Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто-то должен был сказать это с высокой трибуны!

Кто-то должен был выступить первым с такой инициативой!

Этим ПЕРВЫМ стал Президент Казахстана Норсултан Назарбаев. Он сообщил, что созывается ГЛОБАЛЬНОЕ СОВЕЩАНИЕ (от слова globalвсемирный), не G8 и не G20, а совещание всех государств мира, на котором люди должны будут решить судьбу доллара США.

Мы все в мире зависим от одной валюты — доллара США. В  этой дефектной финансовой системе мира — корень зла.



О ситуации в финансовой сфере рассказал Сергей Глазьев: мировая экономика находится в больших структурных ловушках. Мир переходит к новому технологическому укладу.



Комментарий читателя к последнему видео:
Гайдаровские выкидыши На Глазьева даже не могут смотреть и ёрзают на стульях... Так и американцы ёрзают, когда Путин им про национальные интересы РОССИИ говорит... Гайдаровские выкидыши работают на интересы ФРС - это понятно даже ребенку в яслях... Почему их не уберут с должностей по недоверию, не выдворят из страны, как предателей национальных интересов России, почему им разрешено ходить по России и тем более её объегоривать? КАЖДЫЙ Человек, живущий в России, должен заслужить это ПРАВО ходить по святой русской земле, а если он этого не ценит, не понимает, где живет, то выгонять метлой на все четыре стороны, как мусор из избы...

26 мая 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
one_versus_all
26 май, 2014 18:52 (UTC)
С Казахстаном - Астаной аккуратнее:
http://www.youtube.com/watch?v=roO8bDDWywc
Ведь проблема не в долларе, а в системе управления финансами. И её можно исправить - было бы желание. Просто желания нет у сильных мира сего. Вернее, есть другое желание...
(Анонимно)
26 май, 2014 22:04 (UTC)
Счастье - это когда тебя понимают и поддерживают МАРИУПОЛЬ - СРОЧНО! Информация по Славянску ГЕНОЦИД !!!

http://vena45.livejournal.com/2218591.html

vadim44622
26 май, 2014 19:22 (UTC)
Все хорошо, вот только пример с Назарбаевым неудачный

Назарбаев - восточный человек, он обещать может что угодно, хоть манну небесную
Надо все-таки помнить факты.
А факты неутешительные: после развала СССР Назарбаев передал всю геологоразведку западу (Америке), что это означало - всю цепочку (разведка, освоение, добыча, производство). Для инфо: Казахстан по запасам полезных ископаемых уступает только Сибири (Уран - более 50% мировых запасов). Теперь там не Флюмберже, Халибертон, Шелл, Оксен, Роялдач и т.д.

Так против кого он будет выступать?

Откуда у Елбасы деньги на новую столицу (1994 г), когда остальные думали только о том, чтоб поддержать штаны. Да и столица не просто так, типа перевести на север для развития ущербных территорий. На самом деле застолбить место, очень уж похоже на Донбасс и ЮВ.

"лавировал, лавировал да не вылавировал"

Откуда деньги Зин?
И он теперь говорит о долларе?
не смешите
vadim44622
26 май, 2014 19:43 (UTC)
и в догонку
Назарбаев признал Крым?
нет

мало того сразу возник вопрос о судьбе севера и востока казахстана.
ситуация аналогична ЮВ
поэтому новая столица Астана в бывшем советском Целинограде

Если бы об этом заявил Китай, тогда понятно
А это просто сотрясение воздуха, Елбасы никогда против хозяев не пойдет.
Конечно любить путина он будет больше всех
one_versus_all
26 май, 2014 20:13 (UTC)
Там кстати в прошлом году или недавно в Казахстане барагоз какой-то намечался, задавили нафиг.
one_versus_all
26 май, 2014 20:14 (UTC)
А Глазьев - хороший человек?
vadim44622
26 май, 2014 20:18 (UTC)
who is Mr. Glasiev?
vadim44622
26 май, 2014 20:25 (UTC)
а проще можно
я ролики не смотрю, слишком напрягает,
даже этот ролик вверху у антона не смотрел, итак все ясно из предисловия
pro_letariy
26 май, 2014 22:48 (UTC)
глыбоооокий экспердт!
Ничего не смотрит, не читает -
но всех уже обмазал этим делом!
vadim44622
27 май, 2014 05:11 (UTC)
кого я обмазываю? вы что-то путаете.
видео редко смотрю, Хорошо Антон добавил комент, теперь ясно.
Хотя отношение к Глазьеву пока неясно
r0mi0
27 май, 2014 08:42 (UTC)
Не наговаривайте на Назарбаева. Ему сложно, ибо юг, спонсируемый сионистами, сильно прокачен нацизмом и чтобы сохранить страну - ему приходиться лавировать. Но он последовательно все эти годы сближался с Россией. Кстати говоря, он был против раздела СССР. Поэтому Ельцин и другие сионисткие марионетки его продинамили.
(Анонимно)
26 май, 2014 23:44 (UTC)
А этот proletary как я заметил, своего мнения никогда не высказывает, а только критикует других, при этом подленько так, без аргументов но с ярлыками!
(Анонимно)
26 май, 2014 23:46 (UTC)
И ещё, сходил на его сайт, а его никто не читает, потому что отстой, так он сам пишет к своему отстою комментарии... хи-хи-хи-хи
(Анонимно)
27 май, 2014 01:02 (UTC)
Это ты от зависти, потому как сам ничего не написал.
А пишет он интересно и понятно.
Nathaniel Herzl
27 май, 2014 07:19 (UTC)
ЗАПРЕТНЫЙ ТАЛМУД 4,5
=============================Предисловие=============================

С явным обстоятельством, того, что сей блог, популярен у лиц семитской национальности, судя по комментариями, которые брызжут слюнями ненависти и "мерзостями" , либо у лиц исповедующих иудейскую веру, либо людей на формирование менталитета коих, оказывала влияние иудейская вера на протяжение двух тысячелетий. Считаю необходимым, указывать на ошибочность их убеждений, что они есть уникальны, и как они сами выражаются, они есть "богоизбранные". Сей импульсивный и эмоциональный посыл со стороны меня, а равно гоя, несет исключительно гуманитарный характер в отношение лиц семитского происхождения и иудейского вероисповедания. Смысл этих посланий в возможности переосмысления самими евреями своего образа жизни, смысла жизни и совершаемых ими поступков. Менталитет народов формируются веками, и фундамент менталитета это религия, а следавательно мораль, которая устанавливает правила поведения и взаимотношения индивидов в социуме. По религиозным предпосылкам нации или народа, можно определить нравственный облик человека и его моральные ценности, даже если он агностик или атеист, ибо он воспитывался в среде, где эти моральные ценности и нравственность сформировалась исходя из религиозных предпосылок. И как бы еврей не хотел убежать от религии, его будет преследовать тень религии, ведь религия есть ритуал, где психические процессы мотивируют физичиское поведение, а физичиское поведение мотивирует психические процессы. С развитием социума и накоплением знаний об окружающим мире, ритуал и религия, уходит на второй план уступая "здравому смыслу". Но, суть ритуала и религии остается, принимая иные формы проявления. Из ничего нет ничего. Психология евреев есть плод их религии. В равной степени, как и других народов. Но что несет в себе это древняя религия иудаизм, каковы ее нравственные основы? На это вопрос, нам ответят Ярон Ядан и Александр Этерман. Это полезны будет, как самим евреям, так и людям интересующимся их вероисповеданием.
Использованы материалы книги "Запретный талмуд" Ярон Ядан
====================================================================
Nathaniel Herzl
27 май, 2014 07:19 (UTC)
4. ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕВОДИТЬ СТИХИ БИБЛИИ, ПОРОЧАЩИЕ БИБЛЕЙСКИЕ ПЕРСОНАЖИ

Во времена мудрецов Мишны и Талмуда для большей части евреев Палестины и Вавилонии родным языком был арамейский; языка Библии они не понимали. Поэтому в ходе чтения Торы в синагоге был принят такой порядок: вначале читался библейский стих в ори-гинале, а затем — его перевод на арамейский язык, понятный публике.
Мудрецы Мишны установили, что библейские пассажи, пороча¬щие национальных героев, не следует переводить на общедоступный язык, чтобы не унизить этих героев в глазах публики. Так, например, было установлено, что не следует переводить следующий стих, поро¬чащий Реувена, сына Яакова (Исраэля-Израиля): «И было, во время пребывания Исраэля в той стране, пошел Реувен и спал с Билгою, наложницей отца своего. И услышал Исраэль» (Бытие 35,22).
Однажды мудрец по имени рабби Ханина, сын раббана Гамлиэля, посетил синагогу в селении Кабуль (на севере Палестины). Когда в синагоге прочли в оригинале вышеупомянутый стих, приписываю¬щий Реувену прелюбодеяние с женой отца, и переводчик начал пере¬водить его на арамейский, рав Ханина прервал его и приказал немед-ленно перейти к следующему стиху. Местные мудрецы похвалили поступок рабби Ханины.
Мудрецы установили также, что не следует переводить историю с «золотым тельцом», изготовленным израильтянами после того, как Моисей (Моше) поднялся на гору изадержался там дольше ожи¬даемого: «И сказал Моше Аарону: что сделал тебе этот народ, что навел ты на него великий грех?.. И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. И дали мне, и я бросил его в огонь, и вышел этот телец. И увидел Моше народ, что он развращен» (Исход 32,21-25). Мудрецы опасались, что у публики создастся впечатление, что таким образом действительно можно изготовить «золотого тельца» и, сле¬довательно, у идолов есть божественная сила. Поэтому они решили «замалчивать» эту историю.
Кроме того, мудрецы установили, что библейский рассказ о том, как Амнон, сын царя Давида, изнасиловал свою сестру Тамар, не дол¬жен не только переводиться на арамейский язык, но и читаться в синагогах в оригинале.
Их спросили: как это может быть? Ведь мудрецы Мишны учили, что разрешается не только читать историю Амнона и Тамар в ориги¬нале, но и переводить ее на арамейский язык!
Им ответили: те места, где Амнон назван сыном Давида, запреща¬ется как читать в оригинале, так и переводить, чтобы не опорочить честь Давида. Однако те места, где Амнон упомянут без указания на свое происхождение от Давида, разрешено и читать, и переводить; в таком случае честь Давида не пострадает, ибо публика не узнает, что сын Давида изнасиловал свою сестру.

Вавилонский Талмуд, трактат Мегила 25б
Nathaniel Herzl
27 май, 2014 07:21 (UTC)
5. РАЗМЕРЫ НЕБЕСНОГО КУПОЛА, ЕГО ТОЛЩИНА; СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОТНИМАЕТ У СОЛНЦА ПУТЬ ОТ УТРЕННЕЙ ЗАРИ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЗВЕЗД

Мудрецы Талмуда считали, что Земля является плоской и покрыта небесным куполом; вместе Земля и купол представ¬ляют собой нечто вроде перевернутой толстой чашки, поставленной на тарелку
По их мнению, дневное движение солнца осуществляется сле¬дующим образом: ночью солнце пребывает вне пределов небесного купола; утром оно входит в него на востоке и затем освещает землю в течение дня, проходя под куполом с востока на запад; в конце дня оно снова пересекает стенку небесного купола, выходя наружу Тогда наступает ночь, в ходе которой солнце возвращается с запада на восток, оставаясь вне небесного купола. Наутро оно снова входит в него — и начинается новый день.
Исходя из этого, мудрецы разделили день на три части.
Первая — это промежуток времени, в течение которого солнце пересекает восточную стенку небесного купола. Он заканчивается в момент, когда солнце выходит из стенки и попадает во внутрен¬нее пространство под куполом. На языке мудрецов это время между зарей и восходом солнца.
Вторая часть дня — это промежуток времени, в течение которого солнце непосредственно освещает землю, иными словами — время между восходом и заходом солнца.
Третья часть дня — это промежуток времени, в течение которого солнце пересекает западную стенку купола, покинув пространство под ним, то есть время от захода солнца до выхода звезд.
Мудрец по имени рабби Йоханан измерил все три части дня и получил следующие результаты: от зари до восхода солнца — пол¬тора часа, от восхода до заката — девять часов, от заката до выхода звезд — полтора часа. Во всех случаях речь идет об условных часах, абсолютная продолжительность которых зависит от времени года: «часом» мудрецы называли одну двенадцатую часть светового дня.
Мудрецы спросили: откуда известно, что промежуток времени между зарей и восходом солнца составляет полтора часа?
Им ответили: из библейского пассажа о бегстве Лота из Содома. Лот вышел из Содома на заре, а к восходу солнца добрался до места, именуемого Цоар: «Когда взошла заря, ангелы поторопили Лота... Солнце взошло над землей, и Лот прибыл в Цоар» (Бытие 19,15-23). Один из мудрецов, рабби Ханина, сказал, что знает эти места; рассто¬яние от Содома до Цоара эквивалентно полуторачасовому пешему переходу . Следовательно, промежуток времени между зарей и вос¬ходом составляет полтора часа.
Один из мудрецов Талмуда, Рава, измерил диаметр небесного купола и толщину его стенок. По его мнению, расстояние от восточ¬ного края купола до его западного края составляет двадцать четыре тысячи километров, а толщина стенок купола — четыре тысячи кило¬метров.
Эти данные имеют два источника. Длину диаметра Рава узнал от своего учителя, а толщину стенок вычислил сам. Вот его рассуж¬дение: солнце от восхода до заката движется в течение девяти часов, а от зари (то есть от момента, когда оно входит в стенку небесного купола) до восхода (когда оно выходит из стенки купола во внутрикупольное пространство) — в течение полутора часов, следовательно, толщина стенки относится к диаметру купола как один к шести. Стало быть, если периметр составляет двадцать четыре тысячи кило-метров, толщина стенки равна четырем тысячам километров.
Ученики спросили: один из древних мудрецов , рабби Йехуда, сказал, что отношение толщины стенок небесного купола к его пери¬метру составляет не один к шести, как утверждает рабби Йоханан, а один к десяти. Рабби Йехуда указал также, что промежуток вре¬мени между зарей и восходом составляет не полтора часа, а час и две¬надцать минут.
Им ответили: поскольку мнение древнего мудреца, рабби Йехуды, противоречит мнению мудрецов Талмуда, последнее (заведомо более слабое — ибо более позднее) отбрасывается.
Ученики продолжили: рабби Ханина, хорошо знавший район между Содомом и Цоаром, установил, что для того, чтобы пройти и одного города в другой, требуются полтора часа. Между тем, по мнению древнего мудреца рабби Иехуды, Лот прошел его за час и двенадцать минут. Как такое может быть?
Им ответили: Лот шел из Содома в Цоар быстрым шагом, ибо в Торе сказано, что ангелы его «поторопили».
Nathaniel Herzl
27 май, 2014 07:22 (UTC)
Ученики продолжили свои расспросы о теории Равы, утверждав¬шего, что диаметр небесного купола равен двадцати четырем тыся¬чам километров, пытаясь ее опровергнуть. Они сказали: древние мудрецы установили, что диаметр Египта равен тысяче шестистам километрам, диаметр страны Куш (Эфиопии) — девяноста шести тысячам километров, а диаметр всей плоской земли — пяти милли¬онам шестистам шестидесяти тысячам километров. Как примирить это утверждение со словами Равы?
Им ответили: теория Равы отбрасывается, ибо она противоречит мнению древних мудрецов.
Ученики продолжили задавать сходные вопросы. Древние мудрецы утверждали, что вся земля умещается под одной звездой. Доказательством является то обстоятельство, что в какую бы сто¬рону мы ни направились, звезда над нашей головой остается непод¬вижной. Стало быть, если мы примем, что суша, без моря, имеет диаметр не менее четырех тысяч километров, то, поскольку на небе много более шести звезд, поневоле придется признать, что истинный размер суши гораздо более двадцати четырех тысяч километров, ука¬занных Равой.
Им ответили: мнение Равы и без этого аргумента не может проти¬востоять мнению древних мудрецов.
Ученики продолжили: древние мудрецы установили, что солнце находится над обитаемой областью суши в течение одного лишь часа из двенадцати, составляющих световой день. Доказательством тому служит то обстоятельство, что солнце находится над головой у всех людей в полдень в течение всего одного часа .
Из этого следует, что, помимо обитаемой суши, существуют еще моря и пустыни, и их размер превышает в одиннадцать раз размер обитаемой суши. В таком случае диаметр земли (и соответственно опирающегося на нее небесного купола) наверняка намного больше двадцати четырех тысяч километров. Им ответили: мнение Равы так или иначе отбрасывается как противоречащее мнению древних мудрецов.
Древние мудрецы неоднократно высказывались по этому вопросу. Например, один из них, рабби Йоханан бен Заккай, сказал, что толщина стенок небесного купола составляет семь миллионов триста десять тысяч километров. Иначе говоря, чтобы пройти сквозь стенку купола, человеку потребовалось бы пятьсот лет.
Им ответили: мнение Равы так или иначе отбрасывается перед мнением рабби Йоханана бен Заккая.

Вавилонский Талмуд, трактат Песахим 93б-94б
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Flag Counter

«Если у русских останется только один хутор,   то и тогда Россия

ПРОРОК

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel