blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Дезинформации киевской хунты мог бы позавидовать сам Геббельс!

LifeNews просит Лаврова помочь в освобождении журналистов на Украине

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости.

Руководство холдинга News Media обратилось к министру иностранных дел России с просьбой оказать содействие в освобождении журналистов, которые в воскресенье были задержаны под Краматорском, сообщается на сайте LifeNews.
Ранее сообщалось, что журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко захвачены Нацгвардией Украины под Краматорском. Представители Нацгвардии опровергли эту информацию, заявив, что подобные действия "не входят в ее компетенцию". При этом ополченцы Краматорска заявили, что репортеров с высокой долей вероятности захватили именно силовики, подконтрольные Киеву.

Жертвы-2

Фото: "РИА Новости".

В последний раз журналисты выходили на связь в 13.50 мск, в это время они находились возле одного из блокпостов на подступах к Краматорску. Как сообщает LifeNews, Олег Сидякин успел написать СМС-сообщение, а позднее редакция дозвонилась до журналиста: он нажал кнопку ответа на вызов, было слышно, что идет допрос. После этого ни Сидякин, ни Сайченко на звонки не отвечали. Их местонахождение в данный момент неизвестно.

В последнее время журналисты испытывают трудности при освещении событий на Украине: ряд сотрудников СМИ были задержаны или захвачены, некоторых не пустили в страну под надуманными предлогами. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович неоднократно осуждала случаи похищения журналистов на Украине и призывала все стороны конфликта воздержаться от ограничительных и насильственных методов в отношении представителей СМИ.

Источник.

В СНБО Украины назвали задержанных журналистов из РФ террористами

"Так называемые журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко — яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение… Де-факто, они являются частью террористических групп… И соответствующие выводы относительно Сидякина и Сайченко сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы", — написала Виктория Сюмар на своей странице в Facebook, комментируя задержание российских журналистов. Виктория Сюмар — заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Источник.

Чтобы "доказать", что журналисты являются частью террористических групп на юго-востоке Украины, геббельсы Киева состряпали видео, где к вещам журналистов они добавили переносной зенитный комплекс! Мол, именно с такой "трубой" журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко и крутились возле блогпоста под Краматорском!!!

Вот видео:



Как готовилась эта дезинформация, понять несложно. Бойцами киевской хунты были схвачены журналисты, все их вещи и документы были разложены на земле, к ним военные добавили переносной зенитный комплекс, и вот перед вами уже не журналисты, а террористы!!!

Недавно точно так же из прокурора Крыма Натальи Поклонской такие же геббельсы попытались сделать проститутку. Однако, не вышло. Фальшивку удалось быстро разоблачить. Подробности в публикации НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ: ДЕЗИНФОРМАЦИЯ — ТОЖЕ ОРУЖИЕ!

1292756134_0

Ещё одна новость в тему.

Съемочная группа ВГТРК выдворена с Украины

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Одна из съемочных групп телеканала "Россия", которой украинская милиция пригрозила возбуждением уголовного дела и предложила покинуть страну до 19 мая, выдворена с территории Украины, вечером журналисты прибудут в Москву, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе ВГТРК.

"Съемочную группу телеканала "Россия" выдворили из Украины. Уже вечером они будут в Москве", — отметила собеседница агентства, добавив, что это лишь одна из съемочных групп, работающих на территории Украины, остальные журналисты продолжают работать на Украине.

Спецкорреспондент телекомпании Ксения Кибкало в эфире "России-24" рассказала, что к ней в квартиру, где она проживает в Ужгороде, пришли несколько человек в форме, которые сообщили, что в милицию якобы поступило заявление по подозрению журналистов в совершении некого тяжкого преступления. При этом, что именно сделали россияне, они не уточнили. Журналистку доставили в отделение, где допросили, зачем именно она приехала в Ужгород и какие населенные пункты еще успела посетить.

По словам Кибкало, в дальнейшем ей предложили подписать некое решение, по которому она подозревалась в разжигании национальной розни, содействию сепаратизму и дестабилизации ситуации на Украине. Было рекомендовано покинуть страну до 19 мая. В случае неповиновения, добавила журналистка, последует принудительное выдворение из страны. Изъятую ранее технику съемочной группы журналистам вернули, однако часть материалов не сохранилась.

Источник.

19 мая 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Украина, дезинформация, хунта
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments