blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

No comments...

Патриарх Кирилл поздравил Порошенко с победой на выборах

Глава Русской Православной Церкви патриарх Кирилл выразил надежду, что полномочия, которые получит лидер предвыборной гонки в Украине Петр Порошенко, "послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга".
27 Мая, 2014 13:48
По мнению Кирилла, Порошенко необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами
По мнению Кирилла, Порошенко необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами
Фото: d3.ru

Предстоятель Русской Православной Церкви патриарх Кирилл обратился к внефракционному депутату Верховной Рады Украины Петру Порошенко, который на данный момент лидирует на выборах президента Украины, с пастырским словом, сообщает пресс-служба РПЦ.

"Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить Вас и обратить к Вам пастырское слово, поделиться своими мыслями и надеждами", – заявил Кирилл.

Глава РПЦ выразил надежду на скорую стабилизацию ситуации в Украине.

"Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины", – отметил предстоятель РПЦ.

"Перед Вами стоит непростая и очень важная задача – найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия. Убежден, что в сложившейся ситуации необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами, прислушиваться к мнению всех жителей страны", – добавил патриарх.

Кирилл также призвал к невмешательству государства в жизнь церкви.

"Надеюсь, что церковная жизнь будет протекать без какого бы то ни было государственного или политического вмешательства, а решения, необходимые для нормализации, совершенствования и развития этой жизни, будут приниматься свободно и нестесненно, в духе верности каноническому порядку", – заявил священнослужитель.

Источник.

Тактика выжженной земли

Что происходит на юго-востоке Украины
Вчера, 29 мая 2014 года | 0 Комментариев

После избрания Петра Порошенко на пост президента страны, первое, о чем он сказал: «Снарядов не жалеть»  и  на Юго-Востоке  началась «настоящая»  антитеррористическая операция. А до этого что было?  Славянск, Краматорск, Мариуполь… Расстрел Новоайдарской избирательной комиссии, расстрел  12 человек  в городе Счастье Луганской области  в день выборов, расстрел блокпоста народного ополчения в станице  Луганской…  Погибли десятки людей.  Дети остались без отцов.

За  три дня после выборов нового президента  Украины полностью разбит Донецкий аэропорт, из последних сил, но по прежнему мужественно и самоотверженно защищается от артобстрелов Славянск, Артемовск, Краматорск,   28 мая 2014 года, фактически оккупированы  Старобельск и Новоайдар, что под Луганском.  В ночь с 27 на 28 мая, военные силы Украины предприняли повторную попытку захвата города Рубежного в Луганской области. До выборов президента здесь уже происходили боевые столкновения, однако ополченцам удалось остановить военных на расстоянии пяти километров от города. Теперь же украинские солдаты   скопили силы и вновь атаковали город, и в этот раз  обстрел вели уже из минометов. В наступлении на город Рубежное принимала участие   военная техника. Наиболее интенсивный огонь  велся  в районе ТЭЦ, которая обеспечивает электричеством практически весь населенный пункт  Из-за повреждения линии электропередачи остановилась насосная станция в близко расположенном городе Кременная,  была прекращена подача воды.

«Только что снимал  Рубежное, и видел, как со стороны Кременной, залпы, выстрелы и ракеты летящие в сторону ТЭЦ. Грохочет так, что дребезжат стекла в квартирах! Обстрелы повторяются каждые 5-10 минут! Да кто же остановит этих маразматиков? Я даже не могу представить как там себя чувствуют люди, которые живут в районе Ленёва! Слышу, что грохот снова продолжается! Только что видел, как был артиллерийский выстрел и что-то загорелось в районе Старой Краснянки Кременского района Луганской области», -  написал пользователь TimonWizard на сайте города Рубежное (rubezhnoe.org.ua).

И это — только начало. Остановлена работа предприятий, досрочно отпущены на каникулы школьники, мэрия соседнего с Рубежным городаЛисичанска готовит жителей к эвакуации. Всё идет к тому, что очень скоро будет парализована жизнь и деятельность крупнейшего промышленного района Луганщины — Рубежное, Лисичанск, Северодонецк. А это — шахты «Лисичанскуголь», объединение «Азот», Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, десятки других предприятий. Это — не только продукция, но и тысячи рабочих мест. Хотя вопросы как будут жить эти рабочие и их семьи меньше всего интересуют сегодняшнюю украинскую власть, которая по отношению к своему народу выбрала  тактику выжженной земли.

Любовь Корсакова

Источник.



Tags: Кирилл Гундяев, Патриарх, РПЦ, религия, церковь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments