blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Вы там на Украине уху ели?

Турчинов запретил России прекращать подачу газа на Украину

Де-факто и.о. президента Украины Александр Турчинов. Иллюстрация: gazetavv.comДе-факто и.о. президента Украины Александр Турчинов. Иллюстрация: gazetavv.com

"Одна сторона не может в одностороннем порядке прекратить поставки какого-либо товара и прекратить контракт, который обжалуется", - заявил 18 мая де-факто и.о. президента Украины Александр Турчинов в эфире одного из телеканалов, отвечая на вопрос о прекращении подачи газа Россией с первого июня.

"Украина направила в международный арбитраж иск к Российской Федерации, поэтому прекратить поставки нельзя", - уверен Турчинов. "Газовый шантаж - это излюбленная форма давления России не только на Украину, а и на многие страны, в частности Европы, и тут, мне кажется, пришло время поставить точку в этом шантаже. Именно поэтому мы обратились в международный арбитраж, чтобы прекратить этот формат, когда Россия в одностороннем порядке постоянно пересматривает цены в направлении их увеличения", - заявил он.

"Кабинету министров Украины поручено сделать все, чтобы не допустить энергетическую опасность, в случае уменьшения или прекращения поставок газа, Речь, в частности, идет об альтернативных источниках, а также заключении газовых контрактов на Западе. Я уверен, никогда Украина не останется один на один с Россией, когда наши стратегические партнеры будет действовать вместе с нами, мы заставим РФ считаться с позицией цивилизованных стран мира", - подчеркнул Турчинов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее де-факто премьер-министр т.н. временного правительства Арсений Яценюк заявил, что "Газпрому" направлено официальное письмо с "перечнем требований" Киева по газовому вопросу. "В случае, если Россия продолжит цену на газ в 268 долларов за тысячу кубических метров, которая уже была установлена на первый квартал этого года, Украина в десятидневный срок заплатит за газ. Но в первую очередь мы должны подписать соглашение... Также мы направили "Газпрому" предарбитражную ноту и призвали безотлагательно пересмотреть соглашение. Если Россия откажется, мы встретимся в суде в Стокгольме. И это последнее предупреждение России сесть за стол переговоров и найти решение". Главный план временной киевской власти - организовать совместную эксплуатацию и модернизацию украинской ГТС вместе с ЕС и США, что, как заявляют в Киев, "может стать новой страницей в энергетических отношениях". Вместе с тем, президент России Владимир Путин официально уведомил лидеров стран ЕС о переводе Украины на предоплату с 1 июня. "Конкретных предложений по стабилизации ситуации с выполнением украинским покупателем контрактных обязательств и обеспечением надёжного транзита от наших партнёров получено не было.... Более того, за это время ситуация с оплатой российского газа только ухудшилась. В адрес ОАО "Газпром" так и не поступило ни одного платежа за поставленный на Украину газ. Общий долг украинской стороны возрос с 2,237 млрд. долларов США до 3,508 млрд", - говорится в письме российского президента.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1803227.html#ixzz32Mz7Geif

10339670_10201669490613544_4837661744698392036_n
21 мая 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Турчинов, Украина, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal