blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Прокурор Крыма Наташа Поклонская употребила власть против экс-главы крымских татар



Поклонская сбила спесь с Меджлиса



Поклонская сбила спесь с Меджлиса

3 мая пограничники не пустили в Крым экс-главу Меджлиса крымских татар Мустафу Джемилёва. Его люди устроили на границе митинг и пригрозили заблокировать трассы на всём полуострове. Прокурор Крыма Наталья Поклонская нашла в этих угрозах признаки экстремизма

Фото: РИА / Андрей Иглов


 | Михаил Дмитриев

Неформальный лидер крымских татар Мустафа Джемилёв в субботу попытался пересечь русско-украинскую границу на КПП вблизи населённого пункта Армянск, однако пограничники оказались непреклонны. Встречать Джемилёва приехали порядка 3 тысяч человек и они развязали конфликт с отрядом самообороны Крыма. По словам пресс-секретаря Меджлиса Лейлы Муслимовой, на КПП находились «военные с щитами», БТР и грузовики «Урал».

Возглавляемые нынешним руководителем Меджлиса Рефатом Чубаровым люди устроили акцию протеста прямо на границе, а потом попытались прорваться через КПП. Это подтвердила и Лейла Муслимова. Она отметила, что некоторые участники митинга остались заблокированными на территории Украины без документов.

«Только вместе с лидером мы готовы вернуться в Крым, заявили встречающие Мустафу Джемилева крымские татары, узнав, что его не пропускают», — цитируют СМИ Муслимову.

Вскоре в Армянск прибыл и.о.министра внутренних дел Крыма Сергей Абисов. В разговоре с Рефатом Чубаровым он сообщил, что Мустафе Джемилёву запрещён въезд на территорию Крыма сроком на 5 лет и документ, уведомляющий об этом, Мустафа Джемилёв уже получал. Всех остальных пропустят через границу по одному. Позже стало известно, что лидер крымских татар больше не стал пытаться пересекать границу и уехал обратно в Киев.

Узнав о конфликте, областные представительства Меджлиса заявили, о готовности блокировать в Крыму все центральные дороги до тех пор, пока Джемилёва не пустят на территорию республики.

Прокуратура Республики Крым заявила, что по этому инциденту направит постановления в Федеральную Службу Безопасности и Следственный Комитет РФ. «3 мая в городе Армянске и некоторых других районах Крыма меджлисом крымско-татарского народа под руководством Чубарова Рефата Абдурахмановича проведены незаконные публичные акции экстремистского характера, связанные с массовыми беспорядками, перекрытием автотрасс, незаконным пересечением государственной границы РФ, соединенные с воспрепятствованием законной деятельности государственных органов, а также применением насилия», — сообщил крымская прокуратура.

А уже 4 мая главный прокурор Республики Крым Наталья Поклонская объявила предупреждение нынешнему лидеру Меджлиса крымских татар Рефату Чубарову о «недопустимости экстремистской деятельности» на территории полуострова.

Днём Чубаров написал на своей социальной странице в Facebook, что сначала его оповестили о том, что приглашают в прокуратуру 5 мая без объяснения причины. А позже ему позвонил сотрудник ФСБ, который сообщил о том, что прокуратура настаивает на немедленной встрече. «Рефат Абдурахманович, прокуратура настаивает на встрече сегодня. Возможно, им надо Вам зачитать некий документ. Если Вам трудно подъехать, то мы можем приехать по месту Вашего нахождения»,— рассказал Чубаров.

«Предупреждаю Рефата Чубарова Адбурахмановича, председателя Меджлиса крымскотатарского народа, о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, требую немедленно прекратить экстремистскую деятельность», — зачитала Поклонская, которая самолично в сопровождении охраны прибыла в офис Чубарова.

Чубаров настаивал на том, чтобы прокурор зачитала документ на «его родном языке — крымско-татарском или хотя бы на украинском», но это требование осталось без внимания. Прокурор заявила: «Если указанные нарушения не будут в ближайшее время устранены, то Меджлис крымско-татарского народа будет ликвидирован, а его деятельность на территории Российской Федерации запрещена». Поклонская добавила, что это предупреждение может быть обжаловано в суде.


Напомним прокурор Республики Крым Наталья Поклонская уже выносила предупреждение об экстремизме члену Меджлиса Ризе Шевкиеву из-за вывешенного на здании Меджлиса украинского флага. В письме указывалось на то, что флаг Украины был установлен «для пропаганды и публичного демонстрирования, что является разжиганием социальной, национальной вражды и стало пропагандой исключительности».

Источник.

Наталья-Поклонская-прокурор-тян-прокурор-крыма-1139039


Tags: Крым, Россия, няша
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →