы семь записалось в «питерцы», у них — свои тараканы… Боюсь, если бы в России начали вводить дополнительные национальности, то русские остались бы только в Крыму (чтоб их опять в Украину не сдали), в моей Прибалтике (чтобы латышам досадить), да еще на Брайтоне (эти друг друга не обманывают).

Поиск десяти отличий


Но пока что с особой национальностью свезло только «русскоязычным украинцам». И что с этим делать, они до сих пор не знают. Президент Кучма 10 лет писал книгу под названием «Украина — не Россия». Я ее прочитал, долго смеялся. Вся книга посвящена поискам отличий украинцев от русских. 560 страниц мучительных поисков!


А какие там перлы: «Русские больше живут «по понятиям», тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок…» Книга вышла 10 лет назад, и украинцы все эти годы показывали миру, КАК они «предпочитают закон и порядок». Показали, щоб я всрався! Но самое смешное: на презентации книги Кучма признался, что писал по-русски, поскольку по-украински не умеет… Тю, ще один російськомовний українець!


Недавно украинский интернет взорвала благая весть: ученые нашли, что у русских в генах больше угро-финских и татарских гаплогрупп, чем у украинцев. Разница была в небольших процентах, но какая ж радость! Москали, оказывается, поганая помесь татар с финнами, а настоящие славяне — мы! Нашли-таки одно отличие!


Я задумался… Долго прислушивался к собственной идентичности, в зеркало заглянул… Высокий стройный мужчина в самом расцвете сил, умен, остроумен, образован. Лично себе я нравлюсь. И дети мне удались, все трое. Вот ей богу, ну не парят меня, в отличие от украинцев, какие-то «гаплогруппы», пусть там хоть папуасский ген найдут.

Кстати, о детях. В середине 90-х регистрировал в ЗАГСе народившегося пацана. Тетенька спрашивает: «Какую национальность будем указывать?» Я начинаю рассуждать (говорим по-латышски): «На 1/4 он — латыш, на 1/8 — русский, на 1/8 — украинец, на 1/8 — белорус…» Далее следуют сложные дроби, в которых участвуют поляки, татары, возможные евреи (как без них?)… И торжественно закачиваю: «А на 1/64 — француз!» (У жены действительно прапрапрадед был француз из тех, кто 1812 году застрял под Смоленском и прижился.) Тетенька хохочет: «Это — чистокровный русский!»


Хочешь быть русским — будь им


Сейчас от своих приятелей с востока Украины слышу горькие сетования: что ж Россия нас не поддерживает, не помогает? Крым поддержала, к себе приняла, а мы для нее что — чужие?

Ребята, а крымчане не выпендривались, они себя в «русскоязычные украинцы» не записывали. Тут ведь у каждого — свой выбор. Хотите быть украинцами — принимайте нынешнюю киевскую власть. Там сейчас командуют настоящие украинцы с Галичины. Для них вы — не украинцы вовсе, и никогда они вас в украинцы не примут, чтобы вы в свои паспорта ни записали. Вы для них — кацапы по жизни.


Так что я бы рекомендовал не копаться в «гаплогруппах», не искать, в каком именно месте «Украина — не Россия», не выпендриваться особой идентичностью, а записываться в нормальные русские. Это не стыдно. К тому же «русские» — вообще не национальность. Слово «русский» — не существительное, а прилагательное, не «кто?», а «какой?».

Тем и силен этот народ, что принимает всех, кто к нему пришёл.


И ведь замечено: как только в мире начинается какая-нибудь заваруха, война, резня, геноцид — так количество русских резко прибывает.

Вот и сейчас, похоже, прибудет.

Автор: Юрий Алексеев

Источник.

Несколько слов об украинском недоразумении

Чтобы осмыслить и понять следующую информацию необходимо сначала посмотреть на эту карту, которая рассказывает, как создавалась нынешняя УКРАИНА и как она прирастала землями и народами.

Podarki

Особую роль в украинизации русского населения Украины сыграл Лазарь Каганович

В 1925 году Лазарь Моисеевич именовался «вождем украинского народа» и обладал огромными полномочиями. Народ, созданной Сталиным Советской Украины, не желал называться украинцами, не понимал украинской мовы и не хотел коверкать свой прекрасный русский язык. И Каганович начал действовать по принципу: «Если на практике мы видим, что люди затрудняются в пользовании украинского языка, то вина падает не на язык, а на людей». Иными словами, не язык стали приближать к народу, а народ - к языку.

Во-первых, всех гражданам УССР было приказано забыть свое русское происхождение и впредь называться украинцами.

Во-вторых, всем служащим предприятий и учреждений,вплоть до уборщиц и дворников, было приказано перейти на украинский язык.

В-третьих, замеченные в «отрицательном отношении к украинизации» немедленно увольнялись с работы без выходного пособия и отдавались под суд.

Исключений не делалось даже для предприятий союзного подчинения.

Отсутствие массовой поддержки Кагановича не волновало. Он опирался не на народ, а на завербованную и доставленную на Украину к концу 1925 года 50-тысячную армию галицких «национально-свидомых» преподавателей украинской мовы, подготовленной для внедрения в Россию ещё при Франце-Иосифе. Это были дикие, невежественные «учителя», которые, кроме украинской мовы, ничего не знали и не умели.

Одновременно, чтобы придушить всякое недовольство действиями украинизаторов, взгляды русского населения, направленные против насильственной украинизации были объявлены «русским националистическим уклоном». Обвинение в этом «преступлении» грозило суровым наказанием.

Но, несмотря ни на какие притеснения и наказания, русский народ Украины не желал становиться украинцами. И тогда против противников украинизации Киевские власти применили голодомор.

С подачи Кагановича известный большевистский лозунг «Кто не работает — тот не ест!» стал звучать «Кто не украинец тот не ест!».

Сейчас почитатели Кагановича — Юлия Тимошенко, Арсений Ясенюк, Олег Тягнибок и ученики галичанских учителей Леонид Кравчук, Виктор Ющенко и прочие ненавистники России и русского народа обвиняют Сталина в организации голодомора, якобы для подавления стремления украинского народа к свободе. Но это ложь.

В районах Украины, где был организован особо жёстокий голодомор, а это Милитопольшина и Донбасс, никаких украинцев и близко не было. В этих районах жили в основном русские.

Голодомор русского народа Украины был организован украинизаторами для того, чтобы заставить их добровольно отказаться от русского звания и стать украинцами.

Естественно, репрессиям подверглись также создатели и руководители республик, созданных в 1918 году на территории Малороссии, Новороссии и Галичины.

Например, из десяти наркомов первого состава ДКР (Донецко-Криворожской республики) лишь один умер своей смертью.

В 1921 г. при загадочных, до сих пор до конца не расследованных обстоятельствах погиб премьер-министр республики Артем-Сергеев, а с 1931-го по 1938 г. один за другим расстреляны восемь членов бывшего совнаркома ДКР. И лишь донецкий нарком труда Борис Магидов чудом уцелел и дожил до 1972 года.

Так украинские националисты, вооруженные национальной политикой Сталина, расстреляли не только Донецко-Криворожскую республику, расстреляли даже память о ней. Таким же способом были уничтожены и присоединены к Советской Украине и другие республики Малороссии и Новороссии.

В 1924 году по требованию Киева город Юзовка был переименован в город Сталино, хотя Сталин ни разу не посещал Донбасс. А в 1961 году — город переименовали в Донецк.

С самого момента образования СССР и до своей смерти Сталин укреплял Союзные республики, за счет РСФСР и русского народа, наделяя их новыми территориями, трудовыми, научными и материальными ресурсами и прочими льготами и привилегиями.

С 1920 по 1954 год Украина без малейшего собственного усилия получила:

Из состава РСФСР в 1920 году: русскую приазовскую часть Области Войска Донского;

в 1922 году: огромные русские территории, отторгнутые от Российской Империи и Польши;

в 1923 году: русский Донбасс, который до 1923 года был спорной территорией между УССР и  РСФСР;

в 1925 году: Путивльский уезд (без Крупецкой волости), Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов Курской губернии;

в 1926 году: Семеновскую волость Новозыбковского уезда Гомельской губернии, Троицкую волость Валуйского уезда Воронежской губернии;

в 1954 году: Крымскую область (подарок Украине Хрущевым).

Из состава Польши в 1939 году: Западную Украину (территории западнее линии Керзона возвращены обратно Польше после окончания Отечественной войны).

Из состава Румынии в 1940 году: Северную Буковину, область Герца, южная часть Бессарабии (Буджак), северная часть Бессарабии.

Из состава Чехословакии в 1946 году: Подкарпатскую Русь (Закарпатская Украина).

Это был фрагмент статьи "Ленин и Сталин отцы-основатели Украины как государства, и украинцев как нации".

Приложение:

Рекомендую прочесть всем статью "Израиль — палачь Украины". (В данном контексте Израиль не государство, Израиль — имя).

3 мая 2014 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: Россия, Русские, Украина, украинцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal